?

?

Extra Form

창으로 찌르거나 꿰뚫고...

검으로 빠르게 몰아치거나 써는 맛이 장난 아니네요. 

무기마다 고유의 자세와 처형모션이 있고, 약공격과 강공격 / 패링 등을 적절하게 잘 활용해서 플레이하니 전투하는 재미가 끝내줍니다. 

마지막 모션은 미들어스에 본거 같은 기분이......msn013.gif

포토기능 덕분에 찍사의 본능이 꿈틀거리네요. 

경치가 너무 좋아서 게임은 진행 안 하고 계속 사진만 찍고 있습니다. 

조그만 마을만 보다가 이제 막 대도시에 진입했는데, 완전 감동입니다. 

관광 온 기분이 들더군요. 

예구하고 이렇게 만족스러웠던 적이 거의 없었는데, 이번에는 대성공이네요. 

아직 구입을 망설이시는 분들은 어서 지르세요...!!

토비네타Best 2017.10.29 18:42
    분신술ㅋㅋㅋㅋ
    가쯔나베Best 2017.10.29 19:04
    역시 요즘게임은 포토모드가 필수인것 같습니다.
    자연스럽게 플레이타임도 늘게되고 스크린샷 이쁘게 찍으려고 노력하는게 재밌어요ㅋ
    위르노Best 2017.10.29 19:17

다 뜯어 고치면서

여기저기 게임들 좋은 유전자들도 잘 흡수한것 같더라고요 ㅎㅎ

Hollicforyou 2017.10.29 18:32
    골드예구자 1인 촉수님 글과 작성글보니 어서 쭉쭉 달려야겠네요 추천(근데 왜 추천2개나 되지;;)
    Leckie57 2017.10.29 18:35

토탈워 워해머만큼 스샷 찍고 싶게 만드는 게임이더군요.
    미친듯이 사진만 찍고 있습니다. ㅋㅋ
    빨리 클리어하면 아까우니 천천히 달리세요..!!

저도 홀릭님 추천이 2개로 뜨네요. ㄷㄷㄷ

Hollicforyou 2017.10.29 18:36
    네 근데 저거 추천2개된거 왠지 신경쓰이네요 글에 추천은1개로 뜨는데 ㅋㅋㅋ
    토비네타 2017.10.29 18:42
    분신술ㅋㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.10.29 18:42
    으잌 ㅋㅋㅋㅋ
    아레스다 2017.10.29 18:43
    버그악용이다!!
    Hollicforyou 2017.10.29 18:45
    냥봇님;;저 모바일에서 추천하나 누른죄뿐이 없어요 ㅠㅠ
    Leckie57 2017.10.29 18:49

잇셈사이트가 인식하기도 전에 추천을 한번 더 누르신거 같네요. 
    최신 고성능 마우스를 쓰고 계신가봅니다. ㅎㄷㄷ 
    더블클릭 속도가 엄청나네요.....msn030.gif

Hollicforyou 2017.10.29 19:04
    저 저는 모바일인데 아이폰의 미친 반응속도?ㅋㅋ 아 마우스는 데스에더 크로마(레이저)와 쿠거700m사용중입니다
    Leckie57 2017.10.29 19:07
    아차 모바일이었군요. ;ㅁ;
    와이파이나 데이터망 문제일 수도....?!
    마우스는 좋은거 쓰고 계시네요.
    전 스틸시리즈 라이벌300 쓰는데, 나름 쓸만하더군요.
    Hollicforyou 2017.10.29 19:19
    아 라이벌 평이 좋더라고요 저는 이유는 모르겠지만 어릴적에 대회 몇번 나간후로는 마우스 보통 10장 못해도 5장 이상제품 쓰게 되더군요
    Leckie57 2017.10.29 19:48
    키보드는 몰라도 마우스는 저도 5장 미만은 좀 꺼리게 되네요.
    가격이 전부는 아니지만, 대부분 가격대에 딱 맞는 성능을 보여주더라고요.
    근데 마우스는 쓸만한 제품은 거의 다 5장 이상이 기본이라서 사실 선택의 여지가 없는 편이더군요. ㄱ-
    최좀비 2017.10.29 18:47

정말 오랜만에 사고 싶어지는 게임이네요...그런데 골드 가격이 10만원.....

시패 없으면 스토리 이해하는데 지장이 많으려나요?...

Leckie57 2017.10.29 18:52

유비게임들의 시즌패스는 그냥 선택사항인거 같습니다.
    본편 스토리와 크게 관련이 없는 경우가 많더라고요.
    와치독스나 고스트리콘 등도 시즌패스 없이 그냥 일반판으로 재밌게 즐겼는데, 이번에도 비슷하지 싶네요.
    자세한 건 일단 DLC가 나와봐야 알 거 같군요.

Hollicforyou 2017.10.29 19:05
    아마 어크는 번외스토리 아닐지 대충 제목보면 그런 느낌이네요
    skapboy 2017.10.29 20:11

방송으로 보는데 일단 시패 없어도 스토리 이해에는 별 무리 없는 것 같아요. 대신 전작들 내용을 알면 아! 하며 감동이 몇배! 그리고 시패는 트레일러 보니 좀 더 살 붙이는 거 같았어요.

가쯔나베 2017.10.29 19:04
    역시 요즘게임은 포토모드가 필수인것 같습니다.
    자연스럽게 플레이타임도 늘게되고 스크린샷 이쁘게 찍으려고 노력하는게 재밌어요ㅋ
    Hollicforyou 2017.10.29 19:06
    공감
    Leckie57 2017.10.29 19:17
    와치독스2에서도 드론으로 촬영하거나 게임내 스마트폰으로 셀카찍는 기능이 있어서 정말 즐겁게 플레이했었는데, 어크 오리진에 같은 기능이 있는거 보니 뭔가 반갑더군요.
    역시 같은 유비게임이 맞나 봅니다. ㅎㅎ
    kerakera 2017.10.29 19:08

게임성이 한단계 더 진화한 듯 합니다.

Leckie57 2017.10.29 19:25
    유비 게임들의 장점들을 적절하게 잘 접목시키고 단점으로 지적되던 부분들을 개선해버리니 엄청난 게임이 만들어졌네요. ㄷㄷㄷ
    이제 감자서버만 해결해주면 더이상 바랄게 없을거 같습니다. ;ㅁ;
    위르노 2017.10.29 19:17

다 뜯어 고치면서

여기저기 게임들 좋은 유전자들도 잘 흡수한것 같더라고요 ㅎㅎ

Hollicforyou 2017.10.29 19:20
    위르노님은 구매하셨나욧?
    위르노 2017.10.29 20:08
    아뇨 저는 그냥 방송으로 구경해봤죠
    Hollicforyou 2017.10.29 21:15
    글쿤요 어서 오시죠 이집트로!!
    Leckie57 2017.10.29 19:32
    어크 시리즈가 이번을 계기로 새롭게 다시 태어난거 같더군요.
    오랫동안 정체되었던 플레이스타일에서 성공적으로 벗어난 것만 해도 정말 대단하다는 생각이 들었습니다.
    라네요 2017.10.29 19:24

스팀이냐 유플이냐 고민이네요

어크 최신작들은 다 유플에 있긴 한데..

Leckie57 2017.10.29 19:33
    저도 4편까지는 스팀이었는데, 이번엔 그냥 유플판으로 구입했습니다.
    요샌 유플레이라고 딱히 불편한 점은 없는거 같더군요.
    라네요 2017.10.29 19:47
    스샷 찍고 올리고 하는거 생각하면 스팀이 확실히 편하더라고요
    Hollicforyou 2017.10.29 19:35
    한쪽으로만 모으셔야 유플에 두개생기고 이게 어디꺼지 헷갈리는 일이 안생기십니다;
    세리오르 2017.10.29 19:30

음...스팀이냐 ps4용이냐 고민이 땡기네요. 스샷이나 평을 보니 이번건 성공인거 같은데

Leckie57 2017.10.29 19:39
    PC사양이 좋다면 PC판 추천드립니다.
    이번작이 CPU와 그래픽카드(특히 CPU) 둘다 좋아야 원활하게 플레이가 가능해서 일단 커뮤니티 사이트에서 검색해보시고 결정하시면 될거 같네요.
    세리오르 2017.10.29 21:04
    6700에 970다보니 아무래도 옵션타협해야할듯 싶네요 pc로 하려면...
    호야아 2017.10.29 21:05
    어크는 세일 기다리기가 힘드니.. 좀더 기다려보고 사야겠어용
    Leckie57 2017.10.29 22:07
    개인적으로 강추드립니다...!
    설리 2017.10.29 21:27

배경 진짜 멋지네용..! +_+

Leckie57 2017.10.29 22:12
    초반에 작은 마을에서 퀘스트를 진행할 때는 그저 그랬는데, 본격적으로 메인퀘스트가 진행되고 대도시에 입성하게 되니 자연스럽게 어쌔신에서 관광객으로 바뀌게 되더군요. ㅎㅎ;
    어머나 2017.10.30 00:04
    저 이제 레벨 28로 유플레이에서 49%뜨는데 너무 재밌어요. 다음주 중에 엔딩 볼 수 있을라나 모르겠네요 ㅎㅎ
    Leckie57 2017.10.30 01:04

엄청 달리셨군요. ㄷㄷㄷ
    전 감기 때문에 쉬엄쉬엄 하다보니 아직 초반인데, 좀더 분발해야겠네요. ㅎㅎ;

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.10.30 02:33

지금은 꽤 흐른 수 해 전에 이집트 카이로에서 피라미드와 근처 유적지,

이탈리아에서 옛 로마의 유적지와 폼페이를 다녀 온 일이 있는데

그 시대를 좋아하는 마음이 크다보니 이 게임을 플레이 한다면

살아있는 그 곳에 다시 가는 것처럼 굉장히 설렐 것 같네요~

Leckie57 2017.10.30 04:27
    직접 다녀오셨다면 더 몰입해서 플레이할 수 있으실거 같네요. ㅎㅎ;
    저도 그리스로마 시대를 좋아해서 언젠가는 이탈리아나 그리스쪽으로 역사탐방을 한번 가보고 싶군요.

진짜 기다린 보람이 있어요...ㅜ.ㅜ

장하다 유비야!!

Leckie57 2017.10.30 10:53
    유비가 와치독스와 고스트리콘 등을 만들면서 노하우가 많이 쌓였나 봅니다.
    어크 시리즈가 사골 중의 사골이긴 하지만, 그래도 이대로 시리즈가 사장되게 놔두기엔 아까웠었는데, 유비가 성공적으로 시리즈를 되살려서 다행이란 생각이 들더라고요. ㅎㅎ;
    퍼포먼스 이슈나 버그 같은거만 좀 더 완성도 있었으면 메타 점수도 90점대 노려봄직도 했을거 같기도 한데...그게 아쉽네요.ㅜ
    Leckie57 2017.10.30 11:18
    항상 2%가 부족한 유비라서....ㄱ-
    뭔가 시스템 자원을 많이 활용하기는 하는데, 열심히 일하는 만큼의 효율이 안 나오는거 같아요.
    루머이긴 하지만, 데누보가 CPU 사용량을 30~40% 늘렸다고 하던데, 왠지 모르게 수긍이 가더군요.
    아악!!!!

유비라면 수긍 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ