잡담

굉장히 어렵네요.

?

?

Extra Form

킹오빠라고는 어릴때 친구네집가서 몇판해본게 전부인 사람입니다.

그런데 무슨 바람이 불었는지 킹오빠 13을 질러버렸습니다. 기존의 철권시리즈나 여타 격투게임들도 재밌게 했기에

킹오빠는 명성만 보고 도전해보았습니다. 그런데 감이 안잡히네요.

철권이나 모탈컴뱃같은 류랑 기술넣는 스타일이 정말 다르더군요. 튜토리얼조차 어려워서 필살기쓰는데 한참걸렸습니다.

키보드라서 더 그런것같긴한데, 정말 어렵더군요. 철권처럼 막 누른다고 기술 좀 나가는것도아니고,

스승님 구합니다. 

멀티는 다른 리뷰들읽고 기대안했었는데, 꾀 잘돌아가서 재밌더군요 ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2015-02-05 02:54 이야기 > 굉장히 어렵네요. *7

나무노래 2015.02.05 03:20
    전 패드가 더 어렵더라구요. 키보드가 그나마 커맨드 입력하기가 편한 것 같아요ㅎㅎ
    그래도 좀 익히다 보면 재밌더라구요. 물론 온라인은 하면 안되지만요...
    블랙인 2015.02.06 19:59
    저는 제 키보드가 이상한건지 제가 못하는건지, 똑같이 눌렀는데도 한번은 제대로 나가고, 다른한번은 키씹혀서 다른기술 나가고 그러네요 ㅋㅋ
    블랙인 2015.02.06 19:59
    저는 제 키보드가 이상한건지 제가 못하는건지, 똑같이 눌렀는데도 한번은 제대로 나가고, 다른한번은 키씹혀서 다른기술 나가고 그러네요 ㅋㅋ
    관리자 2015.02.05 07:27
    오락실 패드를 사는 겁니다 !!
    ZardLuck 2015.02.05 08:57

이것저것 다써봤지만 전 킹오파는 키보드로 해야 잘되더군요... 

sakuragi 2015.02.05 14:33
    저도 사놓고 묵혀두다가 결국 조이스틱(메이크 스틱)을 샀습니다.
    Moonfowl 2015.02.05 22:53
    음...사실 트라이얼에 있는 콤보들은 고수들도실전에서 별로 쓰지않는 연계기 모음집이고...
    그나마 쓸만한건 특정캐릭터한정된 몇가지...정도랄까요-ㅁ-

기술들이야 기술표 보면어느정도 쓸수야있지만 콤보라던가...연계하기 쉬운 루트들은 영상들을 찾아서 봐야 하는 판이니..
    가이드영상도 잘 없으니 어렵죠..

13같은경우 키입력 시스템이 너무 잘먹어서 키보드 반바퀴의 경우 아래방향이 사라지고 대각선 방향으로 나타나는게 장점이면서 적응 못하면 단점이되는 ..안타까운 입력시스템인게 더 클지도 모르겠네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 커스텀 수랭 용품들이 도착했습니다

5. 페이팔, 2월 12일부터 한국어 서비스 시작

6. 어쌔신 크리드 유니티 - 협동모드

7. ITCM 업데이트 사항 2015-04-01

8. 저는 여러분의 ...를 책임집니다.

9. 스팀판 브라더후드 두개의 키에 대한 질문이 있습니다.

10. 이 게임 어렵네요

11. 그루피스 예구에 대한 질문이 있습니다.

12. 바이오쇼크 인피니티 스샷

13. HWBOT - Pro OC 2015 라운드 1 시작!

14. 부가티 베이론 배송과정

15. 지하 주차장의 슈퍼카들...

16. 그루피스 스페이스 번들 예구

17. 역시 도타2는 스킨지름이죠!

18. 오늘의 모르도르 스샷

19. 심즈 15주년 기념 세일이라는...데...

20. 스타워즈 험블번들 2티어가 $11.36 이네요 ㅎㅎㅎ

21. 굉장히 어렵네요.

22. 하드라인 오늘은 잘 되네요.

23. 아는분에게 받은 캡슐 까봤습니다.

24. 심즈4 가계도 업데이트 됐어요~

25. 페르소나 4 댄싱 올 나이트 음악 괜찮네요...

26. 이블위딘과 모르도르 DLC는 언제 풀릴까요~

27. 넵튠 구독권질문있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 2729 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 2737 2738 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE