잡담

비디오 게임의 여자 종족

?

?

Extra Form

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    철분남Best 2017.12.13 16:56

첫 댓글의 중요성이군요ㅎㅎ

타 커뮤니티에서는 굉장히 공감 많이 받던 개그 게시물이었는데 여기선 반응이 다르군요.

요즘은 메이져 게임사에서 나오는 게임들이야 종족별로 남캐든 여캐든 개성이 나름 뚜렷하게 나오지만 그 외에 수많은 게임들이나 판타지 일러스트들, 영화들이 인간 외의 종족 여캐를 저런식으로 표현하죠^^; 그렇다고 예시를 내놓으라고 하면 일일이 기억해서 끌어다 오기도 힘들고, 그럴 가치도 없고요.

굳이 바로 떠오르는걸 이야기하자면 작년 영화였던 WOW만 봐도 오크여캐가 딱 저 수준이었죠. 이빨만 삐죽하게 달아준 정도? 그리고 SF영화라 어울리지 않을 수도 있겠지만 엄청 인기 끌었던 영화 가오갤만 봐도 외계인 여캐들이 다 피부색만 초빨파로 알록달록하지 다 저런식입니다. 가오갤2는 더듬이 하나 달고 나온 정도?^^;;

개그는 개그로 받으시는게 좋지 않을까 싶네요.

백전이패 2017.12.13 15:32

뭔 말도 안되는 짤이...

do 2017.12.13 16:07

전에 와우 체험해볼 때 나이트엘프던가? 가 이런 느낌이였던거 같은데...

에리지나 2017.12.13 16:24

대체 어떤게임이 저딴식이라는 건지 예시부터 좀;;;

괜한기대 2017.12.13 16:42

의도는 알겠지만 너무 억지네요 ㅎ

철분남 2017.12.13 16:56

첫 댓글의 중요성이군요ㅎㅎ

타 커뮤니티에서는 굉장히 공감 많이 받던 개그 게시물이었는데 여기선 반응이 다르군요.

요즘은 메이져 게임사에서 나오는 게임들이야 종족별로 남캐든 여캐든 개성이 나름 뚜렷하게 나오지만 그 외에 수많은 게임들이나 판타지 일러스트들, 영화들이 인간 외의 종족 여캐를 저런식으로 표현하죠^^; 그렇다고 예시를 내놓으라고 하면 일일이 기억해서 끌어다 오기도 힘들고, 그럴 가치도 없고요.

굳이 바로 떠오르는걸 이야기하자면 작년 영화였던 WOW만 봐도 오크여캐가 딱 저 수준이었죠. 이빨만 삐죽하게 달아준 정도? 그리고 SF영화라 어울리지 않을 수도 있겠지만 엄청 인기 끌었던 영화 가오갤만 봐도 외계인 여캐들이 다 피부색만 초빨파로 알록달록하지 다 저런식입니다. 가오갤2는 더듬이 하나 달고 나온 정도?^^;;

개그는 개그로 받으시는게 좋지 않을까 싶네요.

반디멍멍 2017.12.13 17:11

전 재미있었어요. 저런식의 개그 좋아하는 편이라 ^^

Raingray 2017.12.13 17:45

동양쪽(주로 일본?)은 크게 귀여우냐 섹시하냐로 나누어진다면

서양쪽은 크게 현실적인가, 아닌가로 나누어지는 거 아닐까요?

한국은 마케팅인가 아닌가로 나누어지... ^^;

REDPUMA 2017.12.13 19:51

관점에 따라선 개그가 될 수도 있고, 남녀 문제가 될 수도 있는 글이네요.

개인적으로는 많은 사람들이 마초적 외형의 여캐한테는 매력을 잘 못느껴서 그런게 아닐까 싶습니다.(물론 예외도 있겠지만)

연구에선[1],[2] 여성은 월경 주기에 따른 호르몬의 영향으로 선호하는 남성의 외형(꽃미남이냐 마초남이냐)이 달라진다고 하는데, 남성의 대부분은 그런거 없이 소위 말하는 여성적인 외형의 여성을 선호한다고 합니다. 그런 심리적 베이스로 인해 남캐는 꽃미남이나 마초 짐승남 등을  과장할 수 있는데 반해, 여캐는 여성적 외형이라 불리우는 틀에서 크게 벗어나는 경우가 상대적으로 드믄게 아닌가 합니다.

문득 미녀와 야수(애니)에서 본래 인간 모습 보다 야수일때의 모습을 더 선호하던 여성이나 아이들이 생각나는군요ㅋㅋ

[1]왜 어떤 얼굴은 매력적인가?

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3580717&cid=59547&categoryId=59547

[2]잘생긴 남자얼굴 선호도 실험

http://evopsy.egloos.com/2331279