PSNprofils 라는 PS 콘솔 트로피 (도전과제) 통계 사이트가 있습니다

http://psnprofiles.com/

이 사이트에서는 개인별 트로피 획득 통계라던지 다른 유저들의 획득률등 유용한 정보가 많은 사이트이고

트로피로 순위 까지 볼 수 있습니다

모든 PSN 유저들이 등록되어 있는 사이트는 아니지만

PS 트로피 통계사이트중 가장 유저가 많은 사이트라 왠만한 트로피 헌터들은 여기에서 다 볼 수 있습니다

이 곳에서 세계 순위를 한번 구경해봤습니다

전 세계 탑 15

-----------------

전 세계 상위 15위 유저들입니다

PSN 트로피는 브론즈, 실버, 골드, 플래티넘으로 등급이 나누어져 있고 트로피 등급에 따라 얻을 수 있는 경험치도 다릅니다

그 경험치들을 모아 PSN 레벨업을 하는 방식인데요

PSN 만렙인 100레벨을 달성한 유저가 3명이나 있네요 -ㅅ-;;

전 세계 1위 유저 Roughdawg4의 개인 기록 (http://psnprofiles.com/Roughdawg4)

을 보면...1160개의 게임을 플레이해서 1132개의 게임을 100% 완료 했습니다..달성률이 99.24% ;;

요즘은 PS4 GTA V 를 플레이 하고 있나 보네요

대단하네요;

이 사이트 순위표의 재밌는 점은 클린 유저와 더티 (치트 유저) 를 구분할 수 있습니다

어뷰징이나 부스팅같은 행위가 아닌 PS3의 세이브 데이터 조작을 통해 트로피를 획득한 유저를 치터로 걸러내는것 같습니다

치트 유저를 포함한 전 세계 탑 15 유저를 보면

클린 순위에는 3명밖에 없던 100레벨 유저가 꽤 늘어난걸 볼 수 있네요 ㅋ

한국 탑 15

한국 순위를 보면 PSN 레벨 61로 전 세계 40위인 두더지님이 1위를 기록하고 계십니다

두더지님의 프로필 (http://psnprofiles.com/dudergy)

국내 상위권 유저중엔 치터가 없더군요 =ㅅ=

저는 PSN 레벨 14로  한국 순위 738위...전 세계 177,416 위에 위치하고 있습니다 ㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Prev 스텔라리스에 필수 DLC가 있나요? 스텔라리스에 필수 DLC가 있나요? 2017.12.26by 천유하 팬메이드 P.T.(사일런트힐) PC버전 다운로드가능 Next 팬메이드 P.T.(사일런트힐) PC버전 다운로드가능 2018.01.20by 코코넛먹자

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
-->