?

?

Extra Form

현재 엑박원 패드를 PC에 연결하여 사용중에 있습니다.

무선리시버도 있구요.

그런데 봤더니 건전지가 엄청나게 빨리 닳더군요.

처음에는 진동이 안되더니

그 다음으로는 패드가 꺼지더니

결국에는 밧데리가 나가는 순서대로 가더라구요.

그래서 지금은 안드로이드 충전기선?? 을 연결해서 쓰고 있습니다.

그래서 구글에서 좀 찾아봤는데요..(아무래도 무선 리시버 산 돈도 아깝고...어차피 무선으로 사용하려 했으니)

엑박원 차지킷은 뭐 어떻게 사용하는지는 잘 모르겠으나 단품?(그러니까 엑박패드와 함께 파는거 말고)은 잘 찾기 어려운거 같고...

그냥 AA밧데리 충전기를 이용해서 사용하는 분들도 계신거 같고...

제가 무선은 처음이라..(사실 콘솔게임은 콘솔도 없거니와 거의 안해봐서 뭐 잘 모릅니다)

뭐를 사야할지 잘 모르겠습니다.

그럼 조언 부탁드립니다. (__)

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

빨간염통 2016.05.25 11:03

저는 그냥 에네루프 4알사서 두개씩 번갈아가면서 사용하고 있습니다.

항상 예비분이 충전되고 있는 상태라 충전에 대한 압박도 없고 좋네요 

hannibols 2016.05.25 12:18
    아. 어제 찾다보니 에네루프도 이야기가 어디선가 있더라구요...
    그게 편한가부죠?
    RizeWave 2016.05.25 11:15

저는 전용 차지킷을 쓰고 있는데 배터리 뺏다 꼇다 할 필요도 없고

그냥 생각날때 선꼽아서 충전해주고.. 급할땐 유선으로 충전하며 사용도 가능하고

만족하고 있습니다.

hannibols 2016.05.25 12:19
    전용차지킷은 보니 밧데리가 들어가는 방식이던데...
    전용 충전선을 같이 주는건가부죠?

그리고 충전선과 유선이 따로 인가요?
    RizeWave 2016.05.25 17:32

네 안에 배터리가 들어가는 패키지가 있고 그 패키지를 엑박원 패드 뒤쪽에 장착합니다.
    가장 큰 장점이 전용 충전선을 줘서 플레이 하면서 충전이 동시 가능하다는점이죠.
    유선을 따로 줬는지는 잘 모르겠습니다;; 구입한지 좀 되서 기억이 잘;;; USB연장선은 줬던거 같은데
    전용 충전선 자체가 충전하며 플레이 가능합니다.

다른분들이 말씀해주신대로 편리성을 따진다면 전용 차지킷이고, 가성비를 따진다면 에네루프겠죠?
    다만 전 배터리 뺏다 꼇다가 너무 귀찮아서....

내구성에 대해서 말씀들 많으신데 전 특별히 문제는 없네요 ^^;

그리고, 하루 풀 충전해서 이틀쓰고 이런식 반복하고 있어요~ 참고가 됐으면 합니다.

rusiyan 2016.05.25 11:34

삼돌이 패드는 충전지 충전기 조합이 훨씬 좋았어요 차지킷 두번을 써봤지만 두번다 수명이 짧았고요

거기에 사용시간도 짧았어요  엑원은 어떨지는 모르겠지만 저라면 충전지 충전기 조합을 쓰겠어요

4알로 돌리면 번갈아가면서 쓰기도 좋고요 그리고 일단 가격도 더 저렴해요

hannibols 2016.05.25 12:20
    가격이 저렴....이거 혹하네요. ㅋㅋ
    그리고 AS문제도 찾아보니 좀 있더라구요..차지킷에 대해서..
    잼아저씨 2016.05.25 11:44

액원 패드 플레이 차지킷 용량은 2.4V 1400mAh(=3.36Wh)고, 에네루프 AA 사이즈 2개 직렬은 2.4V 2000mAh (=4.8Wh) 죠.  에네루프가 경제적입니다.  일반 에네루프 쓰면 20시간 넘게 사용 가능했었던걸로 기억합니다. 에네루프 프로는(2500mAh) 30시간 이상도 써봤습니다. 다만 플레이 차지킷은  윗분도 말씀해 주셨는데, 이름 그대로 충전하면서 게임할 수 있다는 장점이 있죠. 에네루프든 플레이 차지킷이든 일반 알카라인 건전지랑 다르게 전압 출력 특성이 좋아서 천천히 기능이 안되면서 꺼지는 게 아니라 갑자기 어느 순간 작동이 안됩니다. 에네루프 쓰면 여벌로 한쌍 더 충전해서 가지고 있게 되더군요.

hannibols 2016.05.25 12:21
    아....어느순간 나가는거군요...
    로망 2016.05.25 11:52

저도 에네루프 충전지 추천이요. 4알사서 두개씩 번갈아가면서 쓰면 항시 무선으로 쓸수있죠.

hannibols 2016.05.25 12:21
    아무래도...에네루프?? 쪽으로 마음이 기울고 있습니다...ㅋㅋ
    실기 2016.05.25 11:54

선이 없는 조이스틱의 이점이 매우 좋지만, 스팀 빅피쳐모드를 제외하고, 패드 배터리 상태를 알려주는 UI가 없기 때문에, 게임중에 갑자기 패드가 먹통이 되는 상황이 발생합니다. 여분의 건전지가 있다고는 해도, 개인적으로 게임의 흐름이 깨지는걸 싫어하기 때문에 유선으로 사용하고 있습니다.

hannibols 2016.05.25 12:22
    아...전 유선을 계속 쓰다가...
    실기님과 반대로 유선이 자꾸 걸리적거려서..(지금도 유선으로 연결해놓고 사용중인데..이거..귀찮더라구요. ㅋㅋ)
    아무래도 취향이겠죠? ^^
    실기 2016.05.25 13:45
    저도 선이 없는걸 선호하지만... 케릭터가 멋대로 움직이는건 용납할수 없습니다! ㅎ
    푸딩이아빠 2016.05.25 12:40
    저도 에네루프 추천합니다~~
    저 역시 둘 중 고민이 많았는데 차지킷은 충전시에는 유선으로 써야되고
    반면 에네루프는 갈아끼면 항시 무선, 또한 다용도로 쓸 수 있다는 장점이 있죠.
    덕분에 집에서 쓰는 건전지들도 다 에네루프로 바꿨습니다.
    hannibols 2016.05.25 19:18
    감사합니다. ^^
    그 말이 맞는거 같습니다. ^^
    희드라 2016.05.25 12:47

오늘 에네루프 택배 받아보겠네요.

엑박 컨트롤러에만 쓸 수 있는 차지킷이랑 범용 AA 건전지랑 비교해보니 답은 건전지더군요.

hannibols 2016.05.25 19:18
    희드라님은 당연히 있을거라고 생각했는데 아니었나보군요. ㅋ
    저도 좀 아까 주문했습니다. 전 내일모레나 받을거 같네요.
    예, 전용과 범용의 차이, 가격의 차이는 무시 못할거 같아요. ^^
    하지엘 2016.05.25 13:07
    현제 엑원차지킷 사용 중입니다. 저도 에네루프를 추천합니다. 다 떠나서 차지킷 생각보다 금방 달아서 무선으로 사용보다 유선식으로 사용하게..충전은 일반 폰충전기(선)사용합니다.
    hannibols 2016.05.25 19:19
    감사합니돠 ^^
    Medusa 2016.05.25 14:14
    챠지킷 에네루프 둘다 사용중인데

각 장단점을 얘기해드리자면

챠지킷은 편합니다 배터리 갈아낄 필요도없고 다만 정품은 제고가 없는관계로 3+@만원정도 되며 추가 악세사리 거치대를 사면 (약2만원) 패드 두기가 편하더군요

에네루프 충전지 4개 + 충전기 해봐야 3만원 미만이고
    풀 충전하면 하루종일 사용한다 치면 이틀정도 갑니다

편한걸 원하시면 챠지킷을 가성비를 원하시면 에네루프로 가시면됩니다
    hannibols 2016.05.25 19:19
    답변 감사합니다.
    전 가성비와 범용성을 선택했습니다. ^^
    술라 2016.05.25 18:37

이거 물어볼려고 들어왓느데 이미 질문글이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에네루프로 가야겠군여

• ?
    simpson**** 2016.09.16 21:05

에네루프 충전지 구입하셨는지요?

인터넷주문하셨다면 주소알수 있을까요?

같은 걸로 구입하고 싶네요

hannibols 2016.09.16 21:33
    엄청 많아서 제가 좌표를 찍어드려도 사실 무의미할겁니다...^^
    예전에 아마존에서 엄청한 패키지 딜이 있었는데 저도 그걸 놓쳐서...
    그냥 다나와나 이런 곳에서 찍어서 적당히 구매하는 정도가 최선이지 않을까 싶네요...

많은 도움 못드려서 죄송합니다.