?

?

Extra Form

지난번에 한번 올렸었는데, 최종적으로 결정하고 이제 구매를 해야 합니다.

일단 두 대를 구매 할 예정이고,

예산은 두 대 합쳐 총 400정도 생각하고 있습니다.

그래픽카드 기준으로해서 980ti / 970 으로 했으면 하는데 가능한지는 잘 모르겠네요.

모니터는 알파스캔 aoc2777로 할 예정이고, 980은 듀얼 나머지는 한대...총 3대로 생각하고 있습니다.

나머지 cpu나 메인보드, 파워, 케이스 등에 대해서는 잘 모르는 상태라,

위 그래픽카드랑 모니터 기준으로해서 구성을 좀 해주십사 하고 도움을 요청합니다 ^^

구매는 아이티엔조이에서 할 예정이며,

총 예산은 상황에 따라 조금 더 늘어날 수도 있고 아니면 사양을 낮춰야 할 수도 있습니다.

그럼 부탁드립겠습니다!! (__)

지난번 글에 잼아저씨님이 맞춰준 사양을 참고로 올리겠습니다.

(여기에는 케이스 등등이 빠져있습니다, 되도록이면 풀셋으로 해주시면 좋겠습니다 ^^;;)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-03 09:37 이야기 > 험블 쿠폰때문에 강제 지름 했네요 ㅎㅎ *2
  2. 2019-12-27 18:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2019-08-26 23:51 이야기 > 게임 실행이 되지를 않네요. *9
  4. 2019-07-21 00:25 이야기 > [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들 *6
  5. 2019-07-17 15:45 게임 할인/무료 > Forza Horizon 4 얼티밋 에디션 50% *6

TAG •
    잼아저씨 2015.11.12 13:44

알파스캔 2777 모니터 3대면 105만원이군요. 그럼 현재가 291만원인데 109만원이 남았군요. 980Ti는 게이밍 컴퓨터로 쓰신다면 970을 사용하시는 컴퓨터의 목적을 잘 몰라서 어떻게 짜드릴 지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ;;;

케이스 쪽은 현재 M-ATX 사이즈로 약간 작은 것도 호환이 가능하고, ATX 사이즈의 중간정도, 미들타워 케이스도 사용 가능하신데 작은 걸 선호하시는지 커도 상관 없으신지 여쭙고 싶습니다. 저는 M-ATX 케이스 쓰고 있습니다. (http://itcm.co.kr/freegallery/495788 ), (http://www.itenjoy.co.kr/view.php?num=2878579&tb=&count=&category=861r879r49485r49504&pg=1 )

달의시 2015.11.12 16:53
    먼저 항상 친절한 답변 감사드립니다!!

둘 다 게이밍용 입니다 ㅎㅎ;;

980은 제꺼고, 970은 사장님꺼고요.
    (960으로 해도 충분하지만, 쿠폰 받고 싶어서 제 맘대로 970으로 간다는....ㅋㅋ)

케이스 크기는 사실 상관은 없는데,
    너무 작으니 내부에 하드 같은걸 추가로 넣거나 부품을 교체할 때 문제가 생기기도하더라고요.
    그런 문제만 없다면야 작은게 좋기는 하겠죠 ^^
    잼아저씨 2015.11.12 17:43
    사실 케이스는 감성/인테리어 영역도 포함된지라 제가 막 추천드리긴 좀 그렇습니다만, 적당한 가성비와 하드 공진음으로부터 자유로우려면 3R 계열 케이스가 괜찮더군요. 보급형중에선 E600, 고급형으론 발키리 T200이 좋을 듯 합니다.
    잼아저씨 2015.11.12 17:40 Files첨부 (1)

사장님께서 게임용으로 쓰신다면 이정도가 무난 할 거 같습니다. 해당 3R 케이스 사용시에 꽤 만족했었습니다. 번들 쿨러도 조용한 편이고 하드노이즈 킬러가 굉장히 좋더군요. 다만 해당 케이스에는 하노킬 베이가 1개만 제공됩니다. 

달의시 2015.11.12 17:44
    케이스는 위에 제 컴퓨터에도 동일하게 사용해도 되는거죠?

근데 하노킬 베이가 뭐죠? ㅎㅎ;;
    잼아저씨 2015.11.12 17:51
    네 그렇습니다. 하드노이즈 킬러라고 3R에서 특허낸 하드디스크 베이입니다. 스프링으로 하드를 고정시켜 진동/소음이 거의 없게 만드는 거죠. 저도 3R 케이스 쓰다가 지금 쓰는 케이스로 넘어왔는데 하드 공진음 때문에 하드베이에 충격 흡수재로 물티슈 말린 걸 잘 접어서 깔아놓고 쓰고 있습니다. 그래도 공중부양 시켜 놓은 것 보다는 좀 못하더라구요.
    따로 사면 5000원입니다. http://storefarm.naver.com/3rsys/products/120249879
    3R E600은 다 좋은데 옆판이 튀어나온 부분 (요즘 케이스는 미관상 옆판을 평평하게 하죠.)과 하노킬 기본 1개가 좀 아쉬웠습니다.
    달의시 2015.11.12 18:20
    친절한 답변 감사드립니다^^
    잼아저씨 2015.11.12 17:53

참, 스카이레이크는 메인보드사에서 제공하는 설치 트윅을 안 쓰시면 윈7 설치가 안 됩니다. 참고하세요 ㅎㅎ

달의시 2015.11.12 18:21

헛, 윈7을 사용 할 예정인데..그러면 보드를 바꾸던지 윈10으로 넘어가던지 해야겠네요?

잼아저씨 2015.11.12 18:32

아 제가 설명이 짧았는데, 윈 7을 못 쓰는 게 아니라 기본 상태에서는 USB 설치 디스크로 설치를 못 한다는 의미였습니다. 에이수스의 경우 https://www.asus.com/in/support/FAQ/1013649/ 여길 참고하셔서 세팅을 하셔야 윈7 USB 디스크 설치가 가능해집니다. 혹시 안된다면 iso 파일에 약간의 변환을 해줘야 합니다. http://playwares.com/hwboard/47350801  여기를 참고하세요.

달의시 2015.11.12 18:53
    으아아아~~
    어렵네요..ㅎ

혹시 대체할만한 다른 보드는 없는지요?
    좀 쉬운걸로요 ㅠ.ㅠ
    잼아저씨 2015.11.12 19:04

스카이레이크 보드는 다 그렇습니다. 좀 쉬운 방법이라면 SSD를 다른 컴에 물려 놓으시고 윈 7을 설치하신 다음에 새로 사신 컴퓨터에 옮기는 방법이 있죠.

달의시 2015.11.12 20:30
    그러면 되겠네요, 감사합니다^^
    LuciDio 2016.08.07 10:50
    견적 관련 지난 게시물 검색하다가 이걸 봤는데 ㅎㅎ
    요새 dsp인가 여튼 윈도가 보드에 각인;;; 같은거 들어가면 다른 컴에 물리면 안켜지지 않나요?;;;
    잼아저씨 2016.08.07 10:58

https://namu.wiki/w/Microsoft%20Windows#s-6.2
    윈8만 DSP 인증도 귀속이 아니라고 합니다. 나머진 메인보드 귀속이네요. 자세한 건 마소 지원팀에 물어보시는 게 좋을 듯 하네요.