?

?

Extra Form

3와 4 사두고 묵혀만 두다..

3쪽이 스토리나 악당이 더 매력적이라는 소리가 많아 얼마전 설치했었는데..

아무래도 연식이 좀 된 게임이라서인지 시스템적으로 불편하거나 귀찮은게 좀 많더군요.

약초 캐서 주사기 일일히 만드는것도 귀찮고, 자동조준이 지원되지 않아서 패드로는 좀 힘들어 키마로 했더니, 차량 이동이 많은 게임인지라 그땐또 키마가 너무 불편해서 패드도 번갈아 잡아야하기도 하고..

이래저래 적응이 좀 힘들었습니다.

그러다 문득 생각이 다시 나서 주말에 4를 깔아봤는데.. 3에서 불편하다고 느꼈던 부분들이 대부분 개선이 되어서인지 아주 쾌적하네요.  특히 웨이포인트 찍고 차량등을 타면 자동운전 되는것도 편하고, 초반부터 헬기로 빠르게 이동가능한것도 좋고..  

패드 조준보정도 아주 잘되어있어서, 패드로 아주 편하게 플레이 가능..

요즘은 너무 익숙해져버린건지 둠처럼 상당히 빠른 움직임을 요구하는 FPS가 아니라면 조준보정만 되면 FPS도 패드가 훨씬 편하네요.  이젠 키마로는 점점 게임을 안하게 되는것 같습니다.

타이탄폴2도 솔플, 멀티 모두 패드로 했고, 파크라이4까지..  이젠 딱히 게임 전용 고가의 마우스는 안사도 될것 같습니다.  

유비 특유의 플탐 늘이기용 수집품들이 많긴한데, 걍 무시하며 랩업에 필요한 최소한만 챙기며 메인이벤트만 쭉 따라가고는 있는데.. 그래도 생각보다 오래걸릴듯 하군요.  진행이 생각보다 꽤 걸리네요.

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *2
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •
    lind1004 2017.01.15 22:59

저도 요즘 파크라이4 진행중인데 캠페인만 진행하려고해도 종탑 해제같은 부가적인 미션들이 필수적으로 따라오다보니 플타임이 굉장히 오래걸리네요.. 그래도 확실히 재미는 있네요

Rs 2017.01.15 23:10

3를 장시간 미션들 모두 클리어했다가 4도 3와 같다는 얘기에 지칠거같아 패스했습니다.

3,4가 있으시면 3는 패스해도 될듯해요.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.16 02:02

파크라이 해보진 않았지만... 차량이동할땐 패드가 훨씬 편하긴 하죠 ㅎㅎ;;

온순한곰티 2017.01.16 15:24
    파크라이 와이프랑 처음 구매한 게임이죠 비싼 제값 다 주고 구매한 그때는 세일도 안할때 샀음 그래도 재미나게 즐겼습니다. 명작 원츄해요
    둥동둥둥동 2017.01.16 15:33
    4 재밌죠 부가미션도 요기와 레지 같은거 보면 트레일러에서 느꼈던 느낌이 그대로 녹아있죠 ㅋㅋ 약간 과흥분된느낌이라고 해야되나... ㅋㅋ 근데 전 패드보단 키마로해야 훨씬 재밌더라구요

CLOSE

SEARCH

CLOSE