?

?

Extra Form

https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/ak14k95888k345/high-altitude-or-high-octane-gta-online-celebrates-stunts

GTA 온라인 이번주는 스턴트 주간 입니다. 4월 14일까지 자유모드 중에 맵 곳곳에 놓여진 스턴트 점프를 5회 이상 성공하면 50만 GTA달러를 지급 받을 수 있습니다. 정확히 공지 된 바는 없지만, 짐작컨데 스턴트 장소는 회차마다 각각 장소가 달라야 할 것이고, 실패는 카운트되지 않을 가능성이 높습니다.(...당연...)

스턴트 장소는 굉장히 뻔합니다. 예를들어, 다리는 끊어져 있는데, STOP/경고 마크가 써져있군요. 이건 그냥 뛰라는 거죠.

대체 어떤 게이머가 끊어진 다리를 보고 그냥 지나칠 수 있겠습니까(...) 

https://www.ign.com/maps/gta-5/los-santos-blaine-county?filter=stunt-jumps

스턴트 장소는 검색하면 관련 지도가 널려있긴 한데, 저는 IGN GTA 위키가 가장 알아보기 쉽더군요. 링크도 걸어둡니다.

저 참 친절하지 않습니까? +_+  장소별로 난이도는 제각각 입니다만, 점프보다 착지가 성공여부에 더 중요하기 때문에, 익숙한, 그리고 안정적인 탈 것으로 도전하시는 걸 권합니다.

나름 GTA 골수 유저임에도, 스턴트 컨텐츠는 잘 안해봤는데, 이번에 스턴트 점프들을 하면서 락스타 편집기도 손대보고 아주 재밌게 놀았습니다.

여담으로 락스타 편집기 참 재밌더군요. @_@ 익숙해 지면 정말 멋진 영상도 만들 수 있겠다 싶었습니다. 근데 이 좋은게 레데리2 엔 없다는것이 좀 아쉽군요 -_- 완전 스타일리쉬한 서부영화 한편 찍을 수 있을텐데...

그리고 빅니스 자칼 스웨터도 받을 수 있는데, 이걸 받기 위해선...

GTA 온라인 지도의 낙하산 마크가 있는 곳에 가셔서, 낙하산 강하 작업을 완료하시면 끝. 그 외 바이커 사업장 판매 임무시 경험치와 자금 2배를 준다고 하니, 바이커 사업자(...)분들은 이번주에 큰돈 을 만질 수 있는 기회 입니다.

그리고 스트리트 파이터의 만우절 이벤트로 만들어졌던 네코드롭2 편이 공개 되었습니다.

웹 브라우저 상에서 돌아가는 공개 게임으로, 플레이는 아래 링크만 클릭 하시면 됩니다.

https://game.capcom.com/cfn/sfv/necodrop2

같은 색의 블록이 겹쳐있는 걸 터치로 파괴하는 단순한 퍼즐 게임인데, 터치를 턴으로 계산하고, 플레이어의 움직임에 제한을 둠으로서, 목표를 달성하는 방식 입니다. 스파 시리즈(...)인 만큼 승룡권이나 혼다의 슈퍼 박치기 따위를 필살기로 쓸 수 있죠. 해서 클리어 하면 이름 그대로, 고양이를 드랍(drop) 합니다.

일본의 고양이 사랑이야 알아주지만, 처음 네코드롭이 나오고 나서 꽤 인기를 끌었는지 굿즈들도 발매한 상태. 스트리트 파이터 캐릭터가 고양이 화 된 모습이 귀여워 인기가 좋은가 봅니다. (...저는 고양이 보다 개가...)

인기 덕분인지 2편은 스토리 모드 등 더 정성들여 만들었으며, 각 고양이를 해금(...입양...)시 트위터에 자랑질(...)을 할 수 있습니다. 모든 고양이를 입양(...) 하면, 특별한 일러스트가 나온다고 하네요.

꽤 중독성이 강합니다. 저는 고양이는 별로인데, 이걸 왜 하고 있나(...) 싶지만, 포켓몬에 열광하는 기분을 좀 알 거 같기도 합니다. 역시 수집은... 

https://www.monsterhunter.com/ja/20210401/rise_insta_campaign/

몬스터 헌터 라이즈는 새로운헌터 라이프 캠페인이라는 이벤트를 진행중입니다.

참가방법은... 몬스터 헌터 라이즈 공식 인스타그램 계정(@mh_rise_jp)을 팔로우 가 첫번째 조건이며,

게시상 :  몬헌 라이즈 공식 인스타 그램 계정(@mh_rise_jp)을 태그하고 테마에 해당하는 사진이나 영상을 게시

코맨트상 : 게임을 플레이 한 감상이나, 인스타 그램에 대한 감상을 캠페인 공지 게시글에 코맨트하면 참가완료. ...랍니다.

보자기는 이렇게 생겼습니다. 가로X세로 70 cm 바탕색이 누리끼리 한게 맘에 안들지만, 아이루 가루크 그림이 예쁘군요.

스티커 4종 세트는 이렇게... 가로X세로 6.5 cm 스티커는 참 희한한게 되게 갖고 싶지만, 막상 받으면 붙일만한 데가 잘 없죠... 그래도.. 갖고싶다 -_-

역시나 국내에선 당첨 가능성이 희박한 이벤트 겠군요. 우리 캡콤 엔터테인먼트 코리아(...) 분들은 뭐하시나요 이런 이벤트 개최안하고 -_-

아무튼 일본에 거주중이신 잇셈분들도 계실테니 인스타 링크 https://www.instagram.com/mh_rise_jp/

저는 페북이나 트위터만 사용해서, 인스타는 뭔가 어렵군요;;; 

https://odango.jp/

그리고 일본의 오당고란 경단 전문점에서 몬헌 라이즈의 카무라 토끼 경단을 출시(...) 일본 음식은 저에겐 너무 짜거나 달아서 입에 안맞지만, 이건 한번 먹어보고 싶군요. _-_) 

...이상 입니다.

메타몽 2021.04.02 19:49

GTA5 pc판이 패치로 로딩속도가 빨라졌다길래 간만에 깔아서 해봤는데 엄청 쾌적하더군요. 그 덕분인지 평일에도 세션에 사람들이 바글바글합니다. (한국어로 자기들끼리 채팅하면서 선공하길래 미사일로 되돌려준건 덤..) 스턴트 점프는 도전과제가 있어서 열심히 굴렀었는데 다신 하기 싫군요 -_-

greenhuman 2021.04.02 21:50
    GTA PC 버전 로딩은 좀 심했죠. 저도 그타를 콘솔로 하는 이유가 360 에서 넘어온 것도 있지만, 온라인 로딩이 PC 버전은 유난히 길더라고요. 이번 패치로 좀 개선이 돼서 그나마 다행입니다. 콘솔도 좀 빨라졌다고 하는데, 저는 별 차이를 모르겠더군요 -_-;; 스턴트는... 저는 무척 재밌게 하긴 했는데, 실패시 재도전하는게 쉽게 권할만 한 건 아니죠. 50만 달러라는데, 바이크 수리비로 한 10만 쓴 거 같아요 -_-
    Nol9Sip4 2021.04.02 20:30

조금은 편한 이벤트면 참여 할까 생각했는데...

이번 GTA 이벤트는 은근히 귀찮아 보이네요...;;;

greenhuman 2021.04.02 21:53
    이 전에 접속만 하면 주던것관 좀 다르죠 ㅎ_ㅎ 그래도 국내 여건상(?) 습격 피날레를 완료하라 같은 거 보단 좀 더 조건이 낫습니다. 적어도 초대세션 같은거 만들어서 혼자 수행이 가능하니까요. 이동하고 찾는게 좀 귀찮을 수 있는데, 도심지에서 쉬운구간만 완수하면, 30분 이내에 끝낼 수도 있습니다.
    타락한푸우 2021.04.03 07:39

노긴님 덕에 이번주에도 GTA는 흥행하고 있군요;;

데바데랑 GTA는 이제 좀 아래로 가도 괜찮지 않나요? 후후후 (* ̄3 ̄)╭

(할만한 게임이 없다는 반증인지 궁금하군욥)

greenhuman 2021.04.03 10:06

음 타푸님 못본새에 털은 다 어디가시고, 뭔가 종족이 변하셨군요(...) 저 때문에 흥행할 일은 없지만(...), 두 게임다 대체제가 없는 거 같습니다. 여럿이서 단순히 미션 수행하는 게임은 많지만, 함께 자동차나 탱크, 비행기 타고 컨츄리 음악을 들으며 양민학살(...)하는 게임은 없죠.

레드 데드 온라인은 19세기 미국체험 & 롤플레잉 을 위해 만들어진 게임이라 그타와는 노선이 다르고, 또 같은 회사 게임이라 아무래도 유저를 공유하기 때문에... 사펑이 그나마 그타 대체제가 될 수 있었는데(...), 레데온도 그렇지만, 딱 특정한 시대를 지정해서 나온 게임들은 절대 지지층이 있는 반면, 아무래도 취향을 타고, 1인칭 게임이라 치장하는 재미도 없어서, 제대로 나왔어도 싱글플레이에 그쳤을거라 생각됩니다. (...온라인 게임은 룩딸...)

동물의 숲 히트를 봐도 알 수 있듯이, 지금 우리가 살고 있는 시대를 반영한 온라인 게임이 나와야 하는데, 레데리 시리즈를 하면서도 느꼈지만, 현재로서 락스타 외에 그만한 조사와 자료를 수집 할 수 있는 규모의 게임회사는, 베데스다나 유비 정도일텐데, 베데스다는 다 갖췄는데, 기술자가 없고(...) 유비는 톰 클랜시 사후 작가와 기획자가 없죠(...)

데바데는 제대로 플레이 해본적은 없는데, 대항마(?) 였던 13일의 금요일이 콘솔에 무료로 풀리면서 플레이 해본 바론, 13일의 금요일은 게임이 너무 조악하더군요 -_-;;; 웬만하면 환불 안하는 성격인데, 무료게임임에도 환불을 하고 싶었습니다 _-_)

타락한푸우 2021.04.03 10:39
    음...캄보디아 희귀 두꺼비 종족입니다(...) 멸종 취약 종으로 분류 되있습죠;;
    베데스다는 폴아웃76의 아픔을 극복 못하는것 같더군요 ㅎㅎ 유비정도가 그나마 만들어 줄듯한데
    레데리 만큼이나 디테일부분(배경한정)에서 오딧세이에서의 경험은 특출 났었습니다.
    발할라에서 조금 무너진 경향이 있지만요
    Gemstaz 2021.04.03 10:32

초창기에 라임그린인가 카 페인트 언락 때문에 점프대 찾아다니던 생각이 나네요. 지금은 못할듯요..ㅋ

greenhuman 2021.04.03 20:11
    생각보다 스턴트에 부담을 느끼스는 분들이 많군요 ㅎ_ㅎ
    설리 2021.04.03 15:57

월드때 음식에 비하면 라이즈의 경단은 넘나 소박한 것..

경단 자체는 별거 아닌데 달달한 소스 발라진 것 먹으면 참 맛있습니다 ㅎㅎ

별로 비싸지도 않고 :)

greenhuman 2021.04.03 20:12
    경단 먹을때마다 드는 생각이 물론 야외에서 고기도 궈먹지만, 저거먹고 어떻게 사냥을 하지 하는 생각이 간혹 듭니다 _-_
    허쉐 그린 2021.04.05 20:07
    gta5 온라인 50만달러 벌려구
    공항에서 스턴트하다가 공항경비대에게 총맞고 거기다오토바이 압류당하고 하지만 성공했습니다.
    좋은 정보 감사합니다.