?

?

Extra Form

본 한글은 기존 데드 아일랜드를 그대로 가져 와서 갖다 붙이기만 한 겁니다.

기존 자막 출처 : http://darksound.tistory.com/192

대사가 좀 늘어난것 같은데, 해석 안된 부분들도 있어 영어로 표시 될 수도 있거나, 혹은 표시가 잘 안되거나 틀린 경우도 있습니다.

폰트는 http://daemon_.blog.me/100137835556 디지님 폰트를 사용하였습니다.

용량을 줄이느라 압축을 좀 했다는것 외엔 다른 작업은 하지 않았습니다.

레벨 제한 제거했습니다.

!!!!! Dead Island Definitive Edition.rar !!!!!

마지막 업데이트:2016.06.09

-알려진 문제점

1.현재 데아, 데아립타이드 둘다 컨트롤러 선택시 앞에 아이콘이 표시되지 않는 문제가 있습니다. 몇가지 실험을 해보니 폰트의 문제인것 같습니다. 아이콘 이미지 파일은 따로 있는것 같은데, 뭔가... 정의가 되지 않은것 같습니다. (원작들은 처음부터 안 나온것 같습니다.)

1.컨트롤러 아이콘이 표시가 됩니다. 오리지널쪽에 한정된 이미지를 가져와서 했는데, 소스를 봐서는 L,R 스틱의 각각 상,좌,우가 필요할때는 아이콘이 여전이 안 뜰것 같습니다. 하단은 있더군요. (근데 이게 쓰일런지 모르겠군요. 오리지널쪽에서는 없었으니..)

*패치방법

1. 위 파일을 다운 받아서 적당한 곳에 압축을 풀면 DataEn.pak, common_textures_1_pc.rpack(이놈이 문제의 근원!!) 이렇게 파일 두개가 나옵니다.

2.데드 아일랜드 데...(길다.. 이하 DIDE).. DIDE가 설치된 폴더에 가면 "DI" 폴더가 보입니다. 그 안에 들어가면 DataEn.pak 파일이 있는데 원본을 따로 저장해두고 덮어씌웁니다.

3. DI\DATA 폴더에 common_textures_1_pc.rpack 를 복사합니다. 원래 없는 파일이기 때문에 그냥 복사하시면 됩니다.

4.그리고 PLAY~!!

끝으로 다잉라이트 개발자 툴.. 너무 고마웠다!!!!

PS:이렇게 만들어 놓고, 정작 게임을 안 할 것 같다는 생각이 드는건 왜 일까요...?? (먼산)

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

찌그만앙마 2016.06.09 02:14
    실행이 되질 않아서 더욱 도움이 되어 버렸습니다..ㅋㅋ 툴에 있던 소스들을 분석하다보니 길이 보이더군요..
    에이단 2016.06.09 02:17
    ㅎㅎㅎㅎ;; 실행이 안되었는데 길이 보였다니 다행입니다. 방금 구입해버렸네요. 이거 다시 정주행을 해야하나 싶어요.
    찌그만앙마 2016.06.09 02:19
    저도 이번엔 정주행 해볼려고 샀어요. ㅋㅋㅋ
    에이단 2016.06.09 02:23
    전 디엘시도 안해봤기도 하고.. 나중에 시간 맞으면 같이 달립시다~
    찌그만앙마 2016.06.09 02:25
    넵~! 알겠습니다.!!
    IU 2016.06.09 10:03

와우 감사합니다.

코코네 2016.06.09 11:37

정말 감사합니다. 예전에 데드아일랜드시리즈 사놓고 하지도 못하고 있었는데 Definitive 에디션을 할인한다고 해서 별 생각없이 사버렸는데 예전한글패치가 안된다고들 하셔서 좌절했는데 나온지 얼마되지도 않은데 패치 만들어 주셔서 덕분에 잘 하겠습니다..^^ 

베인블레이드 2016.06.09 12:43

감사합니다 잘 쓰겠습니다!

켠김에왕까지 2016.06.09 14:34

감사합니다! 해봤던 게임인데도 스토리가 당최 기억이 안나서 고생하고있었는데...ㅠ 처음부터 다시 찬찬히 즐겨봐야겠어요!

어둠소리 2016.06.09 22:01

DE랑 오리지널이랑 같은 구조일거라고 예상은 했는데, 정말 그대로일 줄은 꿈에도 몰랐네요 허허허...

대충 뜯어보면 추가된 옵션이나 UI 구조가 바뀐 곳에서 추가된 메뉴들을 제외하면 딱히 문제가 될 게 없더군요.

DE 역시도 한글로 즐길 수 있도록 셋팅해주신 것에 대해 정말 감사드립니다! 저도 DE판을 사서 해볼 필요가 있게 되었네요 ㅋㅋ

찌그만앙마 2016.06.09 22:08
    소스를 보다보니 다잉라이트와 매우 유사해서 다잉 라이트를 먼저 분석했었죠.. 다잉 라이트 소스로는 rpack을 팩킹 할 수 있지만, 업데이트나 언팩킹은 안되더군요..; 언팩킹이 됐다면 여러가지 UI들도 가져왔을건데, 그게 좀 아쉽습니다.
    아세인 2016.06.10 09:53

감사합니다!

낙원의새 2016.06.11 20:44

감사합니다 :)

NADA_갈짱 2016.06.12 14:24

감사합니다 ^^

• ?
    레벨제한 2016.06.19 23:53

혹시 "레벨제한 제거" 뜻이 뭔가요? 말그대로 레벨제한을 풀어서 게속 렙업하는건가요?

찌그만앙마 2016.06.20 00:36
    아, 게임의 레벨이 아니라 해당 사이트의 레벨을 말하는겁니다. 처음 글을 작성할때 itcm 사이트의 레벨1인 사람들에게만 공개를 했었는데, 그 레벨을 제거한겁니다.
  • ?
    레벨제한 2016.06.20 13:34
    아 착각했었내요 ㅎㅎ 한글화 정말 고맙게 잘쓰고있어요!
    방돌 2016.06.23 11:15

한글화 감사 드립니다~

Haze 2017.09.21 09:19

뒤늦은 할인에 감사하는 마음으로 받아갑니다 잘 쓰겠습니다

안녕레고 2017.10.14 18:55

저만 안되는건가요?

이번에 세일해서 구입하고

!!!!! Dead Island Definitive Edition.rar !!!!!

다운받고 적어 놓으신대로 덮어쓰고 폴더에 넣었는데 똑같이 영문으로 실행이 되더군요

찌그만앙마 2017.10.14 19:26
    영문으로 실행된다면 파일이 제대로 카피가 안된걸로 보입니다. 해당 파일 위치가 맞는지 다시 한번 확인해보세요.
    김가은 2018.01.28 17:18

그 다운 받았는데 DI폴더랑 DI\DATA 폴더 말고 out폴더 안에 setting 폴더 등만 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 제가 컴퓨터를 잘 몰라서 그런데 어떻게 하죠?

찌그만앙마 2018.01.28 18:13
    게임 설치된 폴더로 찾아가야 합니다. 게임 설치시 위에 적힌 폴더는 반드시 생기기 때문에 없을리가 없어요.
    컴도깨비 2018.11.05 13:25

적용은 재대로 한거같은데 게임을 실행하면 모든 글자가 재대로 표시되지 않습니다.

따로 폰트를 설치해야 하나요?

찌그만앙마 2018.11.05 16:08
    common_textures_1_pc.rpack 이 파일이 제대로 된 경로에 있는지 확인해보세요. 저 파일안에 폰트 정보가 들어있습니다.

스팀 폴더 열기 해서 위에 적혀 있는 대로 하고 실행 했더니 폰트가 엄정 작게 되고 한글 패치도 안되네요.. 삭제 하고 재설치 해도 똑같네요..

찌그만앙마 2020.01.01 12:36

사진을 보니 riptide군요.
    http://itcm.co.kr/g_board/1188143
    이걸 다운 받아서 해보세요.

KazamaYUMI 2020.01.01 17:07
    해봤는데 그대로네요. 그래서 링크 남겨주신곳에 댓글 남겼습니다.
    곰이곰이 2021.01.19 00:42
    파일이 두가지인데 DATAEN 파일은 DI폴더에, 나머지 파일은 DI/DATA 폴더에 붙여넣기 해보세요. 저는 잘 작동합니다 :)
    곰이곰이 2021.01.19 00:40

찌그만앙마님 덕분에 재밌게 플레이 하고 있습니다. 지금도 아주 잘 작동하네요 감사합니다

bodka 2021.04.17 18:31

음.. 패치를 하면 실행이 안되는데요??