?

?

Extra Form

출시 후 3일정도 열심히 달려서 엔딩까지 보았습니다.

처음에는 사이드 퀘스트도 하다가 엔딩부터 보려고 초반 이후부터는 메인퀘 위주로 했습니다.

엔딩 후 이 게임에서 얻은 결론은 "지성보다 인성이 중요하다" 입니다

그래픽 : 강/호수 의 물 표현이 다소 어색한 것 빼고는 최고 수준입니다.

스토리 : 많이 보던 스토리지만 나름의 각색과 개성을 잘 섞어넣어 깔끔하게 마무리까지 되었습니다.

(후속작을 만들겠다는 의지를 눌러담은 엔딩도 기대감을 가지게 합니다.)

시스템 : 맵 매칭이 다소 안좋은 것과 버그가 몇 군데 존재하지만 치명적인건 아닙니다.

게임성 : 근접전투는 다소 미흡합니다. 주무기(활) 공격은 시위를 당길 때의 진동이 없는게 조금 아쉽네요.

총 평 :  '맛있는 짬뽕'이 가장 좋은 비유가 아닐까 합니다.

기존의 게임들 중 호평 받은 시스템들을 차용하여 잘 섞어 놓았네요.

장점만 있는 게임은 아니지만 단점이 보이지 않을만큼 장점들의 조화가 기가막힙니다.

새로운 IP 임에도 완성도가 꽤나 좋다고 생각합니다.

후속작에서 몇 가지 항목만 추가하거나 개선 시킨다면 갓게임 시리즈가 하나 더 추가 될 것 같아요.

이제 엔딩을 보았느니 탐험을 마저 떠나볼까 합니다.

못다한 사이드 퀘스트와 수집요소 모으러 돌아다녀 봐야겠네요.

결론 : 위쳐/파크라이/툼레이더를 재미있게 즐겼다면 꼭 한 번 해보세요.

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    프기니 2017.03.02 14:46

스포라서 다른 건 안읽었는데 막줄이 핵심이군요. 필구 타이틀이네요. 다만 PS4가 없다는 것이.. ㅠㅠ

라네요 2017.03.02 15:11
    ps4 노멀 인데도 게임 중 프레임 신경 전혀 안쓰입니다.

눈속임 효과가 있겠지만 지금까지 했던 게임들 중에 그래픽만 따지면 역대급이라고 생각될 정도에요.

아에 없으시다면 첫 구매를 프로로 추천드리긴 하는데 빨리 즐겨보고 싶으시다면 중고로 잠깐 즐기고 다시 팔고 프로 물량 풀리면 구매하시는 것도 방법입니다.

이번 3월에 풀린다고는 하는데 경쟁률이...
    프기니 2017.03.02 15:25
    제가 그래픽에는 크게 신경쓰지 않는데, 게임 사놓고 제대로 할 시간이 잘 없어서.. 6년 전에 샀던 PS3도 파판13, 언차2, 3 정도 하고 못해봤습니다. 그래서 이걸 사야하나 말아야하나 고민만 하고 있죠 ㅎㅎ;
    라네요 2017.03.02 21:10
    취향 맞는 걸로 재미있게 즐기면 게임의 역할은 다한 것이죠.
    전 라오어를 비롯한 콘솔 독점작 몇 개 하겠다는 목적으로 구입했어요.
    대부분의 게임은 pc로 즐깁니다.
    프기니 2017.03.03 15:56
    음.. 그러고 보니.. 많이 할 필요는 없죠. 취미 생활인데..
    LostARK 2017.03.02 15:05

활은 역시 한조가...

라네요 2017.03.02 15:09
    이제 시즌 시작인데 이러시면 안됩니다!
    kerakera 2017.03.02 15:48

이거랑 젤다 신작 기대하고 있습니다.

라네요 2017.03.02 21:07
    스위치까지 구매할 여력이 없어서 눈물만 흐릅니다. ㅠㅠ
    kerakera 2017.03.02 21:08
    저도 없습니다. 기대만 하는 겁니다. ㅜㅜ