Aro
?

?

Extra Form

친구들 또는 외국인들이랑 스팀 코옵 게임 하면서 음성채팅하면 좋겠다 싶은 생각이 들었습니다.

그런데 게이밍 헤드셋(마이크가 되는) 찾아보니 가격도 천차만별이고 제품도 다양하더군요.

사실 그렇게 큰 돈은 들일 수가 없어서, 저렴한 제품으로 그냥 즐길 수 있는 제품 구매하려고 하는데

잇셈 분들은 아무래도 많이 사용하시는 것 같아서

저렴한 제품 중에 본인이 사용해보신 제품 추천 부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-08 22:54 이야기 > 플4 팔까요?? 보유할까요? *8
  2. 2019-08-16 13:05 이야기 > 문명6 모드 추천 좀 부탁드릴께요.
  3. 2019-08-01 01:07 이야기 > 크킹2 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ *17
  4. 2019-07-25 20:15 이야기 > 레이싱 게임,전문가 분들 조언좀요. *5
  5. 2018-05-12 22:44 이야기 > 마피아3 재밌게 엔딩 봤네요. *5

Medusa 2017.02.23 14:30
    마소 헤드셋이요
    Aro 2017.02.23 15:21

마소에서도 헤드셋이 나오는군요 추천 감사합니다 ㅎ

Medusa 2017.02.23 15:44
    3만원대 8만원대 (금액은 확실히 기억안나네요)

싼것도 가격대비 성능이 괜찮더군요 특히 마이크가
    Aro 2017.02.23 17:41
    3만원대 뜨네요 감사합니다. ㅎ
    아르르르 2017.02.23 14:33

전 저렴하게 맥스틸 트론 G2000을 쓰고 있습니다

Aro 2017.02.23 15:22
    딱 제가 생각하던 가격대네요 참고하겠습니다. 감사합니다. ㅎ
    호밀밭의술꾼 2017.02.23 14:33

저는 커세어 사의 VOID STEREO Dolby 7.1 Gaming Headset을 쓰고 있는데 꽤 괜찮습니다. 착용감이 일단 제가 지금까지 써봤던 헤드셋 중엔 최고인 거 같고요, 음질도 좋고 마이크도 상대방이 들었을 때 깔끔하다고 하더군요.

근데 단점 하나는 헤드셋에서 나는 소리가 밖으로 조금 샌다는 점? 근데 게임할 때는 크게 문제되지 않는 부분이라 상관은 없긴 합니다. 가격은 제가 살 땐 10만 원 정도에 샀었는데 지금 네X버에 검색하시면 최저가 88000원까지 나오네영. 가성비는 좋다고 생각합니다.

큭 저도 그정도 투자하면 좋을것 같기는한데 금전적 상황이 안되네요 추천 감사합니다.ㅎ
    LuciDio 2017.02.23 14:47

저가형이라고 하셔서 저는 엄청 싼걸 생각했는데 윗분만 해도 10만원급;;;

근데 저는 말 그대로 엄청 싼걸 샀더니 마이크를 꺼놨을 때 작게 삐~~~~익 소리가 나긴 하더군요; 방송시 쥐약;

돈을 좀 들이는게 좋은 거 같습니다 ㅎ

방송용은 아니라서 혹시 어떤 제품 쓰시나요?
    LuciDio 2017.02.23 16:38
    브리츠 k550 1.2만 정도요; 마이크 때문에 비추합니다
    Aro 2017.02.23 17:40
    비추라니 일단 피하겠습니다 ㅎㅎ
    조그만쉼터 2017.02.23 19:56

어 저도 k550 쓰는데 아주 만족하고 있습니다

친한 친구랑 여자친구한테도 사줬는데 둘 다 맘에 든다고 하구요

저려미하게 아직 잘 쓰고 있어서 전 추천드려요 ㅋㅋ

GeKo 2017.02.23 15:26

친구가 가지고 있던것 중에 저렴한것중에 괜찮았던거는.

가나웨이브 제품이랑 사데스꺼도 나름 괜찮았습니다.

Aro 2017.02.23 15:36
    그렇군요 추천 감사합니다 ㅎㅎ
    랜박블블3개 2017.02.23 15:35

저는 1.5에 앱코 B710 샀는데 그냥 음성 대화 하는 정도로는 괜찮다고 생각합니다.

저렴한 가격에 사용하기 좋아요

Aro 2017.02.23 15:36
    추천 감사합니다 ㅎㅎ 지금은 최저가 2.9로 뜨네요 ㅠ
    랜박블블3개 2017.02.23 15:39
    그래도 이벤트 할때도 있고 하니까요
    저는 중소기업 특가 행사 진행때 바로 구입을 했던거라
    오래 착용하면 귀가 아프다는 분들이 있던데 저는 귀는 안아픈데
    진동 헤드셋이라고 해놓고 진동이 딱히 .. 잘 느껴지지 않아서 (...)
    그냥 음성용으로 사용하고 있어요 ㅋㅋ
    그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
    권렴장군 2017.02.23 17:24

게임에 시간 투자를 많이 하시면 장비도 좋은걸 쓰는걸 추천 합니다.

저는 아스트로 A50 젠3 쓰고 있는데 게임 부분에서는 만족하고 있어요~

거기다 무선이다보니 잠시 담배 피러 갈때도 음성 채팅 계속 할수 있어서 편하네요~ㅎ

그리고 안경을 쓰다보니 저가형은 오래 착용하면 귀부분이 엄청 아픈데 주말에 10시간 이상을 착용해도 

통증 증상도 없을 만큼 착용감도 좋고요~ㅎㅎㅎ

다만 가격대비 미디어 음질은 별로라 게임과 미디어 음질을 동시에 만족 할려면 50만원 이상은 들여야 할거에요.

꼭 저렴해야 한다면

MAXTILL TRON G2100 Virtual 7.1 게이밍헤드셋 (약 2만원)

ABKO Hacker B510U 버추얼 7.1 진동 LED 게이밍 (약 3만 5천원)

이 두개가 가장 보편적으로 많이 쓰는 제품 입니다.

미디어 음질은 막귀라 괜찮습니다. ㅎㅎ
    평소에 안하다가도 할때는 10시간씩 하는편이라 투자를 고려해봐야겠네요
    LuciDio 2017.02.23 18:09
    좋은 추천 감사합니다! 으 여쭤보고 살걸 ㅠㅠ
    아레스다 2017.02.23 20:31

그냥 핸드폰 마이크 젠더이용하시는건 어떨까요? 'ㅅ'

싼맛에 쓸만합니다. 번들 이어셋은 넘치니까요. XD