?

?

Extra Form

간만에 시간이 좀 나서 며칠 좀 했는데

역시 너무 잡다한게 할게 많은 ㅠㅠ

어크는 (아마 다 갖고있지만; ) 사실상 오리진때 유입된 사람으로써

얘는 오리진이나 고스트 리콘: 와일드 랜드 처럼 그 사람 주루룩 찾아서 처리하는

되게 신박하다 재밌다, 보다는 역시 유비식 오픈월드다 싶은 느낌? ㅎㅎ

이거 하고도 시간되면 오디세이 할건데... 사실 껍데기만 빼고 똑같은거죠?;;;

도리어 재미 포인트는

제가 크킹2를 올드갓 시나리오부터 시작해서 입문했는데

그때는 트레잇과 숫자로만 만났던 이바르랑 우바를 직접 만난다는 점 

- 간만에 크킹2, 3나 돌려봐야겠어요 ㅎㅎ

그리고 배경이 겹친다지만 

첫 챕터 배경이며 옷이며

각종 ui 문양이며 롱하우스 내부까지 너무 똑같다

너무 스카이림!! 생각나게 하네요!

심지어 레벨업 사운드! 까지 (우! 아!) 이건 뭐 거의 오마쥬 느낌 ㅎㅎㅎ

- 아 스카이림 돌려보고 싶다 ㅋㅋㅋ 모드땜에 엄두가 안나지만요

사실 어크에서 제일 멋있는거는

동기화 때 화면이랑 음악인거 같아요 ㅎㅎ 

유튭에서 모음집 찾아봐야겠어요

이미지 001.png

이미지 002.png

이미지 003.png

이거 스카이림 스샷이라고 해도 믿을 듯

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    쵸파 2022.12.30 23:11

저는 2년만에 크킹3 키니까 뭐가 뭔지 몰라서 다시 삭제했네요 ㅠㅠ

LuciDio 2022.12.31 11:10
    이게 끊었다가하면 다시 배우는 느낌이라 ㅠㅠ
    게다가 대규모 패치까지하면 ㅎㅎ
    저도 로얄코트 이런거 하나도 모르겠네요
    늑대와향신료 2022.12.30 23:41

개인적으로 구구절절 동감되네요-0-

LuciDio 2022.12.31 11:11
    포 더 스카이림!
    아페쎄 2022.12.31 00:16

유비게임은 확실히 유비게임 특유의맛(?)이 있는것 같아요 ㅋㅋ
    근데 또 그 반복이 묘하게 재밌기도 하더라구요.

LuciDio 2022.12.31 11:11
    넋놓고 하긴 좋은데
    긴 시간 내기 힘들어서 짧게짧게 하면
    그냥 일퀘 반복느낌 ㅜ
    KarlDonitz 2022.12.31 11:06

저도 하면서 시대상 배경이 겹치다보니 크킹이 자주 생각나서 더 몰입이 되더라고요

물론 웨섹스로 할 때 침략당한거 생각하면 화가...

LuciDio 2022.12.31 11:13
    겜 하지도 않고 (깔려는 있음)
    크킹켜서 괜히 시작화면에 세력 이거저거 눌러봤습니다 ㅎㅎ
    아, 제가 바이킹쪽 역사는 잘 모르는데...
    발할라에 등장하는 인물들이 실제 역사에 나왔던 인물들이군요ㄷㄷㄷ

어크2 다빈치 같은 그런 인물들인가보네요.
    LuciDio 2023.01.01 21:59
    라그나르 로드브룩의 아들들
    이바르, 하프단, 시구르드, 우바, 비요른슨 다 유명하죠 ㅎㅎ
    시구르드도 실제 인물이었군요?ㄷㄷㄷ

혹시 이런 인물들 나오는 드라마 같은거 있을까요??

넷플릭스에 바이킹 같은 미드 보면 나오려나요??

바이킹쪽 역사를 1도 몰라서 이번 기회에 좀 알면 좋겠네요....
    LuciDio 2023.01.02 22:27

어? 아 별생각없이 답했는데 걔 말고
    덴마크에 라그나르 아들 "뱀눈" 시구르드가 따로 있어요 ㅎㅎ
    걔는 실존이면 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 지금(은 끊겼겠지만) 덴마크 왕가가 신의 자손이 되는데 ㅎㅎㅎ

LuciDio 2023.01.02 22:29

저도 겜할땐 하두 좋아해서
    프라임비디오 아메리칸갓 볼라고했는데(바이킹만 주구장창 나오는건 아니고 오딘나옴)
    첫장면부터 별것도 아닌데 갑자기 너무 잔인하다 불편해서 스킵 ㅠ

바이킹스 그것도 엄청 재밌다 합니다 ㅎㅎㅎ

저도 정보만 찾아 말았는데 아마 거기도 주인공은 픽션 끼워넣기에 실존인물 연령대가 조금 조정된걸로 알고 있어서 관련정보 찾으면서 보세요 ㅎㅎ

또 뭐가 있던데 같이 비교하면서 보는

아하 넵. 정보들 감사합니다^^