?

?

Extra Form
한 6개월째 쓰고있습니다만 레이저시냅스가 잘 작동해야 마우스 설정을 할수있는데 레이저 시냅스 자체가 로그인오류만 계속 뜨니 고객센터에 문의한것도 한두번이 아니고 자기들도 방법이 없다는 말만 반복입니다. 현재 마우스 감도도 모르고 rgb설정도 못하고 있습니다. 그게 5개월째 진행중입니다. 처음 1개월은 조정 잘됐었습니다. 그뒤 스포트웨어 실행할때마다 창하나만 뜨고 설정자체가 불가능해지고 후에는 로그인오류까지 나옵니다. 심지어 레이저 홈페이지도 오류가 납니다. 마우스를 탓하기보다는 마우스 소프트웨어를 탓하는것입니다. 아직까지도 해결이 나지 않았고 이상하고 둔탁한 감도로 게임을하고있습니다. Fps게임을 좋아해서 레인보우식스도 많이하고 글옵도 자주했었는데 요즘에는 그러지 못합니다. 혹시 방법을 아시는 분이 있을지는 모르겠지만 본사 고객센터에서도 모른다고 답변했으니 아마 여기계신분들도 모르실것 같네요. 결론은 레이저 제품을 쓰지 않는게 좋은것 같습니다. 정신건강에 해롭습니다. 소프트웨어가 장치랑 조화가 안됩니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-15 17:43 이야기 > 레인보우식스 갑작스런 실행오류가 발생했습니다 ㅠㅠ
  2. 2018-08-27 10:21 이야기 > 데스에더 엘리트 불빛이 안나옵니다..
  3. 2018-08-15 15:56 이야기 > 자금추가후 갑작스런 장터구매 불가 *4
  4. 2018-08-08 14:35 이야기 > 몬헌을 즐길수나 있을지 걱정입니다 *6
  5. 2018-07-26 23:34 이야기 > 다른계정으로 랜덤박스를 또? *3

Who's DUSTDG

안녕하세요

▼ 펼쳐 보기
    회색의레인저 2018.06.22 16:12

레이지 아닌가요;;;; 난 또 레이저 센서 달린 마우스 쓰지말란 이야기인줄 알고 놀라서 클릭해봤네요;;

근데 레이지사 마우스는 버튼 눌러서 dpi 조정할 수 있지 않아요? 

DUSTDG 2018.06.22 16:13
    그 버튼으로는 한계가 있습니다.dpi단위가 굉장히 큽니다 그리고 레이저 맞습니다.
    회색의레인저 2018.06.22 16:17

그러네요;;;; 레이저 마우스 광마우스 볼마우스 이런식으로 말을 많이하다보니....
    그것때문에 레이지로 생각하고 구분했었나보네요...
    dpi보다 더 세밀하게 설정하려면 제어판 - 마우스 포인트 속도 들어가서 좀 더 세밀하고 조정해보세요.

덧. 개인적으로는 오존에서 나온 레이저 마우스가 좋더군요.. :)

별빛사랑 2018.06.22 16:36

RAZER 마우스 말하시나봐요. RASER 마우스가 아니라. 전 고급마우스 쓰다가 손 떼서... 그리고 애초에 FPS와는 거리가 있는 인생이다보니 이제는 고급마우스에 관심이 별로 없네요.

그리고 여담으로 예전에 신기하게 생각했던 R.A.T이라는 마우스 만들던 매드캣츠가 생각나서 위키 들어가보니 회사가 망했군요. ㅎㅎㅎㅎ 안 사길 잘했나 봅니다.

찌부리짜부리 2018.06.22 16:56

개인적으로 레이저 사의 로고가 맘에 들지 않아서 직접 써보진 않았지만,

마우스 관련 커뮤에서 레이저 마우스 하면 자주 단점으로 언급되는 녀석이 소프트웨어인

시냅스인지라 익히 들어 알고는 있네요...

저는 여러 마우스를 돌려 써봤지만 제 손엔 조위기어 Za13이 제일 잘 맞아 애용중인데

조위는 따로 소프트웨어 없이 마우스에서만 설정을 하게끔 되어 있어요.

세세한 설정 없이 단순화 된 설정만 할 수 있어서 장점이 될 수도, 단점이 될 수도

있는 부분인데 개인적으론 여러가지 신경 쓸 것 없이 편해서 좋네요.

사용하면서 너무 스트레스 받으신다면 처분하시고 다른 브랜드 마우스를 한 번 알아보시는 것도

좋을거 같습니다^^;

tre777 2018.06.22 17:22
    시냅스가 딱봐도 구리긴한데 저는 설치하고 사용하지는 않습니다
    마우스 이것저것 잡아봤는데 데스에더엘리트만한 그립감이없더라구요 가격도 7만원까지 내려온마당에 이만한 모델없어보입니다
    DUSTDG 2018.06.22 17:41
    저도 엘리트쓰는데 처음은 정말 좋았습니다. 문제는 처음 설정을 바꿀수가 없게 된 겁니다
    vitamin 2018.06.22 17:39

시냅스 저는 문제 없었는데 마우스 커뮤니티에선 말이 많더라구요. 저는 로지텍 마우스 소프트웨어에서 문제를 겪어봤습니다. 소프트웨어 스트레스 때문에 지금은 조위기어 씁니다.

ZINGA_Z 2018.06.22 20:45

음....저는 블랙위도우울티메이트스텔스2013키보드와 나가헥스v2마우스로 모두 RAZER사의 제품을 2년째 쓰고있는데 아직까지 이상증상이나 소프트웨어에서 오류난적은 없었는데.....

하지엘 2018.06.23 10:40
    소프트웨어와 수명문제로 말들이 많은 회사이긴하지만 개인적으로 좋아하는 회사에요. 키보드 마우스 모두 레이저 사용하고 있고요. 전 잘 쓰고 있습니다....
    Sardukar 2018.06.23 12:44
    시냅스가 구버전(2,레거시)과 신버전(3,베타)이 있는데 한쪽이 안되면 지우고 다른 한 쪽을 써보시는 게 어떨까요?
    DUSTDG 2018.06.24 19:24
    안타깝지만 둘다 안됩니다. 고객센터에도 확인시켜준 내용이구요 다른 기기로 접속시에도 같은 현상이 나타납니다
    도현2 2018.06.25 01:18

레이저 시냅스 3.0 업데이트한뒤로 ㅋㅋ 매크로설정한거 사용하면 가끔 블루스크린뜨고

시냅스 자체 오류도 굉장히 많았습니다 매크로를 많이 쓰는데 진짜 치명적인점이 많았어요

그리고 레이저 마우스자체도 내구성 진짜... 거지같습니다 크로마 산지 3개월인가만에 좌클릭이 두번씩 눌리더라구요

그리고 레이저 엘리트 샀는데 그것도 몇개월쓰다가 휠버튼도 잘 안먹고 

지금은 레이저 바실리스크 쓰는데 이것도 살짝 맛갈라는거같습니다..제가 특별히 마우스 힘주고 쓰는것도아닌데 ㅋㅋ 근데도 쓰는이유는 다른마우스쓰면 손에 잘 안맞아요.... 익숙하질 않음..