소개

스팀 컨트롤러 정식버전 모습

?

?

Extra Form

아날로그 스틱이 들어가면서

처음 공개한것보단 좀 나아보이는 패드가 되었네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    ESILL 2015.03.05 10:34
    이쁘진 않네요;;;
    Altiplano 2015.03.05 18:25
    네ㅋ
    아무리 바꿔도 저 트랙패드 부분때문에 이뻐보이지 않네요 ㅋ
    제프터 2015.03.05 10:36
    뭔가 불편해 보이는건 왜일까요 @_@;;;
    Altiplano 2015.03.05 18:25
    직접 잡아봐야 알겠지만 사진상으로는 저도 비슷한 느낌입니다 ㅋ
    테르미루 2015.03.05 10:36

트랙패드에 원들이 없어지고 전체적으로 엑박스러워졌군요. 실제 사용감은 어떨런지 기대되네요 ㅎ

Altiplano 2015.03.05 18:26
    트랙패드를 중점으로 조작하는건 역시나 거부감이 많았나 봅니다
    아날로그 스틱을 넣으니 엑박패드와 차별화가 적어진거 같네요 ㅎ
    FAHRENHEIT 2015.03.05 10:52
    후면 버튼인줄 알앗는데 배터리 커버였네요
    시무룩..
    Altiplano 2015.03.05 18:27

저도 모양이 버튼같아서 어라  했는데 그냥 커버인거같네요;

김칠린 2015.03.05 11:02
    아마 닌텐도64 를 검은색 유광으로 도색하면 저 느낌 비슷할까요..?
    Altiplano 2015.03.05 18:27
    그만큼 실험적으로 보여지는 패드인거 같군요 ㅋ
    ZardLuck 2015.03.05 11:05

흠 실제 사용이 어떨지 너무 궁금하네요. 그래도 벨브니까 기대 이상은 해줄거 같은데 말이죠

아세인 2015.03.05 11:41
    배터리 커버 부분이 R3, L3로 작동하려나요?
    Altiplano 2015.03.05 18:26
    아마 그냥 커버가 아닐까 생각됩니다 ㅎ
    아세인 2015.03.05 21:34
    그런가요. ↑ 모양 옆에 튀어 나온 게 무슨 기능이 있을 것 같아 보이는데 그냥 배터리 삽입용이려나요.
  • ?
    Kenshin7 2015.03.05 12:03
    ABXY 버튼들이 안쪽에 있어서 오른쪽엄지를 불편한 자세로 누르게 될 것 같아요.
    Altiplano 2015.03.05 18:28
    그래서 뭔가 오목하게 들어간 그립감으로 제작된거 같기도 해요
    마가렛또 2015.03.05 12:12
    뭔가.... 많이 불편해 보이는건 저만 그렇게 느끼는게 아니었군요 ㅋㅋㅋ
    Altiplano 2015.03.05 18:28

첫 인상은 그리 매력적이지 않네요

마가렛또 2015.03.05 22:33
    그리고 건전지 AA사이즈 건전지 들어가는거같은데 저게 가장 최악인거 같아요...요즘 시대에 건전지 패드라니 ;;
    knkman 2015.03.05 13:06
    대충 쥐어본다고 상상 했을때 스팀 컨트롤러가 표방했던 마우스를 대체할 정도는 아닌 것 같아요.
    Altiplano 2015.03.05 18:29
    처음 프로토타입은 이게 패드인가? 라는 생각이 들정도로 특이하긴 했는데
    그래도 패드 모양으로 완성이 된거 같아요ㅋ
    로망 2015.03.05 13:58
    사용감이 궁금하긴 하네요.
    Altiplano 2015.03.05 18:30
    일반 게임들을 할때는 엑박패드를 밀어낼 수 없을거 같은데
    역시 마우스 컨트롤을 얼마나 대체할 수 있는지 궁금해지긴합니다
    희드라 2015.03.05 14:04
    불편해 보이네요. 특히 손이 작으면 말이죠. 아날로그 스틱과 버튼을 주로 사용하는 게임이라면 엄지가 아프겠네요.
    Altiplano 2015.03.05 18:30
    아날로그 스틱을 뒤늦게 추가했는데 거기서 정체성이 모호해진 느낌입니다;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 최근 인상 깊게 해본 게임의 공돌이

5. G.SKILL 제 2회 2015년 OC 월드컵 대회 발표

6. 헬라의 게임방송 2015-03-03 도타2입니다!

7. 드디어 바다의 무덤 2까지 다 깼어요 ㅎ

8. 카운터스파이

9. 이런건 처음알았네요...

10. 이제 살만한게 두개남았습니다. 베스트 찜!

11. 공돌이가 유행인가요..

12. 이볼브 재밌게했던 영상들~

13. 디아블로3 공돌이!

14. 레포데2 방송갑니다~(웬지 이 게시판도 따로 있으면 좋을듯..)[종료]

15. 보더랜드2 같이 하실분 구합니다

16. [스포?]레이드 모드 숨겨진 마지막 케릭터 오픈 했네요 ㅎ

17. 조금은 다른 의미에 공돌이 입니다.

18. 공돌이라 하시면 이분이 빠지면 섭섭하지요

19. webmoney 에 관해서..

20. 게임과 관계없지만 구글 영화 분노의 질주 무료입니다.

21. DOA 5 라스트 라운드 - 초회특전 DLC

22. 그렇습니다 지르는 겁니다 하하하

23. 모르도르만 세 번째 100% 완료하는군요.

24. 페이데이 2 스팀OS 기념 세일을 맞아 그룹원 모집!

25. 다크사이더스2 플레이, 벌써 3년이 지났군요...

26. 그린릿 등록 방법...

27. 우럭우럭

28. 용접기만 있으면 무엇이든지 만들어내는 공돌이

Board Pagination Prev 1 ... 2696 2697 2698 2699 2700 2701 2702 2703 2704 2705 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE