?

?

Extra Form

킥스타터 살펴보다 우연찮게 발견했네요.

예전 파랜드 시리즈가 떠올랐고 PSP로 하던 잔다르크라는 게임이 생각났네요.

두가지모두 엄청 재미있게 했거든요.

또 네이버에서 검색해보니 개발자분 블로그인거 같은대

해당 장르를 좋아하시는 분들은 한번 들러 주세요. 실망시키지 않을 게임으로 완성하겠습니다.

파이날판타지 택틱스와 파랜드 택틱스를 추억하며 개발했습니다. 

물론 거기에 최신 기술 및 매드캣게임즈만의 개성을 듬뿍 입혔어요.

이런 문구가 있더군요.

국산게임 이라는것과 턴제 알피지를 좋아해서 지원해볼까 생각중입니다.

우리나라에서 개발되는 게임을 킥스타터에서 보게되니 뭔가 기분이 새롭군요.

관심있으신 분들은 한번 살펴보세요.

킥스타터

https://www.kickstarter.com/projects/1211273871/dragon-lore-expedition-of-the-mystic-islands?ref=category_location

스팀 그린라이트

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=864375209

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    Hollicforyou 2017.03.10 07:23
    정말 파택의 느낌이 추천드립니다
    Shin2Ya 2017.03.10 07:24
    추억 돋네요.^^
    Hollicforyou 2017.03.10 07:34
    킥스타터보니 풀겜은 안비싼데 리미티드가 가격이 좀 나가서 참여할지 고민중입니다 한주 마무리 잘하시길^^
    Shin2Ya 2017.03.10 07:45
    저도 요새 플스4 게임하면서 패키지 중독이 된거같아요.......
    땡기긴하는대 좀 비싸네요.....
    제작자님께 패키지만 따로 미리 구매할수없나 문의해볼까......
    Hollicforyou 2017.03.10 12:23
    그래서 전ps3팔았다죠 프로 물량안정화 기다리는중이네요 ㅎ
    Shin2Ya 2017.03.10 17:47
    크....그러시군요.
    저도 ps3 x펌 되어있는거 소장중인대 팔까 망설여지네요.
    Hollicforyou 2017.03.10 18:25
    근래에도 3타이틀이 종종 나오곤해서 여러모로 스팀 플스 지르니 감당안되기에 4프로 나오면 사야지 하고 팔아버린.ㅠ
    푸룬 2017.03.10 07:41

그린라이트에 추가해두었던 게임인데 킥스타터 하는군요

정보 감사합니다. 10달러만 참가해보았습니다.

Shin2Ya 2017.03.10 07:45
    벌써 추가해 두셨군요.^^
    NovE 2017.03.10 07:47

덕분에 좋은 후원 합니다~

Shin2Ya 2017.03.10 17:47
    ㅎㅎ 그러시군요.^^
    흠흠키키 2017.03.10 08:31
    우와 비타로도 출시 해주면 좋겠다 패키지로 ^_^
    Shin2Ya 2017.03.10 17:48
    제가 볼땐 스팀 판매량이 좋으면 콘솔로도 발매되지 않을까 생각해봅니다.^^
    면세곰 2017.03.10 08:38

오호 개인적으로 좋아하는 장르네요 15불 후원했습니다

Shin2Ya 2017.03.10 17:48
    오 15달러~
    저는 패키지가 땡겨서 고민중이네요.
    너무비싸 ㅜㅜ
    pizzicatoz 2017.03.10 09:20

훗.. 어제인가 일찌감치 했었습니다. 10달러짜리 였지만. :)

Shin2Ya 2017.03.10 17:49
    오호 정보가 빠르시군요~!
    좋게 나오길 기대해야 갰서요.^^
    Zykyl 2017.03.10 09:21

여기 기대하고 있는 곳입니다. 펀딩도 이미 했구요. 상당히 마음에 들더라구요.

좋은 퀄러티를 끝까지 유지했으면 합니다. 

Shin2Ya 2017.03.10 17:50
    그러게요.^^
    우리나라 게임 잘되라는 마음 가짐으로 후원하기 보다는 여기 게임 믿을만하지 후원해줄게 라는 마인드가 정착되었으면 합니다.
    마가렛또 2017.03.10 09:49
    저도 이거 펀딩 해볼까 하고있어요 ㅎㅎ 상당히 기대되는 오랫만의 SRPG
    Shin2Ya 2017.03.10 17:50
    크크 예전 파랜드 시리즈 할때가 생각나는군요.
    추억돋네요~ㅎㅎ
    마가렛또 2017.03.10 19:05
    네 ㅋㅋㅋ 삼디픽셀(?) 캐릭터들도 귀엽구 어릴때 파택 1,2 씨디가 닳도록 했었는데 추억보정까지 엄청날거 같아요
    라네요 2017.03.10 10:23
    Shin2Ya 2017.03.10 17:51
    아무래도 국산 게임이니깐요.ㅎㅎ
    한글에 영어 중국어 일본어 4개국어 지원하는걸로 알고있습니다.
    개발자 분들이 언어 능력자 이신듯;;
    새로운추억 2017.03.10 11:15

그린 라이트 게임중에 거의 유일하게 산다고 구매를 누른것같네요

Shin2Ya 2017.03.10 17:51
    ㅎㅎ 그러시군요.
    저도 보자마자 이건 구매할 이유가 충분하다 생각들었습니다.
    12089234 2017.03.10 11:17

저도 펀딩 했습니다. 보니깐 괜찮아 보이는 게임이고 장래성도 보이더군요

좋은 정보 감사합니다.

Shin2Ya 2017.03.10 17:52
    ㅎㅎ 지르셨군요.
    좋게 나오길 바라는일만 남았군요.
    repuien 2017.03.10 12:29

파랜드 느낌이 나신다고 하셔서 쯔바이나 파랜드처럼 아기자기한 캐릭터 모델링을 기대했는데

네모네모 스폰지밥들이네요....

흐음...

달의시 2017.03.10 15:59
    저도 기대하고 봤다가, 네모네모 스폰지밥들이라서 망설이는 중입니다 ㅎㅎ;;
    Shin2Ya 2017.03.10 17:53
    그러시군요.^^
    네모네모 스폰지밥 ㅎㅎ
    Shin2Ya 2017.03.10 17:53
    흐음.....저도 그부분은 조금 그렇더라구요.
    참고로 저도 각진거 별로 안좋아하는대....이참에 좋아해볼까라는 생각도 해보고있습니다.
    kerakera 2017.03.10 12:34

데모라도 있었으면 좋겠네요.

Shin2Ya 2017.03.10 17:54
    그러게요.
    근대 어느정도 예상은 됩니다.
    스토리와 플탐이 관건인대 어떨지.....
    오드비 2017.03.10 15:11

제 취향인진 모르겠어서 킥스타터 참여는 안하겠지만 한국에서도 이런 인디가 나오니 반갑네요.  잘 됐으면 좋겠어요.

Shin2Ya 2017.03.10 17:56
    국산 게임 제작자가 해외에서 코지마처럼 우상시 되는것을 꼭 한번 보고싶네요.
    저도 꼭 잘되었으면 좋갰네요.