?

?

Extra Form

안녕하세요?

이번에 디아블로3가 할인을 시작했는데요.

이 참에 확장팩을 하나 살까 해서 찾아봤습니다.

차이점은 알겠는데요.

제가 디아블로3를 쭈욱~(시즌제) 하는것도 아니고, 그냥 엔딩만 보는 쪽인데, 디럭스 판이 필요할까요?

오리지날 디아블로3도 케릭터 2개만 키우고 말았거든요.

이런 경우 일반판만 사도 괜찮은지, 좀..고민스럽네요.

^^;;;

여하튼...

엔딩만 보는 쪽이라면, 일반판도 괜찮을까요?

글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

TAG •

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
    LostARK 2016.02.05 13:07

배틀넷의 다른 게임을 안 한다면 그냥 일반 확장팩을 사시는게 좋지 않을까요? 유령개랑 외형이 끌리시는게 아니시라면 ...

부들맨 2016.02.05 13:51
    오..역시 제가 본게 맞았나보네요. 외형하고 슬롯 차이 인것 같던데..
    답변 감사합니당.
    쿄쿄 2016.02.05 13:07
    스토리만 보시는거면 일반판 사셔도 될꺼에요
    부들맨 2016.02.05 13:52
    네. 역시나 스토리 차이는 없었나봐요.
    답변 감사합니다.
    해일 2016.02.05 13:08

디럭스판은 블리자드게임의 부가적인 인게임 아이템들을 줍니다. 날개라던지 와우 펫이라던지.. 딱히 그런것 모으는 취미가 없으시면 일반판 사셔도 무방합니다.

부들맨 2016.02.05 13:53
    날개는 이제 안준다고 하는것 같던데, 아닌가봐요?
    온라인을 죽어라 하면, 외형도 관심이 있는데요. 요즘은 온라인을 할 수가 없어서..
    답변 감사합니당. ^^
    해일 2016.02.05 14:05
    아 제가 답변을 헷갈리게 적엇군요 ! 블리자드의 디지털 디럭스 게임을 사면 날개나 펫같은 부가적 아이템을 준다는 뜻이었어요! 물론 디아 3 영혼을 거두는 자를 사면 주던 날개혜택은 디지털디럭스나 일반이나 예구 혜택이었으므로 이제는 더이상 주지 않아요 ㅎㅎ
    잼아저씨 2016.02.05 13:29

블리자드 게임 하나를 사면 다른 하나를 즐기게 하려는 블리자드의 심모원려!

부들맨 2016.02.05 13:53
    역시나.. 뿔리자드...하지만 미워할 수 없다능..ㅠㅠ;
    답변 감사합니당.
    Teemo 2016.02.05 13:47

디아 사고 시즌마다 즐기는 유저이지만..

스토리 엔딩만 보고 안하실거면 구매하지 않는걸 추천드립니다.

유투브만 검색해봐도 스토리 정리 영상 공략 엄청 많구요.

그것만 봐도 충분하다고 봅니다.

현재 디아블로3는 케릭 장비 파밍이 주력 컨텐츠라 

그쪽에 흥미가 없다면 제가 볼때는 안사시는게 낫습니다.

앞으로 패치로 인해 어떻게 될진 모르겠지만요.. 현재로서는 그렇습니다.

부들맨 2016.02.05 13:56
    네. 오리지날로 재미있게 해서, 후 이야기도 궁금하고요.
    제가 반 블빠라서..ㅠㅠ; 오리지날까지는 만랩까지 다 찍어둿는데, 요즘은 거의 짜투리 시간 가지고 해서요. 만랩까지야 찍겠지만,
    장비 쪽은.. 영 관심이 없기도 한데요. 그래도, 직접 하면서 하는 스토리를 알고 싶어서요.
    에헷~ 답변 감사합니다.
    김가온 2016.02.05 14:04

부들맨님 글 보고 가서 합본팩 지르고 왔네요.

어차피 부가적인거 별로 관심없었고 해서 디지털디럭스는 그냥 안사고 말이죠.

부들맨 2016.02.05 14:46
    헐.... 축하드려요. ^^
    쿄쿄 2016.02.05 14:18
    어차피 구매해도 디지털디럭스로 업그레이드 하는거 있을꺼에요ㅎㅎㅎ
    부들맨 2016.02.05 14:46
    아~~ 네 있던데, 초반에 사는게 저렴한지, 업그레이드팩 지르는게 저렴한지도 알고 싶어서...ㅋㅋ
    답변 감사합니당.
    HanSinn 2016.02.05 14:31

디지털디럭스는 스타 와우 디아 세가지 전부 하는 유저 아니면 메리트가 떨어져요.

부들맨 2016.02.05 14:47
    그렇군요. 와우는 전혀 안하니, 일반판 해도 되겟네요.
    답변 감사합니당.
  • ?
    RuTel 2016.02.05 17:29
    저도 오리지널 캐릭 노말엔딩 두개보고 말았는데...
    세일보고 확장을 살까말까 싶네요. 워낙 할 겜많고 지금은 도그마하기 바빠서요;