?

?

Extra Form

오랜 기간 뻘짓을 통한 스팀 링크 없이 TV와 스팀 연결하기가 드디어 성공했습니다!

홋홋.. 오랜기간 동안 그동안 직장에서 원격으로 게임하던걸 바탕으로

이번에 우연한 기회에 생긴 미니 컴퓨터를 통해

(사진상 전화기 왼쪽입니다!!)

제 게이밍 노트북과 TV를 인터넷 연결만으로 연결했습니다!

준비물은 Chrome, Moonlight_Chrome 확장 프로그램,

그리고 연결 중계자가 될 컴퓨터 한대(사양은 거의 상관 없습니다)와

NVIDIA GTX 6xx이상의 그래픽을 가진 게이밍 컴퓨터만 있다면

누구든 쉽게 연결 가능합니다!!...

아아 이 뻘짓을 성공 시키려고.. 정말 어마어마한 노력끝에.. 장장 3시간의 뻘짓을 통해 완성했네요!!

이제 여기에 엑박 패드 무선 리시버로 2개의 패드를 연결해 제 여친과 즐겁게 코옵을 하는 일만 남았네용!!

ㅎㅎ

궁금하신 분이 계시다면 쪽지나 댓글로 문의해 주시면 바로바로 답변 드릴께요!

Who's NovE

Steam Profile : http://steamcommunity.com/profiles/76561197991792062

Youtube Address : http://youtube.com/woalss3

Twitch Address : http://twitch.tv/woalss3

Steam 닉네임 : [KOR]NOVE
UbiSoft 닉네임 : Kor_NovE

▼ 펼쳐 보기
    repuien 2017.01.29 02:02

예전에 스팀 스트리밍 처음 서비스 시작했을때

저도 노트북으로 스트리밍 연결해서 게임하고,

영화보고(비-스팀게임 등록해놓고 스트리밍하면 원격조작까지 가능) 그랬었었네용...ㅋ.ㅋ;

NovE 2017.01.29 02:03
    홋홋! 사실 게임하는 재미보다 생각한거 성공시키는게 더 재밌는거 같아요 ㅋㅋ
    Hotline 2017.01.29 09:55

디비전 한 개 화면(한 계정)으로 코옵이 가능한가요?

NovE 2017.01.29 14:59
    아아.. 디비전은 그래픽 상금 게임들의 전송 속도가 원활한지 테스트 해 본 거에용~
    DJ 2017.01.29 10:22
    우연한 확률로 미니컴퓨터를 얻는것보다 그냥 스팀링크를 사는것이 ...
    NovE 2017.01.29 15:00
    ㅎㅎ 이 방법의 장점은... 중계자pc의 성능이 중요하지 않기때문에 어디에서든 바로 연결 할 수 있다는 장점이 있죠! 비단 울집 거실 뿐만이 아니라 여친 방 문서작업용 pc로도요!
    ipuni 2017.01.29 10:31
    편하게 본체를 tv옆에 두시는게.... ^^
    NovE 2017.01.29 15:02
    음... 너무 개방된곳에 메인 pc가 있으면.. 내맘대로 못 쓰자나욧~ 예를들어 criminal girls라던가... panty party 라던가!!!
    Gemstaz 2017.01.29 14:10
    저는 그냥 게이밍 노트북을 HDMI로 거실 티비와 연결해서 즐겨봤는데 좋더군요.
    NovE 2017.01.29 15:02
    네! 가장 좋은 방법이고 쉽지만.. 저는 스트리밍을 통한 어디에서든 할 수 있는 방법을 실현해 봤어요!
    잼아저씨 2017.01.29 17:23

같은 망내에선 다이렉트로 스팀스트리밍이 가능합니다.굳이 스팀 스트리밍을 찾아 쓰는 장점이라면 스팀 스트리밍은 진동을 지원하거든요 ㅎㅎ; 

그러고보니 옛날에 이런 글도 남겼었네요 http://itcm.co.kr/g_board/1503784

NovE 2017.01.29 18:48
    앗! 그러고보니 말씀을 안드렸지만 이 방법도 진동을 지원합니다! 그렇죠 같은 망내라면 가능한 스팀 스트리밍이지만... 제 거실과 메인 노트북 사이는 같은 망내가 아니라서 문제가 됐었죠.. 그리고 가장 큰 문제는 직장에서 원격을 연결해 플레이 하는거였는지라 이것 저것 하면서 간단히 설치가 완료되어 소개드린거에용 ㅎㅎ
    잼아저씨 2017.01.29 19:04

문라이트도 이제 지원을 하는군요. 그럼 스팀 스트리밍의 우위는 AMD도 쓸 수 있다는 거 하나만 남았네요 ㅎㅎ;; OVPN + TAP 브릿지라는 괴악한 난이도 덕분에 외부망 스팀 스트리밍은 어렵죠.

NovE 2017.01.29 20:36
    문라이트의 장점은.. 비단 PC뿐만이 아니라 크롬이 설치되어 있는 어느 공간일지라도(심지어 크롬 os, 맥, 리눅스 전체를 포함한 크롬이 깔릴 수 있는 모든 플랫폼들) 실행이 가능할 뿐더러 안드로이드 아이폰까지 간단한 방법으로 실행 가능하다는 점 인거 같아요! 개인적으로 상업용 프로그램이 되어 지원을 확실하게 받거나.. 혹은 엔비디아가 이 기술을 사 보급하게 해 줬으면 하더군요 ㅠㅠ
    LuciDio 2017.11.13 16:25

현재 크롬 확장프로그램의 문라이트 익스텐션은 문제가 있는 거 같은데

어떤 확장프로그램으로 세팅을 해야 하나요?

LuciDio 2017.11.13 16:28
    https://github.com/moonlight-stream/moonlight-chrome/releases
    이걸 쓰면 될까요?
    NovE 2017.11.19 23:24
    아아~ 최근에 Windows 10 이슈로 업데이트가 되기만을 기다리고 있었는데 0.8v 쓰면 될 듯 싶습니다.

또한 제가 moonlight의 유지 & 보수의 문제점을 잘 느껴서(익스피리언스, 그래픽 드라이버 업데이트, 윈도우 업데이트의 취약...) 기다리고 있는 어플리케이션이 하나 있어요

http://www.rainway.io

요거 기대하고 있으니 참고해보세용~