?

?

Extra Form

오늘 호라이즌 방송을 봤는데 모든 방송마다 이상하고 유치한 사람들은 꼭 있네요.

저런 사람들 대거 몰려있는 루모 커뮤니티도 마찬가지구요.

아니 뭔 고철덩어리 공산품에 감정을 그리 이입하는지 이해를 못 하겠네요.

ps 4 유저들 일부가 '독점작'에 막 엄청난 의미를 부여하는 걸 자주 보는데 보기에 유치해 죽겠습니다.

그 사람들 사고 방식을 딱 한 줄로 정리하자면 '이 게임은 우리만 할 수 있어. 부럽지?'

이겁니다. 자기들만 특정 게임을 즐길 수 있다는 특권 의식에 혼자 심취해있는 거죠. 

솔직히 성인이 맞는지 의심이.. 저는 문명 같은 pc 독점작 가지고 저런 생각하는 사람 한 명도 못 봤는데..;;

멀티작은 조금의 단점도 엄청 크게 부풀려서 게임 전체의 가치를 깎아 내리는 경우가 흔한데

독점작의 단점에는 유독 관대하더라구요. 

게다가 낮은 점수 주는 웹진들을 관심 종자로 몰고 가질 않나.. 언차티드 4 리뷰 삭제 청원 사건 유명하죠.

이번에는 유로게이머가 호라이즌에 딱지 자체를 안 주더니 유로게이머도 까더라구요. 

자기가 원하는, 획일적인 극찬 리뷰만 올라올 거면 리뷰가 무슨 의미가 있을까요.

그리고 방송으로만 봤지만 호라이즌에 대한 개인적인 느낌은 솔직히 그저 그랬습니다.

제가 ps 4를 갖고 있지 않지만 갖고 있었어도 호라이즌은 안 했을 겁니다.

진심 전혀 안 끌려요.. 

글쓴이 맨정학님의 최신글
  1. 2022-03-04 17:09 이야기 > 게임에 흥미가 식은 건지.. *9
  2. 2021-07-01 07:15 이야기 > 진입장벽 낮은 전략/시뮬레이션 게임 추천 좀 부탁드립니다. *2
  3. 2018-11-17 10:34 이야기 > 폴아웃 76 평점 난리가 났군요. *12
  4. 2018-10-20 09:28 이야기 > 방송 홍보 게시물에 대한 생각 *2
  5. 2018-10-09 09:28 요청게시판 > 건의드립니다. *1

잼아저씨Best 2017.02.28 23:53

근본적인 원인은 

기기에 대한 모욕 -> 나의 선택에 대한 모욕 -> 나에 대한 모욕

기기 부심 -> 나는 유능한 선택능력을 가진 사람 -> 나 좀 짱인듯

에서 비롯되죠. 인텔 vs AMD vs 엔비디아 도 요런 맥락에서 이해가 가능합니다. 사실 선택의 대가는 그 누구도 대신해주지 않고 오로지 자신이 누리고, 감수하는 것이죠. 물론 플스 독점작 중에 세대에 하나쯤 나올만한 대단한 게임도 있지만, 그게 과연 자신을 현명하게 만드는 지는 의문입니다.

라네요Best 2017.03.01 00:03

루리웹은 게임 정보만 보러 가세요.

게시판에서 서로 헐뜯고 어그로 끄는 건 일상사입니다.

게임은 취미활동이고 취미활동은 개인의 취향이 100% 적용되는 분야라고 생각합니다.

개츠비Best 2017.03.01 00:25
    ps4 vs ps4pro

ps4 vs xbox

콘솔게이머끼리도 서로 나눠서 싸우는 모습도 흥미롭습니다
    잼아저씨 2017.02.28 23:53

근본적인 원인은 

기기에 대한 모욕 -> 나의 선택에 대한 모욕 -> 나에 대한 모욕

기기 부심 -> 나는 유능한 선택능력을 가진 사람 -> 나 좀 짱인듯

에서 비롯되죠. 인텔 vs AMD vs 엔비디아 도 요런 맥락에서 이해가 가능합니다. 사실 선택의 대가는 그 누구도 대신해주지 않고 오로지 자신이 누리고, 감수하는 것이죠. 물론 플스 독점작 중에 세대에 하나쯤 나올만한 대단한 게임도 있지만, 그게 과연 자신을 현명하게 만드는 지는 의문입니다.

리베르떼 2017.02.28 23:58

독점의 폐해죠.

BlackRaven 2017.02.28 23:59

그냥 자기자신만의 만족으로 끝내야하는데,

어린애들처럼 "나 이거있다! 너희는 없지? PC로는 이런거 못돌리지?"식으로 표현하니 한심하기 나름이죠.

무슨 자랑하는겄도 아니고...

더 심하면은 불법복제(일명 복돌)이야기까지 나올정도니. 제가 예전에 우가우가에서 겪어본 일이라 잘 알고있습니다.

플스독점 이외에 다른걸로 이야기하자면은,

제가 잘 알고있는 인간중에서 어떤인간은 자기자신은 레트로게임기와 게임팩 가지고있는데, 정작 하는행동은 우가우가에서 복돌사이트홍보 하는 인간이 있었죠. 그인간한테 뭐라고 한마디하니 무시하는말투로 막말할정도로 말이죠~

그런 인간들보면은 참으로 답답하기 마련입니다.

라네요 2017.03.01 00:03

루리웹은 게임 정보만 보러 가세요.

게시판에서 서로 헐뜯고 어그로 끄는 건 일상사입니다.

게임은 취미활동이고 취미활동은 개인의 취향이 100% 적용되는 분야라고 생각합니다.

LostARK 2017.03.01 00:04

플스가 기기 하나에 한 300만원 하면 인정해드립니다. 껄껄

아레스다 2017.03.01 00:20
    300가지고 되겠어요? 한 중형차값 하나정도 되면 인정합니다.
    LIKU 2017.03.01 00:10

콘솔 가진거 외에는 자랑할게 전혀 없으니까요.

암드야아프디마 2017.03.01 00:11

독점작 중에도 디오더같은 작품도 나오는 거 보면 독점작이라 해도 독점작 나름인데...

봉군 2017.03.01 00:20
    왜냐고요? 즐거운 게임을 플레이했다는 만족감 보다는 명작이자 독점작을 플레이하였다는 자부심이 더 중요하거든요
    설리 2017.03.01 00:24

콘솔 PC 멀티 유저지만 참.. 왜 그러는지 모르겠어요-_-; 

안타깝다는 마음만 듭니다 참 자존감을 얻을게 그렇게 없나 싶고..

개츠비 2017.03.01 00:25
    ps4 vs ps4pro

ps4 vs xbox

콘솔게이머끼리도 서로 나눠서 싸우는 모습도 흥미롭습니다
    라면국물 2017.03.01 00:27
    드림위즈 엠파스 때도 뭐 xx대전으로 불리는 일화들이나 콘솔부심이 없었던 건 아니지만 다음 거치면서 분위기가 상당히 폐쇄적으로 변한 거 같아요..
    곰돌이 2017.03.01 00:59
    글게요 휴대폰이나 콘솔이나 뭐 백만원도 안되는 기기 가지고 저런 부심을 가지는 지 이해가 안되긴 합니다
    본인의 가치가 딱 그 정도라고 생각하는지 에휴
    dead 2017.03.01 03:09

매번 나올때마다 그냥 사버리고 팝콘먹으며 구경하고 있습니다ㅎㅎ

아셀 2017.03.01 08:38

아니 루X웹도 그런애들 욕합니다. 콘솔 얼마한다고 콘부심이냐 이러면서 저런 댓글 쓰면 엄청 까입니다.

예전부터 그런 애들 좀 있어서 최근엔 오히려 독점작 pc로 풀리면 반대로 놀리기도 하구요.

그냥 신경안쓰시면 됩니다. 유치한거죠 ㅋ

슈리z 2017.03.01 09:48
    여기서 콘솔게임 까는것도 똑같다고 보네요.ㅎㅎ
    자기가 좋아하는 게임 리뷰 점수 낮게주면 좋아할 게이머가 있나요? 그게 더 변태지..ㅎㅎ

아이고 의미없다 copy.jpg

외로운늑대 2017.03.01 18:41

로봇 좋아하는 사람이라면 호라이즌에 환장하겟지만 로봇나오는 영화나 게임 애니를 싫어하는 사람은 전혀 기대가 안되는 게임