일상

여드름으로 피부과..

?

?

Extra Form

여드름으로 피부과 다녀보신 적 있는 분 계신가요..

주위에 어떻게 한 사람도 없다보니 조언이나 정보 구할 수가 없어서 ㅜㅜ..

오랫동안 달고 살았던 거라 이젠 너무 꼴보기 싫어서 알바 돈 모아서 갈까 하는데

비용이 어느 정도 들지 싶어서요. 약 말고 레이저같은 치료쪽이요.

두 곳을 가봤는데 한곳은 압출+스케일링+레이저(흉터) 다 5회씩 해야 효과 볼거라고 총 90만원 가까이 달라하더라고요. 여드름 심한편이긴 한데 너무 비싼거 같아서.. 다른 두번째 곳은 레이저는 안하는 곳이라고 약만 처방해주고..

원래 저렇게 비싼가요..? 알바 꼬박 3달간 모아야 되는데 저러면.. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

Nemesis 2017.04.14 10:42 SECRET

"비밀글입니다."

DingDing 2017.04.14 10:56 SECRET

"비밀글입니다."

Medusa 2017.04.14 10:52
    5회면에 저 가격이면 거의 평타수준이네요

발품 잘 팔아보면 20만원 정도 더싼군데 구할수는 있지만 추천은 안해드리네요

레이저 시술은 미용이라 보험처리가 안되서 비싸보이는 겁니다 시술비용보단 얼마나 잘하는지를 보고가세요
    DingDing 2017.04.14 10:58
    저게 평타군요 ㄷㄷ.. 어디가 잘하는 곳인지 이래저래 검색해보고 있긴 한데 다 광고 같고 누군 여기 좋다 누군 나쁘다 하니 참.. 여튼 덧글 감사합니당
    Medusa 2017.04.14 11:27
    주변 지인이 없으면 피부관리하는 카페라던지 엄마들 카페라던지 가보시면 좋은 정보 찾으실꺼에요
    면세곰 2017.04.14 11:05

제 동생은 이번에 아그네스 레이저 치료하는데 얼추 100만원정도 들이는 거 같던데

DingDing 2017.04.14 11:34
    다들 이 정도 드는군요.. 처음보는 가격대라 그런지 저게 너무 비싼 줄 알았네요.. 흐어어얽.. ㅜㅜ
    조말년 2017.04.14 11:28

잘먹고 잘자고 생활습관 고치는게 제일입니다. 피부과 의사들도 말하는게 기초적인거 고치지 않고 병원만 다니면

오히려 돈낭비라고 하더라구요

DingDing 2017.04.14 11:36
    쩝.. 저도 그 생각이 들긴 들더군요.. 피부과 다녀봤자 다시 돌아오면 돈낭비 아닐까 싶기도 하면서도요. 체질상 그런 걸수도 있겠으나.. 생활습관도 좋은 편은 아니다보니 ㅜㅜ 채소도 많이 먹지만, 밀가루음식(면류..)랑 커피를 진짜 좋아하다보니 ㅜㅜ 그래서 좀 고민이긴 한데.. 그래도 잠깐이라도 나아져보고 싶기도 하고요. 으..
    Medusa 2017.04.14 11:38
    자국은 확실히 눈에 띄게 지워집니다
    베이스타스 2017.04.14 11:38

보통 그만큼 들어요 근데 솔직히 저거만 해서는 치료가 완료가 잘 안돼요

아마 추가적으로 한거만큼 더받아야되는 상황이 올껍니다 피부과 놈들이 뻥들이 심해서

DingDing 2017.04.14 11:52
    ... 헣.. 진짜 의사란 사람들이 돈에 눈이 멀어서 ㅡㅡ.. 으..
    안녕하심니까 2017.04.14 11:55

제가 10회에 220내고 치료했었는데 역시 피부과가 피부에 효과 직빵입니다 

고딩때만해도 진짜 피부 안 좋았는데 치료뒤로 남자가 왜 이렇게 피부 좋냐는 소리 엄청 듣습니다 ㅋㅋㅋ

몰론 치료뒤에 엄청난 관리를..... 

DingDing 2017.04.14 12:12

저도 고딩 때부터 쭉 간직(?)해온 여드름이라.. 치료 받아볼까 하는데 넘 심해서 ㅜㅜ 가격은 다들 말씀하시다시피 비슷하긴 하네요.. 관리를 도대체 어떻게 하셨기에 좋아지셨는지요?! 피부과에서 치료 후에 알려주시던가요..? 진짜 치료 후에 다시 나빠질까 큰 고민이라..

안녕하심니까 2017.04.15 00:07 SECRET

"비밀글입니다."

DingDing 2017.04.15 08:12 SECRET

"비밀글입니다."

아린스 2017.04.14 15:53

저같은 경우에는 레이저치료는 안해봤지만 피부과에서 1회에 7만원인가하는 치료를 꾸준히 받고

한의원도 가서 약도 몇번 만들어서먹고 그랬는데 시간이 지나면 결국 말짱 꽝이더라고요.

결국 식습관 뜯어고치고 저한테 잘 맞는 화장품을 찾으면서 여드름과의 전쟁이 끝났습니다.

DingDing 2017.04.14 16:45
    흐어얽.. 역시 치료를 받아도 근본적인걸 고쳐야 하는군요. 그래도 전 일단 한번은 가볼까 해요. 넘 심각해서..ㅋㅋㅋ 몇년동안 달고 살았지만 안 없어진거라 흉터고 여드름이고 붉은기고.. 하..
    잼아저씨 2017.04.14 15:53 SECRET

"비밀글입니다."

DingDing 2017.04.14 16:54 SECRET

"비밀글입니다."

Eva_millene 2017.04.14 15:58

여드름은 약만 꾸준히 바르고 먹으면 거의 해결됩니다. 

물론 생활습관도 있지만 여드름 자체는 유전에 의한게 커서요. 어차피 날 사람은 나기 때문에.. 

이미 있는 흉터를 지우는 건 시술이 필요하겠지만 그 외에는 약 3달 정도 연고 발라주면 다 없어집니다.

DingDing 2017.04.14 16:57
    유전.. 음냐.. 첫번째 간 곳에서 체질이라는 소리를 들은거 같긴 하네요. 여드름연고같은건 피부과에서 처방해주는 거겠죠. 흐아앙.. 이놈의 피부때문에..
    꾸앙곤도리 2017.04.14 23:32

흉터를 없애는건 시술을 해야하고

여드름을 '안나게'하는건 약이면 됩니다. 흉터 없으시면 약으로도 치료 가능합니다.

DingDing 2017.04.15 08:14
    흐어엉.. 흉터도 많지만 일단 그전에 안나기라도 했으면 ㅜㅜ 지금 열심히 먹는 약으로 효과보면 좋겠네요.