질문

디렉 일반판 차이가 뭔가요?

?

?

Extra Form

타동네 댓글 보니 누구는 4k 울트라와이드 프레임 업이라고 하고

누구는 pc 상관없이 추가 장비 + 추가 스토리라고 하더라고요?

차이점이 궁금합니다 추가로 울트라 와이드는 제가 테스트 해보니 희한하게 좀 지원을 하네요

21:9 2560*1080에서 좌우 아주 작게 잘립니다. 해상도도 2520*1080이고요 희한하네요 ㅎㅎ

끝으로 다들 크리스마스 잘 보내셨습니까? 전 저를 위해 건프라를 선물 해줬습니다~!

하루 늦게 오늘 도착했지만요 -_ㅠ

요즘은 건프라에 좀 빠져서 건강상 문제로 정작 조립은 못 해도 모으고 있네요 ㅎㅎㅎ

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시기를 바랍니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    HarpBest 2022.12.26 21:52

옵션 변화는 늑향님이 설명해주신거같고
    인게임 차이는 구조물 3종 추가 + 장비 잡다한거 몇 종 추가 + 추가 스토리 (사이드 미션 하나)
    입니다. 그렇게 큰 차이는 아니에요 

560 2022.12.26 15:51

뜬금질문인데 건프라는 어디서 사세요?

rusiyan 2022.12.26 17:19
    여기저기 검색 해봤습니다 저 같은 경우에는 이번에 시작해서 네이버반다이 20% 쿠폰적용 반다이공식사이트 포인트 적용
    11번가 1년 우주패스 슬림 구독 할인 받고 포인트 쿠폰적용
    롯데 크리스마스 이벤트 6만 이상 1만 할인 이런 걸로 찾아서 구입했습니다.
    늑대와향신료 2022.12.26 16:38

PS4판(2019)에서 PC판(2020)으로 출시되며 말씀하시는 DLSS 2.0 등 게임외적 업그레이드가 일어났습니다.

그리고 PS5판 디렉터스 컷(2021)에서 콘솔에도 게임외적 업그레이드가 되었고

PC판 디렉터스 컷(2022)에는 XeSS 등 일부 게임외적 업그레이드가 있습니다.

그러니까 PC에서는 일반판에서부터 말씀하신 4k 울트라와이드 프레임 업은 있었습니다.

들으셨다는 언급은 PS에서의 상황을 말한 것 같다고 생각되네요?

기종 스펙차이가 있고 출시마저 연간 번갈아 했으며 차세대 콘솔로 변화도 끼어있어 복잡하죠.

rusiyan 2022.12.26 17:21
    아하 일반판도 같이 업뎃으로 저렇게 지원하나 보네요 그 외 동일하게 추가 정도고요?
    관심은 있었는데 과연 취향에 맞을까? 했거든요 에픽은 맛만 봐보고 스팀으로 구입을 할 지 고민 해봐야겠네요
    댓글 감사합니다~!
    Gemstaz 2022.12.26 21:05

에픽에서 처음엔 감독판으로 뜨길래, 이게 웬일인가 싶었는데 역시나 안 받아지고 받은 사람들도 나중엔 일반판으로 바뀌었다고 하더군요. 궁금한 게임이었는데 일단 해보고 욕구가 생기면 저도 감독판 구매로 가야겠어요.ㅎㅎ

rusiyan 2022.12.26 21:45
    저도 그러려고요 아니면 스팀판 할인을 기다려 보거나요 ㅎㅎ
    SPYTHEMAN 2022.12.26 22:00
    디렉터스 컷 별도로 구매하실 거라면 다이렉트 게임즈가 25,800원으로 스팀보다 조금 더 저렴하고 10% 포인트까지 추가로 적립해 주니 참고하시면 좋겠네요~
    rusiyan 2022.12.27 19:24
    좋은 정보 감사합니다~! 일단 일반판 돌려보고 고민을 해봐야겠습니다~!
    Harp 2022.12.26 21:52

옵션 변화는 늑향님이 설명해주신거같고
    인게임 차이는 구조물 3종 추가 + 장비 잡다한거 몇 종 추가 + 추가 스토리 (사이드 미션 하나)
    입니다. 그렇게 큰 차이는 아니에요 

rusiyan 2022.12.27 19:25
    아~! 추가 스토리 하나군요 스토리 dlc를 중하게 여기긴 하는데 큰차이도 아니라면 나중을
    노려봐야겠습니다~! 정보 감사합니다~!
    Medusa 2022.12.27 01:48

그만좀 아프세요...

rusiyan 2022.12.27 19:25
    건강검진을 받고 왔는데 안좋은 소식이 좀 있었네요 ㅋㅋ 오늘 약타왔습니다
    Medusa 2022.12.28 01:13
    ㅜㅜ 빨리 쾌차하시길...
    HEAVEN 2022.12.29 13:43

사족이지만 스팀 기준으로 일반판은 더 이상 구매가 불가능합니다. 일시적인건지 영구적인건진 모르겠지만 디렉터즈 컷만 구매가 가능하네요

rusiyan 2022.12.30 12:45
    네 그래서 스팀으로 구입하게 되면 디렉터즈로 구입하려고요 ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다~!