그냥 넘어가려 했는데 제가 왜 그렇게 댓글을 달았는지 설명을 해야 할 것 같아서 글을 작성합니다.

저분이 자기가 하시는 게임을 설명하면서 마운트 앤 블레이드를 언급하셨죠.

뭐 마운트 앤 블레이드가 중세를 다룬 작품이고 좀 비슷한 면이 있다보니 언급을 하신 것일수도 있는데요.

제가 마운트 앤 블레이드 카페에 가입되어있는데, 그 카페에 저분이 말하시는 게임을 홍보하시는 분이 있었습니다.

그 카페가 마운트 앤 블레이드이외의 다른 것은 결코 언급해서는 안되는 카페는 아니라서 몇번은 그냥 넘어간 것으로 알고 있습니다만, 문제는 그분이 계속 '그것만' 언급하셧다는거죠.

그리고 그분이 다른 카페에서도 비슷한 행동을 하다가 강제탈퇴나 징계 먹은 것으로 알고 있습니다.

마운트 앤 블레이드 카페에서도 아마 강제탈퇴 시킨것으로 알고 있고요.

저분이 그분과 동일인인지는 모르겠으나, 비슷한 느낌이 들어서 그렇게 댓글을 달았네요.

ITCM에서도 다른 글은 하나도 없고 간간히 와서 같은 게임 홍보글만 올리시니 '이건 좀 아니지 않나' 싶었습니다.

함꼐 게임을 즐기고 싶은 분을 찾는다는 취지는 문제가 되지 않으나, 다른 글도 좀 적으면서 같이 하고 싶은 분 찾으면 어떻까 싶었네요.

그리고 '광고'라는 단어에 민감하신 분도 계신 것 같던데, 수익창출을 해야만 광고는 아니죠. 차라리 댓글을 달 때 홍보라고 쓸 걸 그랫나봐요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-10 03:42 이야기 > chrono.gg가 행사중인가보네요 *1
  2. 2018-12-09 02:37 이야기 > chrono.gg에서 everspace 딜이 떳네요 *3
  3. 2018-07-26 12:48 이야기 > ITCM유저분들께 사과드립니다
  4. 2018-07-24 19:36 이야기 > 다이렉트게임즈도 GTA V 가격을 내렸네요 *4
  5. 2018-07-24 17:16 이야기 > 모니터 택배가 도착했습니다 *13

Who's 별빛사랑

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->