질문

엑원패드 질문좀드릴게요

?

?

Extra Form

어제 원피스 해적무쌍3(pc판) 구매(스팀정품)해서 실행했는데요..

화면이 왼쪽방향으로 계속돕니다..  게임문제인가 싶어서 재설치 했는데 똑같더군요..

혹시나 해서 패드 빼고 들어가니 정상작동됩니다.

ㄱ근데 제가 다른게임들은 아무 문제 없이 잘 하고있거든요..

현재 제가 깔아서 하는 게임은 어쌔신크리드3, 어쌔신크리드 리버레이션, 블랙플래그 , 미들어스 쉐도우 오브 모르도르, 콜옵고스트 이렇게 깔아놓고 패드로하고있는데 정상작동합니다. 콜옵은 키보드로 합니다만..

다른분들은 pc에 패드 연결해서 해적무쌍 잘하고 계신듯한데 저만 이런건가요..

혹시 해적무쌍아니더라도 엑원패드 연결하고 실행했을때 화면이  한방향으로 계속 도는 증상이 계셧던분들 답변좀 부탁드릴게요...

포맷을 할까말까도 고민중이긴한데...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-11 15:05 이야기 > 유로트럭 다시하는데 너무 힘드네요... *4
  2. 2017-10-16 17:59 이야기 > deadlight 도전과제 질문드려봅니다. *2
  3. 2017-10-10 17:48 이야기 > 미들어스 쿠폰관련 질문좀 드립니다. *8
  4. 2017-07-18 15:09 이야기 > 모니터깜빡임 질문좀 드려봅니다..ㅠ *14
  5. 2017-03-21 16:21 이야기 > 혹시 저와 같은 현상을 겪으신분이 계신가 여쭤봅니다.. *7

안녕하심니까 2016.05.16 13:24

패드문제같은데요 

스틱이 혼자서 가만히 놔두면 움직이는듯 싶어요 

다른겜은 그감도가 높은거같고요 

저도 언더테일할때 혼자 움직이길래 보니 패드 문제더군요 

몸에좋은현미 2016.05.16 15:11

아뇨 패드문제는 아니에요 패드 구매한지 2달정도밖에 안됫고 다른게임할때 그런건없어요
    오히려 감도가 높으면 훨씬 빨리 돌아가는게 맞는데 감도도 기본설정이고 다른게임에선 가만히 뒀을때
    미동도 없네요 호환도 잘되고요
    해적무쌍만 화면이 돌아가는데 빠르게 돌아가는것도 아니고 느리게 돌아가는것도 아니고 암튼 계속 돌아갑니다..

스팀 토론방에도 같은증상을 호소하는 유저 한분을 찾았는데 딱히 해결책은 못찾은듯하네요 그사람도 화면돈데요..

• ?
    루루 2016.06.15 21:15
    저도 동일증상인데.... ㅠㅠ 해결 방법좀 찾고싶네욥
    몸에좋은현미 2016.06.16 10:36
    별짓다해봣는데 안되네요. 엑원패드 패치해주지 않는이상 같을거라고 봅니다.
    포맷한지 얼마안되서 귀찬아서 포맷은 안해보고 했는데
    해결방법 찾은거라곤 듀얼쇼크4로 해보니 정상적으로 작동됩니다.
    패드로 스킵도 되고 다되요. 아니면 키보드로 하셔야할겁니다.
    원피스 하나때문에 듀얼쇼크사자니 너무 비싸서 지인거 빌려서 하루 테스트만 해보고 돌려줫는데
    저도 심히 고민입니다. 하고는싶은데..
    자슈어 2016.05.16 15:21
    혹시 무선으로 연결 하셨나요?
    저도 진삼국무쌍7 과 해적무쌍에서 동일한 증상으로 무선연결 포기하고 유선으로 연결해서 사용중임니다.
    몸에좋은현미 2016.05.16 16:07
    유선사용자입니다. 무선사용시에도 같은증상이 생길수 있는점 참고하겠습니다.ㅎㅎ
    답변감사합니다.

도무지 해결이 안되네요.

유비소프트 게임하고 엑원패드간의 오류증상이 있었던것과 관련해서 이런증상이 발생하는지 알아봐야겟네요..ㅠㅠ
    Oing 2016.05.16 17:47
    전 핸들설치되어있을때 그런문제를 겪긴했습니다만.. 이문제는 아니겠죠..?
    몸에좋은현미 2016.05.17 09:17
    넵.ㅠㅠ 어제 조금 건드려봤는데 똑같네요,...
    에리지나 2016.05.16 19:53

그거 묘하게 무쌍시리즈에서 보이는 문제로 알고있습니다

패드스틱을 돌아가는방향으로 툭쳐주면 해결되는 경우가 있고 진동을꺼주면 맴도는 사태가 좀 빈도가 줄어든다는 소리도있는데.

여하간 아직까지는수수께끼입니다 맴돌경우 리셋하는게 답;;;

몸에좋은현미 2016.05.17 09:21
    아~ 무쌍시리즈에서 저같은현상을 겪는 경우가 종종있군요..
    근데 해적무쌍 pc판에서 진동자체가 없는거같고... 옵션도 없는거 같습니다..
    콘솔을 안가지고있어서 pc로 즐기고있어서요....퓨...ㅋㅋ
    키보드로 좀해봤는데 조작도 적응안되고 몰입감도 떨어져서 꼭 패드로 해야 재미를 느낄거같습니다...흑...