?

?

Extra Form

이번에 새롭게 출시된 코어 서포터팩을 하나 구입했습니다.

여러가지 버전이 있는데, 가장 저렴하지만 알찬 Pitfighter pack으로 ~

아무리 그래도 $480짜리 서포터팩은 좀 그렇더군요. ㅋㅋ

$60, $100, $160, $240, $480 이렇게 5종류가 있는데, 각각 하위 서포터팩의 구성품들을 다 포함하고 가격에 맞는 포인트까지 줘서 사실상 혜자이기는 한데, 애초에 기본가격부터가 비싸서 그닥 혜자라고 생각은 안 드네요. 

디아블로3와 패스오브엑자일, 우리나라에서는 로스트아크로 유명해진 Quin69라는 스트리머도 $480짜리 지르면서 많이 망설이더라구요. ㅋ

그래도 구입하긴 했는데, 여자친구한테는 비밀로 해달라는 말까지 하는거 보면 확실히 외국쪽도 가격이 부담스럽긴 매한가지인가 봅니다. 

구입하기 전의 모습...

뭔가 많이 아쉬운 룩이군요.

구입한 pitfighter 아머셋을 착용한 모습입니다.

뭔가 검투사같은 모습이라서 그런지 현재 육성중인 밀리 양손대검 챔피언과 잘 어울리는거 같네요. +_+

가만히 서있으면 뒤에 커다란 형상이 나타났다가 사라지는데, 이번 서포터팩부터 새롭게 생긴 듯 하군요. 

열심히 액트를 미는 도중에 찍은 보스전 스샷입니다.

패스오브엑자일의 보스전이 참 재밌더군요.

저 스테이지에서는 일정한 간격마다 거대한 파도가 덮쳐서 참 힘들었는데, 포탈을 열어두고 파도가 올 때마다 포탈로 도망치니 할만하더라구요. ㅋㅋ

이제 곧 60레벨을 찍는데, 하면 할수록 참 매력적인 게임인거 같습니다.

디아블로3나 로스트아크에 있는 거대한 보스전도 있습니다.

나무위키로 미리 스토리를 보고 플레이중인데, 저 보스가 누구이고 왜 싸우는지 알면서 하니까 더 재밌네요. ㅎㅎ;

마침 스킬이펙트 스킨이 할인중이라 서포터팩을 구입하고 들어온 포인트로 나름 평이 좋은 셀레스티얼 헤럴드 이펙트 스킨을 구입했습니다.

헤럴드 스킬이 여러 빌드에 많이 쓰이는 스킬이라서 일부러 구입했는데, 써보니 아주 마음에 드네요. ㅎㅎ

12월 10일날 이 게임을 처음 접해서 이제 2주가 지났는데, 벌써 $100 가까이 과금을 했군요. ㅎㄷㄷㄷ

저도 이 게임에 이렇게 돈을 많이 쓰게 될 줄은 전혀 예상을 못했는데, 게임을 하다보니 자연스레 하게 되더라구요. ㅋㅋ

근데 딱히 돈이 아깝단 생각이 안 들 정도로 게임이 너무 재밌고 마음에 들어서 나름 만족스럽네요. 

사실 나이가 들면서 점점 좋아하던 FPS게임이 슬슬 부담스러워지기 시작했는데, 때마침 느긋하게 즐길 수 있는 게임을 발견하게 되어서 너무 기쁩니다.

원래는 배틀필드V와 시즈 Year4패스를 구입하려고 했었는데, 다음으로 미뤄야겠군요. 

TAG •
    Medusa 2018.12.25 14:43

지름은 추천이죠 !!!

만족하시니 굿뜨 

Leckie57 2018.12.25 14:57
    게임 자체가 알아야 할게 너무 많고 어려운데 하나하나씩 알아가는 재미가 있어서 요새 완전 빠져 지내고 있습니다.
    이번 리그(시즌)에 처음 시작했는데, 좀더 일찍 시작했으면 하는 아쉬움이 들더군요. ;ㅁ;
    트루시스 2018.12.25 17:35

이번 리그 다 좋은데 서버가 자주 터지더군요 ㅠ

스샷보니 엑트는 다 하신거 같고 맵핑부터가 진짜라고 하더군요

Leckie57 2018.12.25 18:35
    안그래도 사람이 많이 늘었는지 시도 때도 없이 서버 터지고 렉이 많이 발생하더라구요...ㅂㄷㅂㄷ...
    배틀핑이라는 프로그램을 설치할까 말까 고민중입니다.
    일본과 홍콩 서버를 넘나들면서 핑 좋은 곳을 찾아다녀야겠네요. ㄱ-
    액트를 다 밀고 나면 본격적으로 맵핑과 광산을 돌아야 하는데, 기대됩니다. ㅎㅎ
    그밖에 해야 할 컨텐츠들이 많아서 지루하지는 않을거 같더군요.
    아무래도 첫 리그인 만큼, 우엘까지는 무리이고 적당히 10티어까지만이라도 가보는게 목표입니다.
    BSBAND 2018.12.27 14:53

예전부터 관심만 갖고 있다가 Leckie님 덕분에(?) 무심코 설치했다가 시간 순삭이네요 정말 디아3가 이렇게 나왔었으면 하는 아쉬움도 ㅎ

아직 초반인데 오랜만에 파밍하는 맛 제대로 느끼고 있네요. 스킬 육성도 정말 방대하고 무엇보다 보석조합에 따른 스킬 쓰는맛이 쏠쏠하네요. 각종 아이템들 옵션 비교해 가며 알아보는 재미가 좋아요 슬슬 창고확장 유혹도 느끼고 있구요 좋은게임 잘 접했습니다 감사합니다 ㅎ

Leckie57 2018.12.27 15:49

저도 첫 리그이고 이제 겨우 64렙인데, 너무 재밌게 하고 있어서 이 재밌는 게임을 다른 분들도 해보셨으면 하는 마음에 글을 적었는데, 도움이 되었다니 다행입니다. ㅎㅎ;
    창고는 3주마다 한번씩 할인을 하는데, 프리미엄 스태쉬 탭 번들, 맵, 커런시 정도가 필수이고 나머지 에센스, 프래그먼트, 카드는 여유가 되실 때 추가적으로 구입하시면 됩니다. 참고로 14일에 한번 창고할인을 했었습니다.

네이버 POE카페에 있는 가이드북으로 감을 잡으시고, 액트 미는 중이시라면 나무위키에서 POE 세계관과 액트6까지의 스토리가 정리되어 있으니 보시면서 진행하시면 몰입이 잘 되실 겁니다. https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/a3n2tp/list_of_tools_for_path_of_exile_betrayal_edition/
    여기 들어가셔서 Path of Building과 트레이드 매크로 설치하시는 걸 추천드립니다.
    Path of Building은 다름 사람의 스킬트리를 참고할 때 편하고, 트레이드 매크로는 나중에 액트 다 미시고 본격적으로 파밍하실 때 게임내에서 ctrl+D로 대략적인 아이템의 현재시세나 가격을 바로 확인할 수 있어서 좋습니다.

그밖에 https://poe.ninja/ 에서는 직업별, 스킬별, 아이템 세팅이나 스킬트리를 확인할 수 있고 https://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki 에서는 전반적인 게임의 정보를 얻으실 수 있습니다.
    다만, poe.ninja 같은 사이트에서의 스킬트리나 아이템 세팅은 도중에 변경될 수도 있으니 직접 빌드 공략글을 찾아서 보시면서 진행하시길 바랍니다.

마지막으로
    1. Ctrl+아이템 클릭으로 인벤토리에 있는 아이템을 바로 창고로 보낼 수 있음.(반대도 가능)
    2. Wisdom이나 Portal 스크롤처럼 수량이 여러개인 아이템은 Shift+아이템 클릭으로 원하는 수량만큼 보낼 수 있다.

3. Wisdom 스크롤에 shift키를 누른 채 마우스 우클릭을 하면 한번에 여러 미확인 아이템들을 확인할 수 있다.

4. 아이템에 커서를 대고 alt키를 누르면 아이템 레벨과 각 옵션들의 최대, 최소값을 확인할 수 있다.

5. 게임이 자주 팅긴다면 옵션 - 그래픽 맨 마지막에 있는 엔진 멀티쓰레딩 옵션을 끄면 된다.

게임하면서 도움이 되는 소소한 팁입니다. ㅎㅎ;
    암튼 즐겁게 POE 하시길 바랍니다...!!

BSBAND 2018.12.27 16:08
    안그래도 스킬트리 감이 안왔는데 많은 도움 될것 같습니다. 마지막 팁도 정말 감사합니다~