?

?

Extra Form

마하라자는 워낙 악평이라 제외하고 잭 더 리퍼랑 끔찍한 범죄들을 찜해놨는데 궁금해서요.

재미있다는 말만 있지 어쌔신크리드 신디케이트 스토리와 관련한 후기는 없던데 이 두 DLC가

신디케이트 스토리와 이어지나요? 이어진다면 중요한 내용이 있나요? 별 연관 없으면 안 사려합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-03-25 15:45 요청게시판 > 탈퇴 요청 드립니다.
  2. 2018-12-21 23:53 이야기 > 어크 구작들 할인율 이대로 지속될까요?? *15
  3. 2018-11-23 16:07 이야기 > 엑스컴2 추가 DLC 주는거 다렉에서 사도 해당될까요? *8
  4. 2018-07-01 00:03 이야기 > 컴퓨터 책상 좀 골라주세요! *9
  5. 2018-06-22 13:50 이야기 > 스팀에서 EA 배급사 세일 안 하려나요? *3

repuien 2017.02.15 01:41

끔찍한 범죄는 사이드 스토리이고

잭 더 리퍼는 엔딩이후에 시간이 좀 지난뒤의 에필로그 같은 격입니다.

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 16:19
    끔찍한 범죄는 크게 중요하지 않겠군요 사이드 스토리라면...
    잭 더 리퍼는 구매를 고려해 봐야 겠네요 밑에 분들도 잭 더 리퍼는 다 추천하시니ㅋ
    repuien 2017.02.15 16:29
    그렇게 좋은 퀄리티는 아니라 솔직히 추천은 드리고 싶지 않습니다만...
    그래도 저처럼 스토리를 중시여기시면 꼭 해보시는게 좋으실겁니다.

밑의 분께서 잔인하다고 하셨는데
    본편에서 쌍둥이가 애들 지팡이로 후리고 칼로 난도질하는거 무리없이 견뎌내셨으면
    잭 더 리퍼드 큰 문제없이 하실 수 있습니다.
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 16:42
    신디케이트가 무서운 게임이군요 어쌔신크리드4 부터 신디케이트까지 있는 꾸러미 산 다음에 별도로 DLC 사려고 정리하던거였는데 요새 잔인함이 유행인가 ㄷㄷ 바이오쇼크도 스카이후크인가로 목 뎅강 하는거 징그러워서 얼굴을 돌리는데 너무 가혹하네요 안 할 수도 없고 참ㅠㅠ
    repuien 2017.02.15 16:46
    고어하진 않습니다
    신체훼손 장면이 나오는건 아니고 그냥 푹푹 찌르거나 후두려 까는거죠.
    신디케이트라는게 쌍둥이가 룩스라는 갱집단을 만들어서 다른 갱들(탬플기사단 소속)을 후려서 나와바리 뺏기
    같은 느낌의 작품이라서 좀 폭력적입니다.
    3편 해보신적 있으면 그거보다 좀 더 박력있게 팹니다.
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 17:35
    훼손이 아니라면 다행이네요 비위가 약해서 ㅠㅠ 3편 까지 사놓고 안 해봤으나 듣기로는 무쌍이라던데 그거보다 박력있게 팬다면 대체 어느 정도인겁니까 ㄷㄷ 어쨌거나 안심하고 살 수 있겠군요 자세한 댓글 감사합니다 ㅎ
    라오우 2017.02.15 02:32

잭 더 리퍼&끔직한 범죄 이 2개는 사서 할만한 가치는있습니다..

둘중에 하나만 꼭 골라야 한다면 잭 더 리퍼를 추천합니다..

끔직한 범죄는 매의눈으로 증거물 수집해서 범인 색출하는 탐정 퀘스트 10개 정도

늘어나신다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 16:20
    추리 잘 못 하고 관심도 없는지라 끔찍한 범죄는 안 사도 되겠네요. 문제는 잭 더 리퍼ㅠㅠ
    라오우 2017.02.15 16:27
    추리라기보단... 그냥 매의눈으로 증거를 찾으면 캐릭터가 술술 읽어줍니다..ㅎㅎ

사실만할겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 16:29
    안 사려했는데 사야하는 건가(...)
    카라드엘 2017.02.15 10:06

잭더리퍼사세요~ 어쌔신신디게이트2를 느낄수있습니다 잔인하게 찔러x이는맛이 있는 DLC입니다.

잭더리퍼는 엔딩보고하세요 먼저잭더리퍼하면 본편이 심심해질수있습니다.

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 16:21
    제가 잔인한거랑 공포에 취약해서 디스아너드도 불살 플레이 할 예정인데 큰 일이군요 ㄷㄷ
    스토리 때문에도 하게 될 거 같은데 그 정도로 잔인하다니ㄷㄷㄷㄷ
    Cirilla 2017.02.15 18:14

본편 스토리와의 연관성은 없습니다.

그리고 댓글 다신 성향을 볼 때 잭 더 리퍼 또한 추천하기 힘들겠네요.

공포게임 정도는 아니지만 상대가 역사상 가장 유명한 살인마이다 보니 공포 요소가 조금 있습니다.

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.15 19:08
    엇...스토리 연관성이 없다고요?? 으으 그럼 다시 고민해야 겠는데요;; 스토리 때문에 하는건데 크게 연관이 없다니...