안녕하세요 컴퓨터를 맞춘지 한달 정도 되었는데요 

SSD 는 500 G 에 윈도우 10을 깔아 쓰고 있고

HDD 는 1TB짜리 기존에 있던걸 가져다가 데이터 디스크처럼 쓰고 있는데요

문제가 좀 있습니다..

그냥 컴퓨터 쓰다가 영화 같은거 보려고 하드디스크에 담긴 파일을 접근하게 되면

그떄서야 하드디스크에 전원 켜지거나 팬돌아가는 소리같은게 들리고...(아마도 디스크 회전?) 잘 봅니다. 

그러다가 하드는 안쓰고 딴짓하다가 다시 하드디스크를 사용하게 되면 

파일 접근할때마다 컴퓨터가 1초 정도 멈추는 듯한 느낌이 들어요.

영화 한편 다 보고 다음 영화 볼때 랙걸리는 듯한 그런 느낌이..

혹시 이 현상에 대해 아시는분 있으신가요? 

참고로 PC 파워는 500W 짜리 쓰고 있고..  주변기기 같은게 따로 달린게 없어서 전원은 충분하지 않나 싶어요.

CPU 는 라이젠 2600 . 글픽카드도 rx570 쓰고 있습니다.

글쓴이 고래밥님의 최신글
  1. 2019-12-18 08:57 ITCM이벤트 > 이벤트 응모합니다
  2. 2019-05-02 10:58 이야기 > 세키로 1회차 클리어
  3. 2019-03-20 10:39 이야기 > Path of Exile 한국 서비스 결정 *25
  4. 2019-03-16 22:22 이야기 > 윈도우10 은 모니터 드라이버가 필요없을까요? *2
  5. 2019-02-28 02:23 이야기 > SSD 와 HDD 사용 문제 *3

Who's 고래밥

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
-->