잡담

본체가 또..ㅠ.ㅠ

?

?

Extra Form

저번이랑 같은 증상이 아닙니다.. 오히려 더 심각해졌네요..ㅠㅠ

증상이 늘어났는데요 ㅠㅠ

증상 1.

전원버튼을 누르면 cpu 메이커 이름도 안뜹니다... 그러곤 바로 슈욱 하고 전원을 스스로 꺼버리네요...

어쩌다가 cpu메이커 눌러서 딜리트 버튼으로 이동 하고나서 바로 엑시트로 나가면 윈도우가 켜지는 식으로..

들어가 지긴합니다.. 2일동안 정상적으로 작동 되더니..[8시간이상 지속 했었어요 그 다음날도 마찬가지 로요 ㅠㅠ]

3일째 들어가자마자 또 꺼지기 시작하는데... 먼지 청소하고 램 다른곳으로 옮겨보고 cpu 선 다 뽑고 먼지 불어내고 

해도 또 꺼지는것으로 봐선... 아무래도 파워문제가 맞는것같습니다..

제 파워는 이거 구요.. 500w짜리인데.. 아무래도 놔줘야 할것같네요..ㅠㅠ 4년이나 되었으니..ㅠㅠ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=557778392&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657

사양은 gpu 기가바이트 980 g1이구요..

흑흑 

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
    GeKo 2017.01.25 23:43

한번 전력 계산 해보시는게 어떨까요?

왠지 파워 문제이긴 한데 고장이 아니라.. 파워 부족일꺼 같은 느낌이 들어서요...

bbehehe 2017.01.25 23:52

파워 문제가 맞다면 계속 시도했다가 오히려 다른 부품들까지 영향을 미칠 수 있으니 되도록이면 브론즈 등급 이상의 정격 출력 파워로 구입하시길 권장드립니다.

라오우 2017.01.25 23:59
    저게 4년 되어서 그렇지.. 2013년 때까지만해도.. 다섯손가락안에 들었던 제품으로 알고있습니다..ㅠㅠ

이제 3년 하고도 9개월이나 10개월정도 썻지만... 아마도 파워가 500w인데다가 4년가까이 쓴 할배가 되어서..

그런것이라고 생가합니다..ㅠㅠ 700정도에서 하나 갈아 봐야 겠네요 ㅎㅎ
    BlackRaven 2017.01.26 00:05

GTX980이면은 대부분 권장정격파워가 600W이상이라고 표기되어 있습니다.

500W면은 아무래도 윗분 말씀대로 전력부족으로인해 문제가 생긴거 같습니다.

GREENLIGHT 2017.01.26 00:15

전 2011년에 구매한 안텍 파워가 3년만에 죽어 2005년에 쓴 에너맥스 파워를 작년까지 썼습니다.

파워가 들어왔다가 안들어오면 파워의 문제가 맞습니다. 

그래서 저도 바꿨으니까요.

한입만줘 2017.01.26 01:57

1년이 아직 안됬는데, 제가 컴 새로 맞추고, 당시 10만원대의 첨 써보는 나름 고급파워였는데....하루정도 잘되다, 갑자기 컴을 켰는데, 전원이 바로 꺼지는 증상발생하고...파워빼서 테스트해보는데, 전원이 들어왔다 바로 꺼지는게 반복되더군요. 저랑 비슷한 증상이신듯....새컴조립하는건데, 시피유나 메인보드같은거에 이상있는건 아닌지 걱정많이 했는데..결국 파워교체하니 잘 되더군요..