오래간만 입니다. 잇셈 스팀덕 형제(?)님들!!ㅋㅋ

다른곳에는 이미 영상들이 돌아다니던데 잇셈에는 없어서 몇자 적어 봅니다 ㅎㅎ

드디어 삼탈워의 게임플레이 영상이 E3에 공개되었습니다.

이전 트레일러들은 신영상 같은 것들이라 게임의 특성을 알기는 힘든 영상이었는데 이번에 전투와 일기토에 관해서 엿볼수 있는 영상입니다.

이대로 나온다 해도 ㅉㅂㄹ 삼국지에 비해 훌륭하다고 생각되네요.

전투의 유닛 편제도 조금더 발전(?)이라 해야 할까요 장군단위의 휘하 부대개념도 생긴것 같고

일기토는 햄탈워의 영웅시스템을 더 가다듬어 일기토느낌을 잘 살린것 같아 좋네요.

다만, 중국판 삼국지 드라마를 너무 참고해서 만든건 아닌가 하는 생각이 듭니다.

인물들이 드라마 캐릭터 배우랑 너무 닮았네요 ㅋㅋㅋ

뭐 저런 부분은 분명 재능충(?) 능력자 분들이 취향에 맞게 또 스킨팩 모드를 내 놓으실꺼라 생각됩니다. ㅎ

아무튼 첫 발표때는 올해 가을 발매라며 했던게, 어느세 내년 봄으로 출시일이 변경되어 있군요 ㅋㅋㅋ

올 가을에 구경할 수 있을 줄 알았는데, 내년까진 참아야 겠네요 ㅜ_ㅜ

ps. 요즘 날씨가 너무 덥네요. 다들 건강 조심 하시길 바랍니다.

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800(2022 봄맞이 프로모션) *18
  2. DG 랜덤 박스 10,000 (2021 블랙 프라이데이) *20
  3. DG 랜덤 박스 10,000 *29
  4. 토탈워 삼국 민심 난리났군요. *7
  5. Total War: Three Kingdoms - The Furious Wild Soundtrack 무료 *13
글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기

Articles

526 527 528 529 530 531 532 533 534 535
-->