?

?

Extra Form

잇셈 유저분들은 컴퓨터 주변기기 청소 자주 하시나요?

서핑하다 발견한 청소 팁이 있어 공유하고자 합니다.

전자제품, 특히 모니터의 경우 전자파등의 이유로 먼지가 잘 앉아서

걸래나 물티슈로 매일 닦아줘도 하루가 멀다하고 먼지가 쌓이는걸 보실텐데요.

이 먼지 쌓이는걸 조금 덜 수 있는 청소법이 있다고 합니다.(매일 닦는 귀찮음을 조금 줄일 수 있다네요)

바로 '린스'!!

린스를 물에 희석시켜 걸레에 적신 뒤, 닦아주고 마른걸래로 남은 물기를 제거해 주면 먼지가 덜 앉는다고 하네요.

출처 : http://www.gomtv.com/14434740

https://youtu.be/LRakuZ3_-xA?t=4m5s

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    김가온 2016.08.22 17:50

모니터는 그냥 극세사로 먼지 털어준다 식으로만 하고,

린스 바르는건 PC케이스 옆판 아크릴에 해놓죠. 그러면 먼지 잘 안붙어서 아크릴 전경이 환합니다.

위르노 2016.08.22 18:05
    오호! 저만 뒤늦게 안 사실이었군요 ^^;
    한입만줘 2016.08.22 18:16
    케이스 아크릴창이 그렇게 기스가 잘난다고 해서... 그 안경딱는 천으로 닦아도 기스가 쉽게 난다더군요...그래서 몇년째 그냥 청소 전혀없이 쓰다보니 아크릴이...ㅠㅠ 아크릴만 따로 분리해서 샤워기로 뿌려볼까도 생각하고 있습니다.
    잼아저씨 2016.08.22 18:36
    이미 기스를 많이 낸 입장에서 말씀드리면 또 쉽게 지워집니다. 프라모델용 9000번 광택제로 쓱 닦아주면 잘 지워져요.
    Medusa 2016.08.22 19:08
    9천방이라니!
    위르노 2016.08.22 19:48
    역시 많은 노하우를 가지고 계시네요 ㅎㅎㅎ
    조용한저녁 2016.08.22 17:51

PB1과 콤프레샤 이 두개만 믿고 청소합니다.

위르노 2016.08.22 18:08
    PB1 초강력 세척제.... 이런것도 있군요.
    근데 가전 제품에 사용해도 변색이나 기존코팅이 벗겨지는 위험은 없나요?

그리고 콤프레샤는.... 일반 가정집에 기본적으로 있는건 아니라서... ㅋㅋ
    있다면 휵휵 바람으로 날려버리니 닦는 수고보다 쉽겠네요 ㅎㅎ
    한입만줘 2016.08.22 18:19
    가정 컴청소용 컴푸레샤를 30인가 40주고 구매했었는데...3년간 한번도 안쓰다 얼마전에 컴 부품 새로 맞추면서 써봤는데....아..성능은 진짜 좋더군요. 조그만해서 집에 두기도 좋구요..근데 몇년에 한번쓰는데....머 청소자주하신다면 모르겠지만..30~40주고 사두기엔 좀 그렇더군요..
    위르노 2016.08.22 19:50
    프라모델 도색같은 용도로 쓰는 콤프레셔 인줄 알았는데, 컴 청소용 컴푸레셔가 또 있나보네요.... ㄷㄷㄷ
    알고보면 신세계들이 참 많아요 ㅋㅋ
    한입만줘 2016.08.22 20:23
    아..컴청소용이라고 파는데..그게 출력 압력에 따라서 구분지어지는거구...아마 도색용 콤프레셔러도 쓸수있는걸로 알고있습니다. 자전거 타이어 바람도 넣을수 있다던데...아마 보통 도색용보단 좀더 강한 압력이 가능한걸로 알고있어요.
    조용한저녁 2016.08.22 19:05
    음.. pb1의경우는 제대로 잘 닦아만 주면 변색이나 코팅 벗겨지는건 없더군요...
    근데 묻혀놓고 까먹으면 제대로 변색이 ㅠㅠ
    일단 말통으로 사다놓고 쓰고있는데
    운동화 빨때도 쓰고 자동차 휠청소할때도 쓰고 상당히 다용도로 쓰고있습니다..
    물론 몸에는 그렇게 친절해보이지 않는게 문제네요...

콤프레샤는 평소에도 자주 쓰고 집안수리할때도 필요하고
    컴퓨터도 사무실이나 이런저런거 생각하면 하나 있으니 좋더군요
    컴퓨터 청소는 말그대로 부가용도로 쓰는거죠 ㅎㅎ
    위르노 2016.08.22 19:51
    흠 남자의 로망 공구세트류 중에 하나긴 한데 가격들이....
    언젠가 하나 장만 하겠습니다 ㅎㅎ
    Medusa 2016.08.22 19:09
    초강력시리즈!
    Gemstaz 2016.08.22 17:53

모니터 판넬 같은데 닦아도 되는건가요? 어쨋든 하이 그로시 재질에 딱 좋은 방법 같네요.

이제 귀차니즘만 극복하면 나도 깨끗한 장비를....;; ㅎㅎ

팁 감사합니다.

위르노 2016.08.22 18:09
    무광택 모니터에도 상관 없는듯 합니다.
    마른 걸래로 물기를 제거하면, 린스코팅(?)이 유광을 만드는거 같지 않네요 ㅎ

오우 팁 감사합니다.

설리 2016.08.22 18:04

'락스'로 보고는 흠칫! 했는데 린스였네요 휴우 ^^;;

팁 감사합니다~

위르노 2016.08.22 18:10
    '락스' 사람은 읽고 싶은 대로 읽는 경향이 있기 때문에 ㅋㅋ 가끔 저도 다르게 읽는 경우가 있지요.
    락스면 세균까지 박멸될 듯 하지만, 냄새랑 제품이 걱정되서 쓰지는 못 할 것 같아요 ㅎㅎ
    빨간염통 2016.08.22 18:24

귀찮아서 대충씁니다...ㅋㅋ

Madtomato 2016.08.22 19:44

린스 가끔하고 더러움이 있는경우는 알콜스왑으로 빡빡 닦아냅니다

LuciDio 2016.08.22 22:23

귀찮아서 대충 슥슥; 가끔 내부는 청소기로 위잉위잉;;;

하두 오래 써서 팬이 달면 어쩔 수없이 자주 빨아들이게는 되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;