?

?

Extra Form

cpu는 남아 돕니다 gpu는 99전후로 풀로 찍어버리더군요 로드 장난아니게 걸립니다.

e3패치를 하건 안하건 똑같고요 

1920 1080 / 2560 1080 똑같습니다. 

옵션 최상+fxaa로  안되더군요 차를 몰 때는 심지어 30~50 화면이 뚝뚝 끊어지는 느낌마저 들고

드라이빙 자체가 너무 힘들더군요

예전이나 지금이나 전 차이를 모르겠네요... 최적화된건지도 모르겠고

요즘 됐다고도 듣고 e3패치 보니 땡겨서 깔아봤는데 어떻게 플레이를 못 하겠습니다.

옵션을 어떻게 먹여야 하는지도 모르겠고요 

이 게임보다 그래픽도 좋고 한 게임도 이러진 않습니다... 다른분들은 어떻게 60고정이 되는지 궁금합니다.

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    자슈어 2018.04.04 19:22

1080사용중인데도 프레임 20~30까지 자주 떨어져요 풀옵도 아니구요..

rusiyan 2018.04.04 19:24
    그냥 답이 없네요 테스트 계속하다가 짜증나서 그냥 지웠습니다. 옵션도 팍 낮춰도 드랍이 꾸준하네요
    차 몰 때는 진짜 이건 조작을 못 할 정도로 환장하겠습니다.

그타도 프레임 떨어진다고 차 몰 때 이러진 않는데... 이건 와 좀 건들다가 욕이 나오네요
    Sardukar 2018.04.04 19:24

와치독스만큼 발적화란 표현이 어울리는 게임도 드물죠

rusiyan 2018.04.04 19:26
    그냥 지웠습니다 옛날이나 지금이나 똑같네요 운전 할 때 와 주행은 하게 만들어주지.... =_ㅠ
    Lugal 2018.04.04 19:50

왓치독스1은 기존 어크등에서 쓰는엔진 개조해다가 왓치독스용 엔진으로 만들었는데

문제는 최적화가 엔진에서부터 잘못된거 같아요.

PC만 문제이면 포딩이 잘못됬구나 하는데 그때 당시에 콘솔용은 그래픽도 개판인데

30프레임도 유지못해서 욕먹었거든요.

유투브에서 밴치한것만 보면 풀옵션에 60프레임 유지할려면 CPU부터 I7 K 시리즈에

최소 1070 oc는 되야 하더라구요.

아마 60프레임 유지한다는 분들은 엄청난 사양이거나 아니면  게임중에

프레임 체크를 안하시는 분들일꺼에요.

자동차 모아놓고 폭파만 시켜봐도 프레임이 드랍이 보이는데 말이 안되죠.

rusiyan 2018.04.04 21:06
    그냥 포기했습니다 앞으로 다시 깔일은 없을꺼 같네요
    흩날리는 2018.04.04 20:15

이상하네요.. 

저 같은 경우는 e3하고 나선 프레임드랍이 전혀 없었는데...

혹자는 보더리스 창모드로 하면 많이 개선된다고 하더라구요

개적화에 게임자체 다운그레이드 때문에 말도 많은 게임이긴 하지만

즐겨볼만한 게임인데 말이죠 ㅠㅡㅠ

Friv 2018.04.04 20:36
    저도 꽤 재미있게 하긴 했는데 기대치가 높아서였는지 좀...
    rusiyan 2018.04.04 21:07
    그냥 실내에서 움직이거나 할 때는 그래도 참고 할만 합니다 50~60으로 나오거든요

그런데 차량을 몰아보니 답이 없네요 거리도 좀만 이펙트심하면 프레임이 낮아서 느려지는 느낌이 아니라

뚝 뚝 끊어지더라고요 40~60 왔다 갔다 하더라도 다른 게임은 이렇진 않거든요
    결의 2018.04.04 21:48
    저도 차 탈땐 프레임드랍이 심하더라구요

나중에 프레임드랍에 적응되서 적당히 맞춰서 운전한게 함정
    천유하 2018.04.04 22:24
    1070에서도 드라이빙만 하면 드랍됩니다. 아마 빠른 속도로 이동하면 주변 지형들, 건물이나 오브젝트 등등을 스트리밍해야하는데 거기서 병목이 오는가봅니다. 엔진 자체 한계같아요. 와치독스 2가 오히려 이 부분에선 최적화가 조금 더 나은 편이죠...

왓독1이 진짜 최적화는 꽝이죠...ㅜ.ㅜ