?

?

Extra Form

어제 온 동생컴퓨터 이어서 설치 작업중입니다

일단 cd롬 안사서 같이 온 cd는 쓸 수가 없구요

메인보드, 사운드카드, 랜카드, 그래픽카드 드라이버 다 설치 했는데

소리가 안 납니다

리얼텍 오디오 뭐시기 보면

스피커나 헤드셋 연결시에 뭐가 뜨잖아요? 연결됐다고

그것도 안 뜨고 아무것도 안 연결된걸로 나옵니다

무엇이 문제일깝쇼?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-12 00:44 이야기 > 유우니 사막에 비 오는 날이 있긴 한가요..ㅠㅠ *4
  2. 2017-02-04 15:04 나눔 게시판 > 험블먼슬리와 함께하는 라이즈 나눔! *29
  3. 2017-01-29 03:20 게임 할인/무료 > Dead by Daylight 30% 할인 *5
  4. 2017-01-24 19:44 이야기 > 영문폰트 26종 무료 *2
  5. 2017-01-18 15:02 이야기 > 음악을 몸으로 느끼고 있습니다 *1

TAG •

Who's 리카이링

931440.png?2913484

스팀 - Cailing / 오리진 - breezyshin / 데수라 - Ncruise / 유플레이 - iGP.Cailing

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2016.05.12 19:55
    전원이 들어간 상태로 스피커를 뺐다가 다시꼽아보세요

아니라면 장치관리자에서 설치 안되있는거 확인해보시구요 현상황에서는 이정도말고는 확인이 안되네요
    리카이링 2016.05.12 21:23
    설치 다 되어있다고 뜨는데 검색해보니 asrock h110m hdv
    요놈이 사운드관련 문제로 말썽이 좀 있나봐요...
    Medusa 2016.05.12 21:33
    아무래도 보드불량인듯 보이네요
    제비물약 2016.05.12 20:06

장치관리자 확인을... 드라이버가 보드에 맞는 드라이버인지도 확인을... ;ㅅ;

리카이링 2016.05.12 21:23
    맞아요 ㅋㅋㅋ 그건 다 들어가서 확인한거라 ㅠㅠㅠㅠ
    잼아저씨 2016.05.12 20:12

소리 우클릭 재생장치에서 리얼텍 오디오로 설정이 되어 있나 보세요. 요즘은 HDMI로 오디오가 나가기도 하거든요. 만약 되어 있다면 드라이버 재설치가 필요해 보여요.

리카이링 2016.05.12 21:24
    리얼텍으로 되어있고 드라이버 재설치 한 서너번은 했습니다 ㅜㅜ 컴퓨터가 6~8번은 꺼졌다 켜졌다 했구요..
    HDMI 케이블이 없어서 그건 생각을 안 했어요 ㅎㅎㅎ
    회색의레인저 2016.05.12 20:13

윈도우 설치하면 사운드 드라이버 따로 설치안해도 소리 잘 나오는 경우가 많던데...

오히려 잘못된 사운드 드라이버 설치하면 안나오는 경우도 종종 있는..

그리고 드라이버는 메인보드 제조사 홈페이지에 들어가서 제품명 입력하면 보통 드라이버들 링크로라도 제공해줬던걸로 기억하는데..

요즘은 안해주나요??

리카이링 2016.05.12 21:25
    링크로 들어가서 받아서 설치한거예요 ㅜㅜ
    윈도우가 혹지 깨진거라서 그런줄알고 윈도우도 재설치했습니다만...
    온순한곰티 2016.05.12 20:14

내장 사운드 카드면 거기서 깐걸로 깔아도 될것같긴한데..

일단 장치관리자 확인해서 거기서 사운드 카드 잘못깔았는지 확인하는게 맞지 않을가요?

리카이링 2016.05.12 21:26
    다 제대로 설치된걸로 뜨고 메인보드 드라이버도 맞는거라 ㅠㅠ
    3dp chip 사용해서 확인도 해봤구요...흑흐긓ㄱ
    온순한곰티 2016.05.12 22:33
    그럼 진짜 보드 문제가 아닌가 의심이 돼긴하네요...
    잼아저씨 2016.05.12 21:59

이 정도까지 온 거 보면 보드 자체의 불량이 아닐까 의심이 드네요 ㅠㅠ

리카이링 2016.05.12 23:25
    저도 그런 것 같아서 주말 지나고서야 해결될것 같네요ㅠㅠ
    BlackRaven 2016.05.12 23:22

볼륨조절은 해보셨는지요....

(제어판 -> 하드웨어 및 소리) 에서 시스템 볼륨조절 통해서 음소거 되어있는지 아니면은 볼륨이 지나치게 낮은지 확인해보시구요.

그래도 문제있으면은 메인보드에 문제있을 가능성이 높을수 있습니다.

리카이링 2016.05.12 23:26
    볼륨조절은 처음부터 해본겁니다 ㅜㅜ 메인보드에 연결되는 다른것들은 다 잘 되는데
    사운드만 안나오네요 볼륨은 최대로 했었구요..