질문

fps나 tps 추천 부탁드려요

?

?

Extra Form

슈팅 게임을 하고 싶은데 저에게 심각한 문제가 있어서 어떤 게임을 사야 할지 고민입니다 ㅠ 

일단 3d 멀미가 심각합니다. 1인칭이든 3인칭이든 가리지 않고요, 특히 유난히 멀미가 심하다고 알려진 게임은 유튜브 영상으로만 봐도 토할 것 같습니다. 간혹 억지로 참고하다가 익숙해지면 괜찮은 경우도 있기는 한데, 반대로 1시간 정도 하고 나서 하루 종일 두통에 시달린 경험도 있고 실제로 토한 적도 있습니다. 그래서 그나마 3d 멀미가 덜하다고 알려진 게임이었으면 합니다. 아니면 fov 값을 매우 높게 설정할 수 있었으면 합니다. 

다음 문제는 제 실력입니다. 에임이든 무빙이든 다 고자라서 ㅠ pvp를 하면 항상 좌절감만 느낍니다. 그래서 pve 게임이었으면 합니다. 코옵도 별로고 이왕이면 싱글로 하고 싶습니다. 난이도는 크게 개의치 않습니다. 좀 어려워도 싱글이면 계속 도전하면서 어떻게든 하게 되더군요.

정리하면 

3d 멀미가 덜하다고 알려진 싱글 슈팅 게임 추천 부탁드립니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

아 그리고 다들 남은 크리스마스 행복하시고 ㅎ 한 해 마무리 잘하시기 바랍니다. 감기 조심하세요.

RsBest 2018.12.25 18:10

fov 조정 심하게 되고 액션감이 좋은 둠 추천합니다.

https://store.steampowered.com/app/379720/DOOM/

초아요 2018.12.25 16:37

혼자하는 콜옵,메트로,울펜 시리즈 하시면 되겠네요. 싱글 게임은 fov 조절하는 게임이 잘 없을겁니다.

Rs 2018.12.25 18:10

fov 조정 심하게 되고 액션감이 좋은 둠 추천합니다.

https://store.steampowered.com/app/379720/DOOM/

Harp 2018.12.25 19:06

탁트인 파크라이가 괜찮을 것 같네요

흑왕야 2018.12.25 19:37

다잉라이트 ㄱㄱ

HZ 2018.12.25 20:19

위에 나온 것 중에 메트로, 파크라이는 fov 조정해도 약간 멀미나더라구요.. 참고하세요

포실이 2018.12.25 20:50

모두 답변 감사합니다. 검색해서 어떤 게임들인지 알아봐야겠네요 ㅎ

neonecro 2018.12.25 22:09

콜 오브 후아레즈 건슬링어 추천드립니다.

포실이 2018.12.26 15:40
    처음 들어보는 게임인데, 타격감도 좋아 보이고 시원시원해 보여서 마음에 드네요 ㅎ 추천 감사합니다.
    greenhuman 2018.12.26 13:17

이 멀미증세라는게 알아보면 뇌에선 이미지가 움직이는데 내 몸은 가만히 있을때 신호의 부조화 때문에 일어나는 증상이라고 하더군요. 배를 탈때 멀미를 방지하는 방법은 시야를 멀리 두는건데, 3D 게임도 해결법이 시야각 FOV값을 멀리두고 플레이 하면 그나마 덜하다고 하고, 프레임값이 높게 혹은 일정이하로 떨어지지 않게 설정을 조율하고 플레이 하는 방법이 있다고 합니다.

해서 몸을 일단 TV 모니터에서 가급적 멀리두고 FOV 값을 부담이 없을만큼 높게 잡아주신 후에 PC라면 옵션을 좀 낮춰서 혹은 사양을 업그레이드해서 60프레임 이상 혹은 고정 30프레임으로 플레이 하시는걸 권해드립니다.

FPS, TPS 게임 추천은 저는 오버워치 추천드립니다-_-; 이유는 3D 멀미가 심한 동생이 있는데, 이상하게 오버워치는 전혀 멀미를 못느끼더군요-_-;; PC방에서 워낙 프레임을 높게잡아놓은 이유도 있겠지만, 뭔가 멀미를 느끼는 사람들만의 뭔가가 있나 싶어서 추천드립니다.

포실이 2018.12.26 15:32
    조언 감사합니다. 참고하겠습니다.

오버워치는 출시했을 때부터 유난히 멀미가 적은 게임이라는 얘기가 있긴 하더군요. 그런데 제가 하필 pvp를 안 해서 ㅠ 예전에 무료 플레이 기간일 때랑 피시방에서 할 거 없을 때 잠시 해보긴 했습니다만 어려워서 못 하겠던데요 ㅋㅋㅋ
    Gemstaz 2018.12.26 13:42
    주로 FPS가 멀미가 심한 편이고 TPS는 상대적으로 좀 덜한 느낌이더군요. TPS는 그타 5, 위쳐 3 같은거 추천 드립니다.
    포실이 2018.12.26 15:39
    1인칭이 상대적으로 시야각이 더 좁아서 그렇다고 알고 있습니다. 저도 이 얘기를 듣기 전부터 본능적으로 1인칭과 3인칭을 전환할 수 있는 게임들은 전부 3인칭으로 플레이하긴 했습니다만, 그래도 멀미가 있긴 하더군요 ㅠ

게임 추천도 감사드립니다.