?

?

Extra Form

정무수석비서관

정무수석비서관 밑에 정무비서관, 행정자치비서관, 국민소통비서관 및 치안비서관을 두고,

국회 및 여야 정당과의 소통․협력, 정부 3.0, 국민통합, 치안 등 업무를 담당하고 있다.

참조 - 네이버 기관단체사전 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=646580&cid=43124&categoryId=43124&anchorTarget=TABLE_OF_CONTENT3#TABLE_OF_CONTENT3

(좌상단은 스타2 멩스크, 우상단과 하단2장은 LOL 캐릭터 코스프레입니다.)

게임중독법, 셧다운제에 반대하면서 겜통령으로 불리던 전병헌 전 민주당 원내대표, E스포츠 협회장이

정무수석 비서관으로 자리하게 되었습니다. 이번 인사가 국내 게임시장에도 어떤 영향을

미치게 될지 궁금해진 기사였습니다.

기사 : http://v.media.daum.net/v/20170515103705411

* 정치분란글은 아니라고...생각해서 남겨봅니다. 신고는 아니겠죠 ;-;

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    가쯔나베Best 2017.05.15 16:31
    시공부장관도 하나 만들어줘야 합니다 :)
    Nemesis 2017.05.15 13:53

링크가 괄호까지 포함되서 잘못된 링크로 이동하네요 ㅋㅋ

가쯔나베 2017.05.15 14:02
    아예 괄호를 지웠습니다 :) 수정완료
    임네닉 2017.05.15 14:01

게임규제도 좀 풀리고, 과금게임만 양산하는 게임업체들도 생각이 좀 풀렸으면 좋겠네요.

가쯔나베 2017.05.15 14:04
    정무수석이 어느 선까지 관여하는지 자세히는 모르더라도
    국내 게임시장이 긍정적인 방향으로 활성화 되는데에 도움이 되었으면 합니다 :)
    kerakera 2017.05.15 14:10
    규제가 풀리면 더 심해지지 않을까요?
    임네닉 2017.05.15 16:50
    그냥 그랬으면 좋겠다는 제 바람입니다. ㅎㅎ
    resii 2017.05.15 14:01

게임 얘기네요 ~ㅁ~

가쯔나베 2017.05.15 14:04
    정치인을 언급하면 왠지 후달려요 :(
    jhii 2017.05.15 14:18

저는 저는 저는, 그놈의 심의좀 없에버렸으면 좋겠어요!

으아아아 모바일로 한글화되었는데 pc로는 안되는게 너무 많아요!!

저 같은 멍충이를 위해 세종대왕님이 한글을 만드셨는데, 정부가 뭐라고 그걸 돈받고 팔듯이 심의를 하나요!!

가쯔나베 2017.05.15 14:21

어떤 의미로 남기신 댓글인지는 알지만ㅋㅋ
    심의 자체가 없어졌다간 음란물, 폭력물이 범람하는 혼돈의 시대가 올지도 모르죠 :)

jhii 2017.05.15 14:41
    더 좋군요b...

..
    물론 농담이긴합니다. ㅜㅠ 장점도 있고 단점도 있을 수 밖에요.
    한국의 성인이나 폭력물 쪽 관련 심의는 잘 하고 있다고 생각해요(북한과 도박관련에는 좀 불만이 있지만)..
    단지 한글이.. 한글이이이.. ;ㅁ;..
    암드야아프디마 2017.05.15 14:27
    이제 대통령과 정무수석이 함께 시공으로 들어가시면...
    LuciDio 2017.05.15 14:31
    안됩니다 들어가시면 (단호)
    NovE 2017.05.15 14:30
    일단... 저도 그나마 저에게 친숙한(LOL....) 전병헌 의원을 가장 일하는 의원으로 생각하며 살던 사람인데요... 저분이 정무수석이 됐단 이유만으로 게임업계가 밝아지길 바라는건 힘들겠지만... 앞으로 뭔가의 규제라던지 뭔가의 심의라던지.. 좀 완화 되거나 플레이어를 생각하는 제도 쪽으로 방향을 틀었으면 싶더군요..
    가쯔나베 2017.05.15 14:41
    그렇죠. 아무리 e스포츠협회장이라고 하지만 정무수석이 되었다고
    국내 게임시장이 하루 아침에 환골탈태할거라고 생각하지 않습니다ㅋ
    다만 게임을 부정적으로 보는 인물은 아니기 때문에 지나친 규제나 시장을 악화시키는 방향을
    피하는 데에 힘을 실어주길 빌어봅니다 :)
    이부프로펜 2017.05.15 14:38

그러니까 코스프레 하는 분들의 최종 진화단계가 정무수석 비서관인건가요?!!

가쯔나베 2017.05.15 14:43
    맞습니다. 이제부터라도 우리는 코스프레를 배워야 합니다.
    조금 늦었다고 생각된다면 자식을 낳아서 코스프레를 가르치는 겁니다.
    앞으로 코스프레 학원도 생기고 코스프레 마트도 생기고 대한민국의 코스프레 시장은 밝네요!
    한명쯤은 정무수석 또 나오겠지!
    늑대와향신료 2017.05.15 15:30
    코스프레 교육법! 신박하군요ㅋㅋ
    Darkside 2017.05.15 14:58

가쯔님을 정무수석으로! XD

가쯔나베 2017.05.15 15:09
    제가 정무수석이 된다면 트위치 캠방으로 아웃라스트를 하겠습니다! 캬
    프리맨 2017.05.15 15:22

제목보고 게임 얘기 아닌줄 알고 넘겼다가 댓글이 많길래 들어왔는데..음?!

게임 얘기 맞네요 ㅋㅋㅋ 짤보고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ

가쯔나베 2017.05.15 16:30
    순도 99.99% 게임이야기 맞습니다
    Hollicforyou 2017.05.15 16:24

음 다함께 시공으로인가요 음 좋군요.

가쯔나베 2017.05.15 16:31
    시공부장관도 하나 만들어줘야 합니다 :)
    Hollicforyou 2017.05.15 16:33
    음 자꾸 시공글(심지어 관련없는 네이버/다음 댓글들에도 자체홍보를 다 해주고 있으니)이 보이니 다시 해야하나 고민중인데 이거원;;;ㅋㅋ
    아레스다 2017.05.15 18:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ