잡담

스팀계정 탈취 탈취 근황

?

?

Extra Form

스팀계정 탈취 당한 친구가 있어서 글을 썻었습니다.

탈취의 탈취 근황이 생겨서 다시 한번 글을 올립니다.

간단히

제 친구의 계정이 해킹을 당해서 누군가가 프로필 사진까지 바꾸어서 게임을 플레이하고있었습니다.

요즘 핵쟁이로 핫하다는 배틀그라운드를 열심히 하고 있군요!!

다른 친구가 '뭐해?' 라고 메신저를 보내자마자 칼같이 오프라인으로 바뀌는 해커!!

전적 검색을 해보니 다른 서버는 하지 않고 한국/일본 서버만 즐기더군요

스팀에 '스팀 월렛' 충전 코드를 증거 자료로 제출하며 자기가 본 주인이라고 주장하는 친구

(해커가 등록 이메일 까지 바꿔버려서 계정도 못찾고있었던...)

그렇게 대체계정을 보내준다는 답변을 받은 뒤 오늘 아이디를 되찾았습니다.

그런데... 세상에나!! 빨간줄이 그어져있네요...

알고보니 핵쟁이가 친구 아이디를 해킹해서 핵으로 게임을 플레이하다 정지당했답니다...

사실.. 핵쟁이 잡나 의문이었는데.. 잡긴 잡네요...

그래서 스팀이랑 블루홀 측에 문의 한 결과

블루홀 : 아~ 그런거 안믿습니다~

스팀 : 계정관리 잘 하셨어야죠~

라네요....

otp설정 안해놓긴했는데.. otp 설정 했는데도 불구하고 해킹당하면 계정관리 잘 하셨어야죠.. 라고 할까봐 두렵네요..

여러분들도 해킹 안당하시게... 계정관리 잘 하시길 하는 마음에 적어봅니다

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
    하임Best 2018.01.15 23:18
    진짜 그런 새끼들은 다 집구석에서 새끼발가락 찧어서 부셔져버려라
    Gaonnuri 2018.01.15 22:49

가드설정 없어서 뚤린건가요??? ㄷㄷㄷ

스팀중독 2018.01.15 22:49

요새는 스팀가드가 필수 인거 같습니다.

GREENLIGHT 2018.01.15 22:53
    아쉽지만 어쩔 수 없죠
    그나마 할거 다하고 뚫린거랑 하지도 않고 뚫린 건
    명백히 큰차이니까요 만약 보안 쓰다가 털리면 스팀이
    책임을 져야하는게 맞는데 안쓰다가 털리면 스킴이 책임질 이유가 없죠 그 범죄자 잡아서 변상 받으시길 바랄게요
    Damon 2018.01.15 23:02

제 친구도 그래서 배그 날리고 카카오 배그 다시 사서 하네요 ㅜ

라오우 2018.01.15 23:07
    왜 카카오 배그를... 그냥 새계정 파면 되는데... 저도 데이즈 이상하게 먹어서 부캐로 데이즈만 있어요..
    Damon 2018.01.15 23:19
    배그 하나만 있던 친구라 걍 스팀을 접었네요. 약간 맘상한듯ㅎ 카배는 핵쟁이들은 더 없다고 나름 만족하면서 하더군여..
    하임 2018.01.15 23:18
    진짜 그런 새끼들은 다 집구석에서 새끼발가락 찧어서 부셔져버려라
    허쉐 그린 2018.01.15 23:21
    꼭 폰에 스팀가드 해야겠네요
    myco 2018.01.15 23:54

otp 진짜 필수인 시대;

종달 2018.01.16 07:32
    메일스팀가드를 걸어둔 부계정 비번이 뚫렸는지 계속 메일이 오더군요 귀찮아서 비번을 바꿔버렸습니다.
    임네닉 2018.01.16 09:03

무섭다 진짜.

감베리니 2018.01.16 10:51
    otp도 뚫려요;; 무조건 스팀가드 써야합니다. 저도 원래는 안쓰다가 농사지은카드 팔려고 스팀가드쓰는데 이젠 필수!!

어휴야..ㅜ.ㅜ

dead 2018.01.16 16:50

복구 불가능하지 않습니다.

제 친구도 이번에 스팀해킹당해서 보니 베그 해킹범이었고

핵쓰다 배그 정지당한상태입니다.

이메일하고 비번을 똑같이 해놓은게 화근이었는데

그와중에 2번이나 더 비번이 바뀌는 과정이 있었습니다.

배그쪽에 문의하여 보니 1회에한하여 복구신청할수 있어 복구 신청들어간 상태입니다.

해킹 및 핵정지 당해도 한번은 복구 할 수 있으니 다른분들 참조하시기 바랍니다.

은월향 2018.01.16 19:27
    정보 감사합니다!! 한번더 문의 넣어야겠네요!!
    세상은원래이래 2018.01.16 20:50

멀티게임에 고레벨 운영하고, 자금도 투자하신 분들은 해킹 정말 조심해야겠다.