?

?

Extra Form

sk 쓰다가 이사를 오며 티브로드로 바꾸고

벌써 2년이 지났네요.

저렴한 것보다, 빌라로 이사를 오는 바람에

창틀에 구멍을 못 뚫어 (세입자의 비애 ㅠ)

티브로드로 갈아타게 됐습니다.

티브로드가 아니면 창틀에 구멍을 뚫고 들어와야 한다군요.

각설. 어찌저찌 싼 맛에 쓰고 있긴 한데,

이게진짜 사람 쓸거 못 되네요.

TV보는 게 주고 인터넷은 그냥 웹서핑 정도만 한다면 별 문제 되지 않겠지만

다운로드 받고 뭐 그러려면 진짜....

현재 다운 받는 속도가 280KB나오네요 허허허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상도 1080P로 스트리밍 하면 가끔 끊깁니다. 가끔... 이 아니라 꽤 빈번히....

물론 100MB 짜리를 쓰고 있긴 합니다만

SK 100MB 쓸 때는 그래도 다운로드 속도 5~7MB 나왔었는데 말이죠.

더러운 약정 때문에 바꾸지도 못하고.

약정 1년 남았는데 약정 끝남과 동시에 침 세번 뱉고 바로 갈아타야겠습니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    ERASER 2018.09.16 15:55

싼맛에 그냥 SK브로드밴드 생길때부터 쓰고 있네요.

여긴 비오거나 날 흐리면 끊기더군요.

지역적인 특성인줄 알았는데 성능 구린건 전국 공통인가 보군요.

리베르떼 2018.09.16 16:02

티브로드는 태광그룹 계열입니다. SK브로드밴드와는 그룹도 다르고 모회사도 완전 다른 회사인데...

ERASER 2018.09.16 16:46
    아이고, 글을 듬성듬성 봤네요; 어디서부터 어떻게 SK이야기로 생각하게 된것;인가.
    글 보다보니 제가 쓰는 SK브로드밴드 같아서 그만..
    Prof.Kain 2018.09.17 00:45

말씀하시는 티브로드 ... 가 그 인터넷 말씀하시는 건가요?

저는 티브로드 유선방송은 큰 불평 없이 썼는데,

인터넷만큼은 주변에서 워낙 절규하시는 분들이 많이 보여서 걸렀지요.

초롱꼬부기 2018.09.17 08:48
    넵 티브로드 TV+인터넷 결합 상품을 쓰고 있습니다.
    TV는 괜춘한데 인터넷은 정말 절망적입니다 ㅠㅠ
    흐으으음 2018.09.17 03:23

다운로드 280kb 받는 거는 좀 문제가 심각한데 본사에 연락해서 조치 취해달라 해야하는 거 아닌가요? 보통은 그 정도면 조치를 취해주던데... 

차라리 저렇게 지속적으로 280kb 나오면 차라리 본사에 연락해서 신고하면 조치를 취해주니 괜찮습니다만..

예전에 평소에는 속도가 잘 나오다가 한달에 2~3번정도 갑자기 인터넷이 10분~1시간가량씩 끊기던 적이 있는데 이러면 본사에 연락해도 기사가 오면 아무 문제가 없기 때문에 해결도 못 해주고 정말 짜증나던 적이 있습니다. 그래서 전 바로 갈아탔습니다;

초롱꼬부기 2018.09.17 08:52
    이게 꾸준히 저 속도가 나오는 게 아니라 오락가락합니다.
    일주일에 2~3번씩 반나절 정도 저 속도가 나오다가 다시 정상으로 돌아오고...
    인터넷에 찾아보니 티브로드는 동축 케에블을 써서 어쩔 수 없다는 얘기도 있고...
    저도 약정 끝나면 바로 갈아타려고요. 망할 위약금 같으니 ㅠㅠ
    흐으으음 2018.09.17 11:54

아 동축 케이블이면 저랑 상황이 똑같네요. 저도 kt 유저였는데 저희 아파트가 케이블을 사용해서 어쩔 수 없다고 그러더라구요. 그래서 그나마 lg는 광케이블이라 그런 문제가 없을 거 같아서 lg로 갈아탔고 그 뒤로 그런 문제가 없어졌네요. 그나저나 저는 아파트라 힘들었어도 빌라나 가정주택은 기가랜 설치가 비교적 쉽다고 하던데 집주인이 창틀구멍을 허락을 안 해준다니.. ㅠㅠ 잘 해결되었으면 해요.

Gemstaz 2018.09.17 09:59

예전 약정내용이라 지금도 그런지 모르겠지만, 같은 불만으로 3번 이상 기사가 나와서 해결 불가능이면 위약금 없이 해제 가능한 내용이 있었습니다.

예전 SK브로드밴드를 쓰던 시절에 유튜브나 북미 온라인 같은 해외회선이 메롱이라 계속 문제 제기하다가 그렇게 해약한적이 있어요.

물론 막상 위약금없이 해지하려면 부장급하고 상담해서 결판내야 하고 하는 절차가 좀 번거롭긴 하지만, 고통이 크시다면 한번 확인 해보시고 지금도 조건이 된다면 적절히 참고해 보심이 어떨까 하네요.

초롱꼬부기 2018.09.17 10:29
    해지를 한다 해도 다른 인터넷을 쓰려면 창틀 구멍을 뚫어야 하는데
    집주인분이 창틀에 구멍 뚫는 건 안 된다고 하셔서요. 울며 겨자먹기로 사용하고 있습니다.
    내년 9월 이 집 계약 만료인데, 마침 그 때 티브로드 약정도 끝나
    그때까지만 참으려고 존버하고 있습니다 ... ㅎㅎㅎ 신경써주셔서 고맙습니다!
    Gemstaz 2018.09.17 10:32
    아 창틀 구멍을 깜빡 했네요.. 그거 저는 다행히 허락 받아서 했는데 못하게 하는 집도 많더라고요.;;
    감베리니 2018.09.17 12:13
    전 동네 케이블방송 인터넷쓰는데 티비랑 결합이라 쌈에도 속도도 토렝이 최대 10메가씩 찍어줘서 나름 쏠쏠합니다 ㅋㅋ
    rsnest 2018.09.17 14:55

창틀 뚫지말고 그냥 창을 살짝 열어서 케이블 들이고 열린 틈은 스펀지형 문풍지나 그런걸로 메꿔버리면 단열 잘 됩니다. 제가 그렇게 쓰고 있어요.

초롱꼬부기 2018.09.17 16:51
    위약금 문제도 있고, 또 이게 계속 그런 게 아니라 기사 불러도
    잘 되는데요? 할 거 같아서 계속 미루게 되네요...ㅎㅎㅎ
    잘 될 때도 있는지라 그냥 참고 존버를.... 흙흙
    이오스카 2018.09.17 15:21

티브로드 쓸때  트위치를 못봤네요  해외서버를 둔  게임은 하지못하고   그냥 똥이에요  

해지할때도  이자식들이 하도 꼼수를 써서   소보원에  신고하니까  그제서야 부랴부랴 전화와서 해지 진행 해 주더라구요   더 웃긴건   한달 후에  또 꼼수를 쓸려고 해서  사기로  고소하려고 했었음  ..

쓰지마세요  진짜  개쓰레기 똥 인터넷 입니다 

초롱꼬부기 2018.09.17 16:52
    저도 트위치 못 봅니다 흙흙 ㅠㅠㅠ 왜 때문인지 속도 좋을 때도 트위치는 자주 끊기더라고요.
    저도 약정 끝나면 침 세번 뱉고 바로 갈아타야겠습니다