?

?

Extra Form

에디트 모드에서 만든 무장 중 하나로 쟁패모드를 시작했습니다.

시나리오는 적벽대전으로, 유비군이 신야에 있던 때 시작했습니다

순욱, 조운과 의형제를 맺는 장면입니다. 조운은 깜빡하고 스샷을 안찍었네요

랜덤으로 신세력이 등장하는데, 그 신세력의 병사들이 특이해서 찍어봤습니다.

난쟁이들이네요ㅎㅎ 게다가 신세력인데, 소교를 무장으로 등용했네요

유비군으로 사관했는데, 여성 캐릭 중에 딱히 맘에 드는 캐릭이 없어서 

여령기랑 친밀도 높이고, 여령기가 고백해서 바로 결혼했습니다.

그 결혼 장면이에요

여령기랑 결혼해서 낳은 딸이 커서 세력에 합류했습니다.

주무기는 아빠를 닮았네요. 칭호도 아빠꺼 가져가고, 

외모는 여령기를 많이 닮았네요

근데 성격이...여령기도 냉정, 제가 만든 캐릭도 냉정 타입인데....

왜 활기 로 나왔을까요...

마지막으로 남아있던 조조세력을 물리치고, 천하통일한 장면입니다.

유비군이 제가 데려온 순욱까지 데리고 있었으니, 천하통일해도 이상하진 않군요.ㅎㅎ

이제 좀더 높은 칭호를 따기 위한 2회차에 돌입해봐야겠네요.

글쓴이 나무노래님의 최신글
  1. 2022-06-03 19:00 이야기 > 디아블로 이모탈 ITCM 잇셈 전투부대 모집중 *4
  2. 2021-07-27 20:00 이야기 > 시즌24가 열렸습니다 *8
  3. 2021-05-15 21:14 이야기 > 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유 *11
  4. 2021-04-21 16:45 요청게시판 > 건의드립니다
  5. 2021-04-21 01:38 이야기 > 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ *32

Who's 나무노래

profile ▼ 펼쳐 보기
    빨간염통 2015.03.06 13:45
    역시 게이머는 일본어를 배워야. . ㄷㄷ
    헬라 2015.03.06 15:10
    음...궁금한게있습니다,.
    이거 만약 스팀에 북미판 가지고 있으면
    일판에서도 그 세이브데이터 동기화 되는가요?

가능하다면 일판으로 구입하고 싶긴 한데...
    나무노래 2015.03.06 16:07

세이브데이터는 파일구조가 비슷하고, DLC도 공유되는 것으로 보아 동기화 될 것 같으나,(게다가 이번작품은 무려 클라우드 세이브파일 저장이라...) 두개 가지고 있는 게 아니라서 확답은 못드리겠네요.
    참고로 일판은 제가 설명해놓은 글이 있으니 아마존 재팬에서 스팀키 사시면 스팀가격보다 저렴하게 사실 수 있습니다.

Altiplano 2015.03.06 15:36
    우아 여령기를 아내로 +ㅅ+
    나무노래 2015.03.06 16:08
    무뚝뚝함의 절정입니다ㅎㅎ
    하켄 2015.03.06 17:50
    어느세 발매되었군요!!
    마가렛또 2015.03.06 18:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 손인사 깨알같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113976 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116608 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95887 Votes89
  4. 끝이 보입니다하...

Date2015.03.03 Category스샷 ByDarchon Views999 Votes3
  5. (스압주의!) 오랜만의 스카이림

Date2015.03.03 Category스샷 ByRuTel Views1015 Votes2
  6. 드디어 바다의 무덤1을 끝내고 2 시작하네요

Date2015.03.03 Category스샷 By낮잠 Views993 Votes1
  7. 길티기어 Xrd SIGN #1

Date2015.03.03 Category스샷 ByAltiplano Views1693 Votes0
  8. 페이데이2의 마술!

Date2015.03.04 Category스샷 Bychunyuhwa Views1401 Votes1
  9. [공돌이] 이것도 공돌이..ㅎㅎ

Date2015.03.04 Category스샷 By뜨 묘 Views1717 Votes0
  10. 미래의 공돌이? 콜옵 AW와 에일리언

Date2015.03.04 Category스샷 ByRuTel Views1274 Votes0
  11. 공돌이? Kerbal Space Program

Date2015.03.04 Category스샷 ByYoong Views900 Votes1
  12. 공돌이? 스카이림 & 모르도르

Date2015.03.04 Category스샷 ByRuTel Views1232 Votes1
  13. 아무도 언급안할 듯한 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 ByESILL Views1039 Votes2
  14. 게임속 공돌이 파크라이4

Date2015.03.04 Category스샷 By지세는 Views1875 Votes1
  15. 마법을 쓰시는 이 공돌이분도 무시하지 못하죠

Date2015.03.04 Category스샷 By특별한먹이 Views1151 Votes1
  16. 제가 좋아하는 스타2의 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 ByDarchon Views1325 Votes1
  17. 유명한(?) 공돌이십니다.

Date2015.03.04 Category스샷 ByI'm Cartoon Views1357 Votes1
  18. 다들 CD게임 공돌이들만 올리시는군요.

Date2015.03.04 Category스샷 By낮잠 Views1556 Votes1
  19. 다리 고치는 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 Bynezh Views1095 Votes0
  20. 컴퓨터 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 By리카이링 Views1135 Votes1
  21. 저도 게임속 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 By김유정 Views1153 Votes1
  22. 게임속 공돌이 하면 이거죠!!

Date2015.03.04 Category스샷 ByRedHorse Views1188 Votes1
  23. 공돌이 추가 합니다!!

Date2015.03.04 Category스샷 By훈곰 Views1130 Votes1
  24. 운수좋은 날

Date2015.03.04 Category스샷 By김칠린 Views1037 Votes1
  25. 용접기만 있으면 무엇이든지 만들어내는 공돌이

Date2015.03.05 Category스샷 By낮잠 Views1372 Votes2
  26. 다크사이더스2 플레이, 벌써 3년이 지났군요...

Date2015.03.05 Category스샷 ByZardLuck Views1313 Votes2
  27. DOA 5 라스트 라운드 - 초회특전 DLC

Date2015.03.05 Category스샷 ByAltiplano Views3519 Votes2
  28. 공돌이라 하시면 이분이 빠지면 섭섭하지요

Date2015.03.05 Category스샷 By모히무 Views1037 Votes1
  29. [스포?]레이드 모드 숨겨진 마지막 케릭터 오픈 했네...

Date2015.03.05 Category스샷 By뜨 묘 Views1012 Votes1
  30. 카운터스파이

Date2015.03.06 Category스샷 ByAltiplano Views1747 Votes1
  31. 드디어 바다의 무덤 2까지 다 깼어요 ㅎ

Date2015.03.06 Category스샷 By낮잠 Views1019 Votes1
  32. 최근 인상 깊게 해본 게임의 공돌이

Date2015.03.06 Category스샷 ByRemonmon Views1084 Votes1
  33. 진삼7 엠파이어스 첫 천하통일

Date2015.03.06 Category스샷 By나무노래 Views1446 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 104 Next
/ 104
CLOSE

SEARCH

CLOSE