?

?

Extra Form

하라는 프로젝트는 안하고, 일기만 올리네요~ ^^

(내일 쉬니까, 낼 좀 달려봐야겠어요~ ㅎㅎ)

@ 경찰 시뮬레이터 18 게임플레이 공개 (한글자막), 2017. 11. 30.

Police Simulator 18, Spring 2018
http://store.steampowered.com/app/461870/Police_Simulator_18/

* 기대작 중 하나였는데... 한글 자막 트레일러가 나왔길래... 문제는 유튭으로 눈만 높아져서(플스 없음.) 디트로이트: 비컴 휴먼을 보고 났더니... 먼가 아쉽네요. ㅎㅎ (하지만, 이 게임과 디스 이스 더 폴리스 모두 한글화를 기대해 봅니다. ㅠ.ㅜ)

@ 레디 플레이어 원 READY PLAYER ONE 2차 공식 예고편 (한국어 CC), 2017. 12. 10.

레디 플레이어 원 공식 예고편 외국인 리액션 모음 [한글자막], 2017. 12. 10.

• https://youtu.be/1di6xvRm_W8

트레이서가 출연하는 영화 건담 듀크뉴캠 백투더퓨쳐 등등 혼종이다!, 2017. 12. 10.

• https://youtu.be/_JZwoPFVpPY

스필버그 감독의 SF 영화 기대작 '레디 플레이어 원' 내용 들여다보기!, 2017. 09. 10.

• https://youtu.be/BsJ_YLN-GQE

* 2차 예고편이 나왔는데, 정말 덕후 영화의 진면목이 보여지는 영화같아요. 킹콩, 오버워치 트레이서에 백투더퓨처, 건담, ... (트레이서 저작권은 어떻게...) 하지만, 기대없이 기다려봅니다. (2차까지는 아직 그저 그런... 근데, 왠지 수년전 유행했던 한국 게임 장르 소설 처럼 되어가는... 참, 한류인가요? I.O.I ㅎㅎㅎ)

@ 닌텐도 스위치 입문자 가이드 - 필수 주변기기, 2017.12.06

* 이번에 스위치 사신 분들이 많아서, 혹 필요하신 분들이 계실까봐 링크 올려봅니다~ (악마의 속삭임... ^^;)

여담

1. 개인적으로 좋아하는 격투 대전 게임이 칼을 쓰는 게임(사무라이 쇼다운, 소울칼리버, 물론... 잘한다는 건 아닙니다. ㅠ.ㅜ)인데, 이번에 소울 칼리버가 새로 나와 두근두근~ 입니다.
  2. 모터스포츠 관련 글을 작성하다가, 문득 몇년전 여수에서 열렸던 F1 박람회 글을 읽게 되었는데... 묘하게 이번 평창이 겹쳐져서, 걱정이 큽니다. 작년말까지 완공이 되냐마냐 하던거 같던데... 후...
  3. 인사이드 플레이 중인데 초중반 지나니... 공략 안보고 하려니... 시간이 꽤 걸리네요. (예전 모르는 영어 해석해 가면서 하던 어드벤처 게임처럼...) 대사 한마디 없이... 이런 느낌을 전달하다니... 대단해요~
  4. 제시카 존스 시즌 2 JESSICA JONES Season 2 티저 예고편도 나왔네요.
    https://youtu.be/ZF45CaFsLQ8
  5. 또 다른 기대작이 된... 얼터드 카본 – 티저 예고편 – Netflix
    https://youtu.be/ceJq9zj9itQ
  6. 오늘 눈이 너무 와서 버스를 타고 가는데, 대학교를 지나가서... 대학생들이 타길래, 문득 나이값 못한다고 수근수근 거릴까봐... 보고 있던 트와이스 신규 MV를 껐습니다. 그러다가, 문득 문화 감상에 나이가 무슨, 왜 문제가 되는가... 혼자 열띤 논쟁을 조용히 머릿 속으로만 하면서... 그저 가만히 버스를 타고 갔습니다. 억울한 마음에 트와이스 무비도 마지막으로 올려봅니다. ㅠ.ㅜ

TWICE(트와이스) "Heart Shaker" M/V

We(Men, Guys) are the World~ We are the Children~ (Always~)

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    LuciDio 2017.12.12 00:15

어휴 주변기기 살게 뭐 더 이렇게 많나요;;;

Raingray 2017.12.12 00:57
    찾아보면 의외로 콘솔 게임기의 주변기기들이 많더라구요. 플스도 그렇고... ^^
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.12 02:05

와... 게임과 영화 모두 기다려지네요~ :-)

영화는 특히 저 수많은 게임와 영화 캐릭터들의 라이센스를 어떻게 샀을까요. :)

좋아하는 캐릭터가 나온다면 보는 재미가 쏠쏠하겠습니다.

Raingray 2017.12.12 10:54

잠깐의 까메오같긴 하지만, 그래도 라이센스가 너무 많습니다.
    어떻게 했는지 저도 궁금하네요. ^^

LuciDio 2017.12.12 11:20
    댓글 보고 봤는데 엄청난 영화네요! 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Raingray 2017.12.12 13:34
    저도 기대중입니다~ ^^