?

?

Extra Form

도저히 멀미때문에 진행을 못하겠네요

어두운 배경과 미로같은 길 때문에

머리가 핑돕니다 ㅠ.ㅠ

명작이란 소리 듣고 구매했는데..

아쉽게 됐네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-08-27 17:37 이야기 > 혹시나 이 게임 도전과제 100% 도전하실분을 위해 말씀..
  2. 2020-03-31 22:54 이야기 > Infectonator 3도 실패하면 처음부터 시작하나요? *2
  3. 2019-11-27 00:00 이야기 > 난이도 뭘로 하는게 좋을까요?
  4. 2019-10-29 12:09 이야기 > 이 사양에 해볼만한 게임 없을까요? *19
  5. 2019-02-24 10:46 이야기 > 이거 게임이 자동 세이브 되는건가요?? *1

슈퍼생크림 2016.07.03 16:14
    배경이 어두운건 당시 그래픽 기술로는 어쩔 수 없던 산택같아요.
    길찾는게 어려워보이지만 안내가 잘되어있어서 헤매지는 않아도 되더라고요.
    바쇽시리즈가 명작이라 1편부터 3편까지 맞으면 좋지만 아니리면 3편만 즐기셔도 ㅎㅎㅎ
    야메떼구다사이 2016.07.03 16:16
    3편도 길 찾기가 애매할때도 있었는데 비교적 밝은 배경화면 때문에 어떻게 플레이는 했네요 ㅎㅎ 근데 1편은 두번 시도했는데 도저히 ㅈㅈ..
    토끼자국 2016.07.03 16:15

저도 멀미 때문에 초반 맛보기만 했었는데요 . 

인터넷 찾아보면 . 시점을 넓혀서 어지러움을 줄이는 팁들이 있어요 . 

그래도 3d 울렁증 있는분들은 . 수정을 해도 어지럽다고 하네요 ..

야메떼구다사이 2016.07.03 16:17
    아 fov값이군요 ㅠㅠ fov값 줄여도 도저히 플레이 가능할거 같지 않네요
    잇힝영혼 2016.07.03 16:16

fov조절하고 멀찌감치서 하시면 좀나을수도 있어요

초반에 물이 많이 힘들더라고요

거기만 지나면 괜찮아졌던거같아요ㅜ

야메떼구다사이 2016.07.03 16:18
    물만 보면 눈이 어휴.. 눈뽕 맞은것처럼 아프네요
    hannibols 2016.07.03 16:21

전 멀미현상까지는 안왔습니다만...

1편 : 3번의 시도(하다 중단, 하다 중단)끝에 엔딩은 봄

2편 : 2번의 시도끝에 포기

3편 : 2번의 시도끝에 포기

로 끝났습니다. (제게 포기의 의지는 = 재미없음 이었습니다. 솔직히)

바쇽이 명작이라는 소리는 많지만, 저같은 사람도 많아요....개인취향이죠...

억지로 하려고 하지는 마세요... 저도 도저히 안맞더라구요..

세상에 할 게임은 많지 오히려 시간이 없잖아요? ^^

초코잼 2016.07.03 18:40
    음 전 참 재밌게 했는데....
    hannibols님의 즐겁게 하셨던게임은 어떤건가요?
    hannibols 2016.07.03 19:07
    많죠....
    최근 3,4년 안쪽의 메이저 급으로는 배트맨시리즈, 보더랜드시리즈, GTA, 모르도르, 텔테일시리즈, LA느와르, 엘더스크롤시리즈 , DMC, 툼레이더, 어크시리즈(특히 에지오 연대기), 니드포시리즈, 번아웃, 마피아, 메트로시리즈, 세인트로우 시리즈, 스나이퍼엘리트, 톰클랜시 시리즈(블랙리스트), 콜옵시리즈, 스파이더맨시리즈, 다잉라이트, 스펙웁스, 울펜슈타인 등등해서 꽤 많구요...(지금 대충 생각나는 것만 적었습니다)

인디(내지는 중간)쪽으로 한다면 더 많죠....
    일단 어드벤쳐, 참신한 퍼즐게임, 유로트럭, 섕크 시리즈, 파포앤요, 트라인, 로그 레거시, 큐브, 원핑거데스펀치, 더스트, FEZ, 바스티온, 안티스쿼드, 건포인트, 브라더스, 마크오브더닌자, 레인블러드, 레인메이커, 오크머스트다이, 리퍼, 브리치앤클리어, 젬크래프트, 트라인시리즈, 토치라이트시리즈(역시 지금 당장 생각나는 것들만 적었습니다) 등등 뭐 끝도 없죠. ㅋㅋ
    초코잼 2016.07.04 19:50
    오오 배트맨도 재밌지요~ 전 아직 모르도르는 안해봤네요 사야지사야지하면서 다른것들에게 밀렸네요 어크또한 명작이지요 지금은 로그를 하고있습니다 ㅎㅎ 톰클랜시시리즈는 뭘해도재밌는거같아요 한때 혹스를 재밌게했죠 ㅎㅎ
    rahasleal 2016.07.03 16:27

fov를 줄이시면 않되고 늘리셔야 될겁니다

그리고 fov가 만능이 아닙니다

fov를 건들여도 않맞는게임은 않맞죠

전 예전에 하프라이프 fov를 건들여도 않맞아서 포기했네요

그전까지는 어떤 게임을 했어도 어지럼증은 단한번도 못느꼇는데말이죠

동일한 벨브에서만든 다른게임을 해도 어지럼증은 없는데말이죠

FAHRENHEIT 2016.07.03 17:04
    하프는 둥둥 떠다니는 걸음걸이 때문에 멀미가 심하죠 ㅋㅋㅋㅋ
    인간은 적응하는 동물이라고 하다보니 괜찮더군요. 처음 할때는 1시간도 못하고 드러누웠는데(...)
    푸룬 2016.07.03 16:27

저도 1만 하다가 포기했는데 리마스터 계획듣고 시리즈 구매했습니다.

돌더미 2016.07.03 17:14

인피니티 추천

최좀비 2016.07.03 17:21

음 1만 2번 엔딩본 저는 아무렇지 않은 걸보면 개인 차이인가봅니다...

요번에 리메이크 된다니 그때 다시 해보시거나 제가 영상 찍어서 올릴게요 ㅋ

LuciDio 2016.07.03 17:39
    아쉽네요 2시간 미만이셨으면 환불도 가능했을텐데 ㅠㅜ
    RizeWave 2016.07.03 18:50

사람마다 안맞는 게임이 있기 마련이죠.

혹시 플레이 시간 두시간 미만이면 환불도 고려해보세용

저도 1하면서 토할뻔 한거 때문에 고생좀 했는데 시야각 패치로 시야각을 좀 넓히니까 확실이 전보다 좋아지더라구요...

다만 길치는 길찾기가 좀 어려운 게임인거 같아요...

TigerKing 2016.07.04 00:03

저는 1편은 어찌저찌 엔딩까지 보긴 했는데

2편은 도저히 못하겠더군요.

게임을 하다가 멀미 느낀 첫 번째 게임이었어요

사자개 2016.07.04 08:31

저도 첨에 바쇽 접했을 때 그랬어요.

명작이라고 하고 독특해 보이는게 재밌을거 같아서 시작해봤는데

분위기가 배경인 해저만큼 너무 어둡고 칙칙해서 멀미가 나고 영 꺼려졌는데

한동안 잊고 있다가 어느날 다시 잡았는데 정말 재미있게 플레이가 쑥쑥 풀리더라구요.

좀 잊고 있다가 나중에 다시 해보세요ㅋ

fps가 그런경우가 꽤 있죠ㅜㅜ