?

?

Extra Form

디비전이 플스4프로에서도 프레임이 30프레임이라는 소리를 듣고 콘솔로 즐길려다가 포기했는데요.

(하기사 프로도 시피유가 재규어라 별 도리가 없겠지만서도요..)

스팀판은 멀티유저수가 어느정도 되는지 궁금합니다.

피시판멀티는 그넘의 핵도 문제지만 멀티인원수가 가장 중요한지라... 

출시전부터 관심두던 게임인데 망작소리듣다가 요즘 괜찮아졌다는 소리듣고 스팀판이라도 사야하나 고민중입니다.

프레임30과 60은 차이가 커서...

그냥 속편하게 30이라도 콘솔로 즐겨야 할지 ..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-04 23:49 이야기 > 디비전을 하다보니 다시금 하운즈가 안타깝군요. *10
  2. 2016-12-28 10:29 이야기 > 컬쳐랜드로 결제 해 보신 분 있나요? *6
  3. 2016-12-25 03:57 이야기 > 스팀판 디비전 하는 분들 멀티인원 좀 있나요? *11

라오우 2016.12.25 04:09

스팀 유플 따로있는게아니고  어짜피 스팀에서 사도 유플 강제연동이라서..

멀티인원은 별차이 없습니다.

Quovadis 2016.12.25 04:15
    어느정도 인원만되면 괜찮을텐데 워낙 콘솔에 비해 피시판이 적다보니 이걸 사야하나 말아야하나 갈등이네요.
    MementoMori 2016.12.25 04:13

오늘 접속했는데 대기인원 17...OTL;;;

평 많이 좋아졌더군요 ㅎㅎ

Quovadis 2016.12.25 04:16
    허 대기인원이 17명;;;; 어휴 평 좋아졌길래 기대했는데 피시판은 인원수가 눈물이 앞을 가리네요;; 아 어쩌지 T^T
    MementoMori 2016.12.25 04:24
    아.. 혹시나 서버 접속 대기인원입니다. 넘쳐나서 접속하는데 잠깐이었지만 시간이 걸렸..;;;;
    Quovadis 2016.12.25 04:31
    아 그렇군요. ^^ 오홍 기다려야할 정도면 와아~. 핵유저가 아예 없을 수는 없고 클린게임 vs 60프레임에서 60프레임쪽을 선택해야 겠군요.
    라오우 2016.12.25 04:30
    잘못 이해하신거에요.. 접속하는데 과부하 때문에 순차적으로 입장시키는 그 대기 인원입니다..

막상 접속하시면 사람들 많을겁니다 콘솔보다야 적긴하겠지만 미션진행하는데 어려움도없고

파티플도 크게 문제 없이 했엇던 걸로 기억합니다... 저는 영 맞지않아서 조금 해보고 삭제하긴했지만요 ㅎㅎ
    Quovadis 2016.12.25 04:34
    제가 멍청했어요 ^^. 멀티인원이야 콘솔이 갑이긴 한데 그넘의 30프레임 고정이 거슬려서요.
    라오어처럼 프로에서 옵션선택하게 해주면 좋았을텐데 멀티게임에서는 사실상 형평성때문에 불가능하니 이해는 됩니다만..T^T

파밍게임 즉 노가다 반복해야 하는 게임 싫어하는데 디비전은 트레일러볼때부터 관심이 많았던지라. 저번 무료때 해봤어야 했는데 일이 있어서 못해봤네요. 뭐 그래도 디아3처럼 지겹진 않겠죠.
    라오우 2016.12.25 08:27
    디아는 파밍만 기본이 탄탄하면 죽기 어려운 반면에.. 디비전은 그것보다 어렵습니다..

그래서 협동이 강조되는 부분도 없지않아있구요.. 어떤건 너무어려워서 꼭 파티플레이를 해야지만

깰수있는것들도 있습니다.
    Gemstaz 2016.12.25 12:13

PC도 설정에 수직동기화 자동이나 켜기 하면 저같은 경우는 계속 30 고정이더군요.

최고 프레임 제한을 60으로 설정 해봐도 안돼서 '수직동기화', '최고 프레임 제한' 둘 다 끄고 하는 중입니다.ㅎㅎ

암드야아프디마 2016.12.25 16:18

어느 안전가옥이든 사람이 최소 두서넛은 있는 정도니 피크타임 기준 매칭은 그리 걱정 안하셔도 될 것 같아요.