?

?

Extra Form

20160822_130031.jpg : 번아웃 파라다이스 컨트롤러 질문

혹시 번아웃 파라다이스 컨트롤러로 하는방법 아시는분 잇으신가요 스팀에서 세일하길래 삿는데 컨트롤러 적용하는 방법을 모르겟네여 옵션에서 찾아봐도 잘모르겟네요 ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-06 02:50 이야기 > 줍줍 *10
  2. 2016-11-03 02:56 이야기 > 그림 다크 레거시 *4
  3. 2016-10-19 09:31 이야기 > 빛의아이 질문입니다 *9
  4. 2016-10-17 17:46 이야기 > 다렉 랜덤박스
  5. 2016-10-01 22:12 이야기 > 제닉스 의자 *2

위르노 2016.08.22 16:56

일단 스팀상점에 컨트롤러 지원 표시가 없는 걸로 봐서는, 미지원 게임 같아보이네요. 흠.

커뮤니티에서 몇몇 트라이 해보라는 방법이 있습니다.(xbox 360컨트롤러 기준 https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=114122607)

1. 설정의 지원 리스트에 컨트롤러가 있는 경우는 선택

2. 설정의 지원 리스트에 없는 경우, 키 바인딩으로 일일이 맵핑시켜야 할 듯 합니다.

엑박원 패드는 지원을 안해서 동작하지 않는 글이 있네요.

http://steamcommunity.com/app/24740/discussions/0/864976837822977633/

chlwlscj**** 2016.08.22 17:28
    답변 감사드립니다. 엑박원 패드라서 안되나보네요 ㅠㅠ
    하는수없네요 키보드로 해야겠네요..
    다음부터 잘알아보고 사야할것같아요 ㅠ
    위르노 2016.08.22 17:36 Files첨부 (1)

게임이 컨트롤러를 지원하는 경우

스팀 상점 내에서는 위와같이 '컨트롤러 완벽지원'이라고 표기됩니다.

다음에 참고 하세요 ㅎㅎ

chlwlscj**** 2016.08.22 19:31
    네 이건 알고있는데 지원 안보여서 안되나 했는데 댓글중에 패드로 해야 좋다는 분이 계셔서 일단 다운 받아봣거든요 ㅠ
    스팀 밥 2016.08.22 17:55

저도 플레이 해본지 오래전이여서 혹시나 하고 설치해서 확인 해봤는데

엑박360, 엑원 패드 정상 작동 합니다

chlwlscj**** 2016.08.22 19:34
    답변감사드립니다.
    스팀에서 사신 번아웃 파라다이스 말씀이신가여??
    컨트롤러만 연결해도 정상 작동 하나요?
    f2두번 누르고 컨트롤 옵션에 들어가면 컨트롤러로 바꾸는게 안보이던데여? ㅠ
    스팀 밥 2016.08.22 20:33
    전 오리진이지만 스팀, 오리진은 상관 없어요
    멀티도 서로 같이 되거든요
    우선 패드는 별도 설정없이 자동인식되고 키보드 누르면 키보드로 설정이 바뀌더군요
    다시 패드키 누르면 패드설정으로 자동 변경 되고요.
    혹시 컴에 다른 장치들 연결되어 있으시면 제거 해보시고 실행해 보세요
    다른 패드나 USB, 블루투스 같은 거요 간혹 그런 장치들 때문에
    패드가 인식 오류 생기는 경우도 있다 더군요.
    EpikFail 2016.08.22 19:12

제가 예전에 360패드 및 로지텍 드라이빙 포스 GT를 이용해서 게임을 해본 적이 있습니다

chlwlscj**** 2016.08.22 19:36
    답변 감사드립니다ㅎㅎ 저도 어서 패드로 해보고싶네요 ㅠ
    스팀비비♥ 2016.08.22 20:13 Files첨부 (1)

이상하군요.. 금방 360 / ONE 패드 둘다 테스트 해봤습니다.

둘다 진동도 잘오고 작동도 잘됩니다. 패드 레이아웃도 잘 나오구요~

스팀버전이고 패드는 둘다 유선입니다. ( 무선이시면 유선으로 해보세요 )