?

?

Extra Form

헤드셋을 사려고 하는데, ITCM 유저분들의 고견을 묻습니다.

한 2만원쯤 투자하니까 몇달 쓰면 너덜너덜해져서 쓰지 못하겠더라고요

과연 얼마쯤 투자해야 오래 쓸 수 있을까요?

안녕하심니까 2016.03.03 04:32
    저 3만얼마짜린데 1년5개월째쓰고있어요
    달콤 2016.03.03 06:53
    내구성은 사람마다 느끼기에 달라서 어렵네요. @_@
    저는 예전에 2만원짜리로 꽤 오래 썼었거든요. 3년 정도..
    크툴루 2016.03.03 07:46
    전 현재 5만원짜리 사용중입니다
    I be the T.O.P 2016.03.03 08:10

저는 15만원짜리 스틸시리즈꺼... fps만 주로 하다보니까 스틸시리즈에 익숙해졌어영

BHBsmile 2016.03.03 08:44
    저는 음악같은걸 듣는걸 좋아해서 50만원대 헤드폰 쓰는거를 그대로 꼽아 쓰고 있습니다만
    3-4만원짜리 헤드셋을 막굴리는용으로 쓰고있는데 저음쪽으로 튜닝이 되어있어서 그런지 그럭저럭 겜하기는 좋은 소리를 들려주더군요
    단점이라면 소리 균형이 않맞는 경우가 있다는 ㅋㅋㅋ
    내구도는 보관하는 사람에 따라 달라서 말씀드리기가 어렵군영 :3
    BHBsmile 2016.03.03 08:54
    윗분처럼 돈이 되신다면 스틸시리즈도 좋고 레이저 쪽도 좋습니다
    Gemstaz 2016.03.03 10:01

50만원대 헤드폰 쓰시면 그 헤드폰에 ModMic 달아서 쓰시는게 더 좋지 않나요? 유튜브에서 우연히 ModMic를 봤는데 좋은 헤드폰에 헤드셋처럼 탈·부착 마이크까지 달아서 쓰기에는 딱 좋아 보이더라고요.^^

템프시롤 2016.03.03 09:40

누군 모니터에 달린 2ch 스피커 쓰는데 ㅠ (공간확장! 전기절약!)

빨간염통 2016.03.03 09:50
    커세어 12만원짜리 쓰고있습니다만 fps빡시게 하는거아니면
    마소꺼 Lx-3000추천합니당
    Gemstaz 2016.03.03 09:57

몇일전에 아마존에서 세일하는거 보고 Sennheiser(젠하이저) U 320 해외구매로 질렀습니다. 원래 PC 320 쓸려고 했는데 마침 U 320 세일가가 더 저렴하고 범위도 PC만이 아닌 엑박, 플스까지 멀티 지원되는거 보고 이래저래 더 나은것 같아서 질렀네요.

이전에는 2~3만원대 플랜트로닉스, 필립스 같은거 쓰다가 약 2년전에 6만원대 RAPOO 무선 동글로 갈아타서 쓰고 있습니다. 무선 중에는 싸구려에 동글의 한계인지 뭔지 마이크 음감이 너무 마음에 안들어서 이번에 바꾸려고 합니다.

처음에는 같은 무선으로 15만원대 커세어나 소니 기타 여러가지 봤는데도 마이크 음감은 다 별로더라고요. 젠하이저가 이미 헤드폰쪽에서는 음악 하는 사람들도 많이 듣는 명기이기도 하고 우연히 스팀 친구분중에 마이크 음감 좋은 분에게 여쭤보니 젠하이저 쓰신다고 하길래 결정하게 되었습니다.

무선에서 유선으로 가면 불편하겠다... 라는 생각이 들어서 쉽게 결정을 못했는데 젠하이저 U 320은 선이 4미터라서 그냥 주저없이 질렀네요. 가격은 할인가 9만 정도에 구매합니다.

근데, 2~3만원짜리 플랜트로닉스도 아직 고장 안났습니다. 고장나서 바꾸는건 하나도 없네요..ㅠㅠ

리카이링 2016.03.03 10:53

헉...전 4천원 짜리 헤드셋으로 2개월..째 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋ

잼아저씨 2016.03.03 11:01

비싼 헤드폰(AKG K-702) 쓰지만 꼭 비싼 헤드폰이 게임에 좋은 건 아닙니다. 꽤 오래 착용하실 거라면 착용감이 편안한 게 중요하죠. 물론 크고 웅장한 정위감을 주는 헤드폰도 좋지만, 차라리 착용감이 편안한 이어폰을 쓰시는 게 게임에 좋을 수도 있습니다. 마이크는 구즈넥 마이크를 따로 쓰시면 편하죠.

Blaugrana 2016.03.03 11:37
    샤쿤쓰다가 700ds로 1-2년전에 넘어왔는데 역시 좋긴좋더군요. 뭐 요즘은 컴 자체를 할 시간이 없어서 "이걸 왜 샀나?" 싶지만요.
    근성사범 2016.03.03 12:30
    다들 좋은 의견 감사합니다~ 참고해서 적당한 걸로 샀습니다~
    제비물약 2016.03.03 13:26

헤드폰이 아닌 헤드셋을 찾는 것 보면 게임용을 찾으시는 것 같은데 가급적 가상 5.1채널 이런류 제품은 피하시고,

2채널 스테레오 헤드셋 중 5~10만원대에서 구매하시면 될 것 같습니다. 고가 헤드폰은 게임용으로는 안어울리더군요.

PenguinSummoner 2016.03.04 00:04
    만원짜리 한 다섯개사서 고장나면 바꿉니다 :)