잡담

면접 붙었습니다 ㅋㅋ

?

?

Extra Form

사실 어제 붙고 오늘 일하고 왔는데 이것저것 정신없다보니 

오늘에야 글을 올리네요 ㅋㅋ

몸이 좀 힘든일입니다.. 하지만 그만큼 빨리 끝나고 잔업도 없고 토요일,일요일 빨간날 다쉬네요 ㅋㅋ

이제 직장도 잡았으니 슬슬 지를때가 온것 같습니다..스팀 여름세일이라니!!

하지만 전 그보다 SSD가 더 급한것 같아 질문좀 드릴게요 ㅋ

SSD를 사서 윈도우설치하고 본하드로 정한다음 지금쓰는 하드를 포멧해서 부하드로 쓰면 SSD성능에 영향을 미치나요?

지금 256기가를 살지 500기가를 살지 고민중인데 500기가가 좀 가격이 부담스러워서 부하드를 쓰면 어떨까한데

성능에 영향을 미친다면 그냥 500기가 사려고 합니다. 어떤가요?

그리고 모델 추천좀 부탁드려요~

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 최좀비

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    김가온 2015.06.17 19:47
    ssd를 os로 쓰시고 hdd를 저장용으로 쓰시든 해도 영향을 주지 않습니다.
    다만 ssd에 프로그램을 설치하지 않을경우 기존에 사용하던 속도와 차이는 없죠.
    os부팅은 놀랄만큼 빨라집니다. 뭐 그거면 됬죠...
    브랜드는 비싼쪽에선 인텔과 삼성제품이 잘나가고
    가성비쪽으론 크루셜이 잘나가더군요. 그 외 많은 ssd들 있으니 가격대비 용량을 보시고 골라보심이
    최좀비 2015.06.17 19:49
    피해야 할 회사는 없나요?
    김가온 2015.06.17 19:54
    삼성 evo라인업은 사용하면 나중에 속도저하가 온다고 합니다. 840때도 있어서 수정 펌웨어가 나왔지만 다시 재발했다는 이야기도 있던거같네요.
    최좀비 2015.06.17 20:20
    감사합니다 ㅋ
    실기 2015.06.17 19:47

ssd에 os를 설치하는게 좀 더 빠른 속도를 체감 하실 겁니다. 요즘은 보급형 ssd가 많이 늘어나서 128gb 나 256gb 정도와 HDD를 같이 사용하시면 될 것 같습니다. 왜냐하면 요 근래의 최신게임들이 설치용량이 급격히 늘어났기 때문이죠.

최좀비 2015.06.17 19:49
    그렇게해야겠네요 ㅋㅋ
    티르 2015.06.17 19:48

제가 산다면 250기가에 윈도우만 깔아 쓰고 하드는 그녀들의 보금자리로...

500기가는 내년에나 살만할 듯 해요.

최좀비 2015.06.17 19:50
    그래야겠네요 ㅋㅋ(음? 잠깐..)
    heorm 2015.06.17 19:50
    500기가는 아직 너무 비싼감이 있더라구요 저도 256까지는 추천하고 나머진 하드디스크!
    최좀비 2015.06.17 20:14
    알겠습니다 ㅋ 지금하드도 조금 아까웠는데 잘되었네요 ㅋ
    달콤 2015.06.17 19:55

면접 붙으신거 축하드립니다~!!

ssd와 hdd는 같이 사용이 가능하기 때문에 가격이 부담되신다면 256기가 추천해요. ㅎㅎ

최좀비 2015.06.17 20:15
    감사합니다 ㅋㅋ

256 지르겟습니다 ㅋ
    두부한모 2015.06.18 08:33

금방 구하셔서 다행이에요! 취업난이 그리 심하다던데... 능력자 좀비님 "ㅡ" ㅋㅋ! 저는 세일인데 쓸돈이 ㅠㅠ 아무튼 축하드리고 파이팅이에요!

SSD는 제가 알기론 사용하는 프로그램(윈도우나 기타 프로그램들)만 SSD상에 깔려 있으면 되는걸로 아옵니다. 보통 SSD+HDD 조합으로 많이 쓴다고 알고 있나이다~

최좀비 2015.06.18 18:19

감사합니다. ㅋ 컴터 살때부터 써왔던거라 버리기 아까웠는데 잘되었네요 ㅋㅋ

하드까지 교체하면 원래의 컴퓨터는 이제 남아있질 않....ㅠㅠ

ZardLuck 2015.06.18 08:38

짝짝짝짝 축하드립니다^^

최좀비 2015.06.18 18:19
    감사합니다 ㅋ
    리베메론 2015.06.19 01:00

늦게나마 축하드립니다!!ㅠㅠ

그동안 마음고생 심하셨을텐데 잘 되셨네요-

최좀비 2015.06.19 17:21
    감사합니다 ㅋㅋ