?

?

Extra Form

안녕하세요 . 

연휴시작이기도하고 세일기간이기도 해서요. 못해봤던 게임좀 해보려는데요..

제가 평소에 한가지 게임을 오래 못해서요.ㅋ 어려워서 죽으면 흥미 잃고..

Devil May Cry : DMC 버질DLC까지해서 2주 걸린거 같아요
Remember Me 이것도 재밌었는데 스토리가 영.. 1주일정도 걸렸어요
Deadpool 5일정도?
Inside 공략보면서 2일만에 깼어요
Wolfenstein The New Order 2주정도 걸린듯 진짜 재밌게 했어요.. 처음으로 fps했거든요.
Wolfenstein The Old Blood 뉴오더로 불붙어서 3일만에 클리어.

플레이타임은 10시간 이하짜리 있을까요? http://astats.astats.nl/astats/index.php 여기서 검색해서 하는데

20시간 이상짜리는 할 엄두도 안나더군요..

죄다 난이도 최하로 해서 클리어한거라서요. 스토리 좋고 게임도 난이도 설정가능한게 있었음 좋겠습니당..

혼자 검색해서 찾는것도 한계가 있더라구요.. 그래서 글 올립니다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-30 11:37 이야기 > 플레이타임 시간 짧은 게임 추천좀 해주세요^^ *37
  2. 2017-06-12 17:09 이야기 > (질문) 더트3 더트쇼다운 *4

king 2017.12.30 11:41

울펜슈타인2를 하셔야할듯요! 10시간 이하에 난이도 6가지 중 고를 수 있고 스토리 꿀잼입니다.

정호 2017.12.30 11:46
    사실 이번에 울펜슈타인2 하려고했는데 이상하게 평이 안좋더라구요 ㅠㅠ 뉴오더는 좋은 인상이 남았는데. 올드블러드엔 갑자기.. 좀비가.... 좀비,호러물 꺼려하거든요.ㅎ 그래도 짧아서 꾸역꾸역 다했네요 ㅎㅎ
    king 2017.12.30 11:51
    안좋은 평들을 보니깐 게임 실행이 안되서 고생하는 사람들이 좀 많은거같아요. 저는 개인적으로 올해 가장 재밌게 한 게임 중 하나거든요 ㅋㅋ 근데 최근 공개된 첫 DLC 에피소드는 해보고 조금 실망했어요. 너무 엉성한 마무리여서...
    king 2017.12.30 11:46

울펜슈타인2의 가격이 부담되신다면 Spec Ops: The Line은 어떠신가요? 10시간 미만의 플레이타임으로 굉장히 훌륭한 스토리를 가지고 있는 게임입니다. 취향에 맞으실 것 같네요!

정호 2017.12.30 11:49
    평이 엄청 좋네요^^ 세일도80%구요. 감사합니다!!
    쵸파 2017.12.30 11:46

워킹데드 시리즈 어떤가요

정호 2017.12.30 11:48
    예전에 워킹데드 무료로 풀릴때 받아놔서 라이브러리에 있는데. 다들 대작이라고 하더라구요. 저는 이상하게 손이 안가네요 ㅠㅠ 좀비물이라 그런가...
    TesterBH0x3 2017.12.30 11:56
    what remains of edith finch 추천드립니당 Finch가족의 이야기를 따라 진행되는 어드벤쳐 게임입니다. 플레이 타임도 짧고 연출도 상당히 좋습니다
    정호 2017.12.30 12:30
    제가 이거 해보진 못하고 유튜브영상으로 하는거 보았는데요 정말 대작입니다.. 영상미도 정말 훌륭했구요.. 잊고 있었는데 이번에 직접 해봐야겠어용 ㅜㅜ 감사!!
    rebllu 2017.12.30 12:00
    Alan wake 어떠신가요?
    전 디게 재밌게 플레이했어요 ㅎ
    정호 2017.12.30 12:38
    영화 같은 게임이라고 본적이 있네요~ 재밌을것같아요 감사합니다!!
    리버스 2017.12.30 12:01

플탐 짧고 액션 좋고 그래픽쩌는 거로는 단연, 쏜 오브 로메가 있져. 탑입니다

정호 2017.12.30 12:40
    방금 했는데 한마디로 그래픽 쩌네요.. 밑에분도 추천 하셔서 이거 구입 했습니다ㅋㅋ
    리버스 2017.12.31 01:08
    재밋게 하셨다니 다행이네요. 좀만 집중해서 뽝뽝 해보면(반지의제왕 3편 보는느낌?) 바로 엔딩이져.

이거보다 그래픽 더 쩌는 게임 해본걸로는 모던워페어 리마스터가 있네요. 이건 플탐 10시간 내외에요.
    ddh986 2017.12.30 12:07

배트맨 아캄 시리즈도 사이드퀘스트 거르고 수집물 안 모으면 플레이 타임 짧습니다.

정호 2017.12.30 12:41
    대작 배트맨 시리즈는 아직 한번도 안해봤어요 이번에 묶어서 만원정도에 팔더라구요 고민중이에요ㅎㅎㅎ
    로오딩 2017.12.30 12:10

전 툼레이더 리부트요! 딱 10시간 걸린것 같아요

정호 2017.12.30 12:45
    툼레이더 유명하더라구요! 입문자용으로 추천 많이 해주시던데 세일도 해서 고민중이네요ㅎㅎ
    으으아아어어 2017.12.30 12:26

액션게임들몇개가 보여서 메탈기어 라이징은 어떠십니까? 이것도 열시간이면 깹니다

정호 2017.12.30 12:46
    워후.. 이것도 액션 장난아니네요 추천들은 너무 많이해서 행복한 고민에 빠졌네여ㅎㅎ
    rusiyan 2017.12.30 12:30

5시간 : 압주 / 데드 라이트 / 림보 / 

10시간 : 라이즈 선 오브 로마/ 스팩옵스 더 라인 / 트라인1 / 빅터 브란

15시간 : 바이오 하자드6 / 바이오 하자드 레벨레이션1/2 / 레이지 / 배틀본

모두 전후 그리고 카드농사 포함 시간이네요

난이도는 고를 수 있는 것 중 거의 최대로 올리고 플레이 했습니다.ㅎㅎㅎ

정호 2017.12.30 12:47
    림보하다가 화딱지나서 못하겠더라구요ㅋㅋ 계속 죽고..
    방금 라이즈 선오브로마 샀네요 액션 최고네요 추천 감사합니다!!
    RideOnTime 2017.12.30 12:41

LIMBO, INSIDE, Oxenfree, Bastion 추천 드립니다.

정호 2017.12.30 12:48
    림보는 지난번에 하다가 어려워서 접었던 기억이.. 분위기는 장난 아니더라구요 인사이드도 재밌구요 감사해요~!
    차일드 오브 라이트

게임성도 좋고 괜찮습니다.
    정호 2017.12.30 17:01
    턴제RPG류 게임을 참 좋아하는데. 가격도 착하구요 사실 예전부터 찜해뒀건데. 항상 할인할때 고민하게 되네요 ㅠㅠ 분위기도 좋은거 같아요^^ 기회가 되면 꼭 하겠습니당!
    AIMANIA 2017.12.30 13:19
    트랜지스터, 용사30, 밸리, 소닉 매니아, 휴먼 폴 플랫, 세인츠 로우 시리즈 추천합니다
    정호 2017.12.30 17:06
    용사30 이거 맘에 드네요 스팀에 뭐라 검색해야할지 한참을 찾았네요. Half Minute Hero Super Mega Neo Climax Ultimate Boy 풀네임은 이거구.. 2천원밖에 안하네요! 평점도 엄청 좋구요 이거 구입하려구요 ㅎㅎ 감사합니다
    AIMANIA 2017.12.30 19:01
    참고로 구매하실거면 2편(Half Minute Hero: The Second Coming)을 구매하시는게 좋아요. 가격은 같은데 2편 사면 1편을 무료로 주거든요. 1편만 사면 2편은 안줍니다ㅠ 전 처음에 이걸 몰라서 결국 두 번 샀네요
    Necat 2017.12.30 13:25

Valley 추천드립니다.

정호 2017.12.30 17:11
    처음에 Stardew Valley 이거 추천하신줄 알았어요. 윗분도 밸리 추천하셨는데 게임평이 장난 아니네요.. 그런데 무슨 겜인지 모르겠어요 달리는 게임이라는데..~흠??
    세상은원래이래 2017.12.30 13:46

인디 어드벤쳐 게임이 10미만 게임 많은 편이더군요.

정호 2017.12.30 17:13
    그러게요. 인디게임도 무시못할정도로 정말 재밌는게 많더라구요.
    초아요 2017.12.30 15:52

Metro 2033 Redux / Metro: Last Light Redux 10시간 미만으로 엔딩 봤습니다 :)

도끼 2017.12.30 16:30

pony island, reflica, the stanley parable

내가

추천드립니다

Raingray 2017.12.30 19:32

http://store.steampowered.com/app/250600/The_Plan/

이라는 게임이... ^^;

(농담입니다~~)

윗분 말씀처럼 인디 어드벤처류가 제일 좋을 것 같아요.

전 Papo & Yo 추천이요~ ^^

허쉐 그린 2017.12.30 23:41
    플레이타임적고 도전괴제도 깨기쉽습니다
    맨날총쏘는게임은 아닙니다
    화려한 그래픽도 아닙니다
    심지어 게임제작자가 1명이라군요
    그런데 영화로 제작중입니다
    Papers, Please
    1982년 10월, 가상의 공산주의 국가인 아스토츠카(폴란드어 발음 참고, 정확하게 폴란드 식으로 읽으면 아르스토츠카라고 읽어야 한다.) 노동부에서 발행한 노동 복권에 당첨된 주인공(플레이어). 6년 전쟁[8]이 끝나면서 다시 개방된 그레스틴 국경 지대(Grestin Border)[9]의 검문소 심사관으로 발령받은 주인공은 국경을 통과하려는 내국인 혹은 외국인이 제출하는 서류를 심사하고 그들의 입국 허가/거부를 결정하는 업무를 담당하게 된다. 임금은 처리한 업무량에 따라 임금이 결정되는 철저한 성과제로 많은 인물을 심사할수록 많은 임금을 받게 되는 구조이고, 주인공은 이렇게 받는 임금으로 가족들의 난방비, 식비, 거주비 등을 해결해야 한다.
    단순한 여행객이나 노동자, 가족이나 연인을 찾는 사람에서부터, 범죄를 저지르고 도망쳐온 도망자, 정치적 망명자, 마약 밀수업자, 테러리스트, 심지어 한 정부를 뒤엎으려는 혁명 단체에 이르기까지 수많은 사람들이 나름의 목적을 가지고 아스토츠카에 입국하고자 하며, 때로 이들은 아스토츠카에 입국하기 위해 플레이어를 설득하려고 하거나 간곡히 부탁하기도 하고, 뇌물을 건네기도 한다. 잘못된 서류를 구비한 사람을 통과시키면 페널티를 받아 경고장이 인쇄되는 시끄러운 소리를 듣고 임금 감소로 이어질 수 있기에 플레이어는 양심, 원칙, 실리, 명분, 사상 사이에서 어느 편에 설 것인지 결정해야 한다.

https://namu.wiki/w/페이퍼 플리즈