?

?

Extra Form

[기자]
오늘 발표되는 미세먼지 관리 대책에서 경윳값 인상과 직화구이집 규제 방안을 백지화하기로 한 건 서민부담 때문입니다.

[정진석 / 새누리당 원내대표 : 국민적인 합의 없이 고깃집 규제한다든가 경유가 인상 같은 서민부담을 가중하는 그런 정책을 검토한다는 일부 보도도 있어서 우려도 됩니다.]

여론을 의식한 새누리당의 요구를 정부가 수용한 겁니다.

정부는 대신 배출가스 기준 이하 경유차의 환경개선부담금 면제제도를 폐지하고 이른바 클린 디젤차를 친환경차에서 제외하기로 했습니다.

이에 따라 클린 디젤차는 혼잡통행료와 공영주차장 할인 같은 혜택을 더는 받을 수 없게 됩니다.

공해 유발 차량의 도심 진입을 제한하는 환경 지역을 확대하고, 고농도 미세먼지 발생 시 차량 부제를 시행하는 대책도 포함된 것으로 전해졌습니다.

[윤성규 / 환경부 장관 : 자동차, 사업장 생활 주변의 주요 미세먼지 발생 특성을 고려해서 정교한 대책을 만들어 나가겠습니다.]

노후 발전소를 폐쇄하고 건설 예정인 신규 화력발전소의 원료를 석탄 대신 액화천연가스로 전환한다는 방침도 세웠습니다.

또한, 중국 오염 현황 실시간 공유 도시를 확대하고 미세먼지 측정소도 늘리기로 했습니다.

정부는 서울청사에서 황교안 국무총리 주재로 관계장관회의를 개최한 뒤 종합대책을 발표할 예정입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_2016060...

결국은 "서민부담 때문 " 에 없던일로 하겠답니다.. 뭐하자는 걸까요?

그나저나 제 차 유로5 저공해 3종인데.. 이거 폐지되면 공영할인 안되는건가요? ㅠ_ㅜ 아.. 앙대..

ps. 혹시나 해서 추가해둡니다. 정치글 아니라 밀접한 생활관련 뉴스 글입니다 @_@

2. 분쟁을 일으키는 언행 금지
게시판, 쪽지, 채팅방 이용 중 반말(음슴체, 과도한 비정상적인 어투 등), 
욕설, 인격모독, 비하, 스토킹, 시비성 언행을 포함하며 정치, 종교 등 특정 단체에 대한 이슈 등의 언급을 금지합니다.

글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
    뜨 묘 2016.06.03 07:19

왜 쑈하는거 같지 .. 과정생략 마지막엔 새누리가 하지말자했다!!! 노림수?

아레스다 2016.06.03 07:26
    아마도 그분들만 아실겁니다?!
    왜 중국이라고 말을 못할까요. ㅠ_ㅜ
    뜨 묘 2016.06.03 07:36
    우리 외교부가 그렇죠...우리바다에 있는 가스였나? 몇년전 한동안 난리였는데 거기서 채굴하지말라하니 찍소리도 못하고 철수한??그 가스층이 중국과우리쪽 걸처있다던가요? 해양국토부가 거기서 채굴해도 된다 한걸 중국이 걸고 넘어지니 외교부가 하지말라 ?
    뭐 그런 내용이었는데.. 다시한번 찾아봐야 겠네요
    뜨 묘 2016.06.03 07:43
    해양 국토부 아니고 산자부&석유공사 였네요. 그리고 석유네요 서해 2광구
    아레스다 2016.06.03 14:34
    왜 안하냐하면 사업성이 떨어진다는 변명부터 하겠죠 :D
    뜨 묘 2016.06.03 15:13
    7광구는 세계최대 매장량을 가진 사우디의 10배 추정입니다. 거긴 지금 일본에 발목잡혀 있구요.
    거기에 중국도 침흘리는중이죠..13년?? 남았는데 우리 외교부 하는 꼬라지 봐서는...그것도 일본에 뺐길거 같습니다. 사우디 10배면 대한민국 국민 다 놀고 먹어도 될...
    글로만 보던 국가에서 세금을 걷는게 아니라 나눠주는걸 볼지도 모르는데ㅋㅋㅋ
    아레스다 2016.06.03 15:22
    나눠주긴요.. 자기들끼리 나눠먹고 부족하다고 난리일겁니다.
    빨간염통 2016.06.03 07:20

중국발 미세먼지를 국내규제로 해결하려 하는것도 참.... ㅋ

아레스다 2016.06.03 07:27
    국내 미세먼지 줄이자는 노력이 나쁜건 아닌데,
    현 시점에서 국내에서 아무리 노력을 한들 외부요인은 해결이 안될텐데 말이죠.
    ClaySugar 2016.06.03 07:34

결과는 다르지만 담배값이랑 비슷한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

아레스다 2016.06.03 14:35
    담뱃값은 일단 올리면 주 타겟이 일반인이니 그냥 진행했던 것 같고,
    경유값 올리면 일단 대기업 및 교통업쪽에서 가만 안있을거같으니 발뺀것 같네요 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.06.03 08:00

정치생명과 인기를 위해서라면 간이고 쓸개고..

아레스다 2016.06.03 14:35
    제가 봐도 뭔가 인기몰이용 언플이 아니였나 싶긴합니다.
    푸딩이아빠 2016.06.03 08:10
    유로6 소유중인데 같이 울게요 ㅜㅜ
    아레스다 2016.06.03 14:36
    ㅠ_ㅜ 사신지 얼마 안되셨을텐데 ㅠ_ㅜ 아...
    전 11년에 사서 저공해차량 혜택 많이 받았거든요 ㅠ_ㅜ
    Gemstaz 2016.06.03 10:16

휘발유 값을 내릴줄 알았더니 이런 대책이 나올줄은 생각도 못했네요... 막말로 경유 엔진을 차주가 직접 만든것도 아니고, 더군다나 기름값을 한푼이라도 아끼려는 생계형 경유차를 대상으로 하루아침에 이러는건 루머 수준밖에 안되는거죠..

미세먼지 대책 방안은 앞으로 우리가 꾸준히 고민해야 할 과제이긴 하지만, 처음부터 주 원인은 아예 배재해놓고 만만한 사람들 취급 하듯이 '없는게 죄인'이라는 식으로 이러시면 곤란합니다..

아레스다 2016.06.03 14:37
    유커들 때문인지, 경제 대부분이 중국에 얽혀있어서 그런건지 너무 중국 눈치보는 것 같아요.
    하긴 주변국중에 눈치 안보는 나라가 없네요? ㅎㅎㅎㅎ