?

?

Extra Form

어제부터 뭔가 기분이 꽤 좋은데...

험블번들의 STRATEGY 번들을 구입해서 그런것 같아요!

워낙 전략이나 RTS, SRPG 같은 쟝르를 좋아했는데 이런 꿀 번들이!!

그 동안 할인 할 때 마다 할 시간이 없을 것 같아서 살까말까 몇 번이나 고민했던 <엔드리스 레전드>

1편은 샀는데, 2편도 볼 때 마다 가지고 싶었던 <엔드리스 스페이스 2>

이 시리즈를 꼭 진입하고야 말리라 다짐하다가 결국은 가지게 된 <엠파이어 : 토탈 워> 

평가가 좋아서 관심은 많았지만 로크 라이크라서 정가로 구입하기 꺼려졌던 <던전 오브 엔드리스>

뭔가 내 취향일 것 같지만, 역시나 정가로 구입할 생각은 없었던 <이빨과 꼬리>

<컴퍼니 오브 히어로즈 2 WDC> 는 본편이 있어야지만 등록되는 거라 애초에 관심이 없었는데,
예전에 험블번들 CoH 번들 티어1에 CoH 2 (멀티 전용) 본편이 있었네요??
그래서 등록이 되어버린...

그 옛날 스타크래프트에 빠져서 패스했던, 하지만 미련은 있었던 토탈 어나이얼레이션의 정신적(?) 사실상(?) 후계작인 <플래니터리 어나이얼레이션 타이탄> 까지...

뭔가 풍족합니다. ^___^

중복은 <엔드리스 스페이스 1> 하나 뿐이라 특히 더.

저에게는 웬만한 먼슬리 번들 보다 더 좋은 번들이었어요~

물론, 이 중에 금년에 해볼 수 있는건 1~2개 정도겠지만.

워낙 좋아하는 쟝르의 게임들이라 라이브러리만 봐도 흐뭇합니다.

다만, 
꼭 가지고 싶던 <토탈 워 : 워 해머> 의 66% 할인권까지 줘서 우와~ 했다가
정가가 6만원인거 보고 좀 실망.
2편이 6만원인데, 왜 1편도 같은 값인거죠?
2편이 나왔으면 1편은 정가를 좀 팍팍 내려주셔야...!
게다가 쿠폰 사용 기간이 5월 25일까지여서 아쉽습니다. 
정가 내릴때까지 존버하려고 했는데...

그런데, 엔드리스 스페이스의 경우 2편 하기 전에 1편을 하는게 좋을까요?

엑스컴의 경우에는 2편하기 전에 1편 <에너미 위딘> 부터 한 것이 좋은 선택이었다고 생각했었는데,
엔드리스 스페이스는 1편 평가가 애매해서 말이죠...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-02-05 11:41 이야기 > 플레이그 테일 : 이노센스 *14
  2. 2020-07-07 17:19 이야기 > 스팀으로 즐기는 페르소나 4 골든 *8
  3. 2020-04-24 10:23 이야기 > 엑스컴: 키메라 스쿼드 구입했습니다. *12
  4. 2019-06-12 10:59 이야기 > MS 게임 패스 울티메이트 매우 만족스럽습니다. *17
  5. 2019-04-26 15:29 이야기 > 피곤하고 지쳐있지만 그래도 합니다. *12

글에서 좋은 기분이 듬뿍 묻어나오네요.ㅋㅋㅋ

축하드려요^^

반디멍멍 2018.04.13 08:50
    감사합니다. 플레이가 하고 싶지만 일단은 목록 보는걸로 만족을... : )
    Raingray 2018.04.12 16:04

엔스2, 어제 2시간 정도 해 봤는데...

기억이 안나는 건지 상당히 달라졌더군요. (한글, UI 모두 깔끔합니다~ 감동...)

2편 바로 하셔도 괜찮을 것 같습니다.

또한 엔드리스 시리즈의 스토리텔링은 호불호가 있고, 

개인적으로는 분명 읽기는 편한데 머리에 쉽게 들어오지는 않는 스토리랄까요?

암튼, 미션은 스토리에 너무 연연하지 마시고, 머머 하라는 거만 하셔도 괜찮아 보이네요.

또한 게임이 기타 라이벌 게임들에 비하여 조금은 템포가 느립니다.

한 게임에 문명6 작은맵 4~5배 이상의 시간을 고려하셔야 할 것 같네요.

하지만, UI와 한글이 너무 맑고 깨끗합니다~ ^^

반디멍멍 2018.04.13 08:51
    크. 엔드리스 스페이스는 2편부터 하면 되겠군요 ^^