?

?

Extra Form

컴퓨터에 문제가 있어서

클라우드가 지원되지 않는 게임들을 백업하고자 하는데

예전에는 어떤 프로그램에서 알아서 해줬는데

업데이트하면서

안된다더군요.

스팀 세이브 파일들을 저장하려면 

어떤 방법이 있을까요?

글쓴이 이드v님의 최신글
  1. 2020-05-08 20:58 이야기 > 와...한국이 유명해 졌긴 하네요 *11
  2. 2019-12-31 18:45 이야기 > 스팀 방송 관련 질문!! *3
  3. 2019-12-27 21:12 이야기 > 연말이라 이벤트가 많긴 하나보네요 *5
  4. 2019-12-06 13:06 이야기 > 가족 계정 게임목록 질문 *6
  5. 2019-03-07 19:10 이야기 > 인텔 또 터지는 보안 이슈....!! *6

Who's 이드v

Alterion

▼ 펼쳐 보기
    임네닉 2017.07.22 13:35 Files첨부 (2)

cortex였나? 그런 자동저장 프로그램을 찾으시는거라면 그건 저도 모르겠습니다.

https://pcgamingwiki.com/wiki/Home

저는 여기서 세이브파일 저장위치 알아내 수동으로 백업하고 있습니다.

검색창에 게임이름 입력하고 검색하면 여러 정보가 나오는데 그중에

save data location을 클릭하면...

이렇게 게임데이터 저장위치를 알려줍니다.

이드v 2017.07.22 13:42
    razer 프로그램이 더이상 지원하지 않는다고 해서 찾아보는데
    전부 수동으로 하는 방법 뿐이더라구요
    감사합니다
    프리맨 2017.07.22 13:33

http://www.gamesave-manager.com/

위 프로그램을 사용해보세요

단 모든 게임이 지원되지는 않고 시스템에 따라 실행 과정에서 에러 뿜는 경우도 있으니 그 부분은 고려하시고요

이드v 2017.07.22 13:43
    모든 게임이 지원되지 않는다니 ㅜㅜ
    프리맨 2017.07.22 13:47
    라고는 해도 사이트 DB 기준으로 4700개 이상 지원이라 웬만큼 이름 있는 타이틀은 지원된다고 보시면 됩니다~
    이드v 2017.07.22 13:54
    감사합니다!!
    예전에 보긴했는데 생각보다 많네요!!
    클라우드 지원 게임빼고 4700개면 생각보다 많네요
    이드v 2017.07.22 13:44

현재 스팀폴더, 내문서, appdata 폴더를 백업중인데 설마...

그외에 다른 곳에 저장되지는 않겠....죠...?

포멧보단 복구하는게 지긋지긋...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 플스 2를 피시 모니터로 연결해서 하고 싶은데 머리아프네요.

5. 첫 상자에서 스킨이 나왔어요

6. 스팀 월렛으로 환불도 이제는 최대 일주일 가량 묶여 있다네요

7. 스팀게임 세이브 데이터 백업방법

8. 데스티니 스팀이전 배틀넷 환불안내 떴습니다

9. [팀 왈도]하프라이프 한국어 자막 패치 배포

10. 로컬 코옵 게임 추천드려요

11. 도와주세요 게임을 시작할 수 없습니다 (실행 파일 누락)

12. 스팀 여름 세일 기간이 나왔다고 하네요

13. 베네수엘라 윈도우 스토어 환율 오류

14. 확실히 몰려드는 폭풍이 재밌네요

15. 용과같이 제로 한글화가 아쉽네요ㅜㅜ

16. 폴아웃4 그래픽향상모드 추천부탁합니다. ^^

17. 단간론파 v3는 이제 구매할때가 없는건가요?

18. 진삼국무쌍8 작동중지 오류 해결법 아시는분 계신가요?

19. 세인츠로우4 캐릭터 커스터마이징 스샷입니다

20. (초중반 스포 有) 역시 카산드라로 플레이하는 게 맞는 것 같습니다.

21. 소울류 게임 입문은 어느작품이 좋나요?

22. 파판7 리메이크 - 원작보다 더 요망한 바람둥이 클라우드 (스포조심)

23. 다잉라이트를 사볼까 하는데, 뭘 사야하는건지...

24. 배틀그라운드 상자 팔기 꿀이네요..

25. 와치독스1 실사 그래픽 패치(4k)

26. 그림던 한글패치 관련하여 문의드립니다.

27. 스팀 파판 한글은 어떤게 있나요? 패치 포함...

28. 디비전 멀티 하려면 어떻게 해야하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE