?

?

Extra Form

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?bbsId=G003&itemId=8&articleId=1937929

4번의 기기인증방식 제도 도입했다고 합니다

아무리 복돌에 안좋은 추억이 있다고 쳐도

전 이방식에 기분이 나쁘네요. 뭐 그래서 구매도 안할꺼지만요..

저 회사의 개발이력을보면 저작권에대해서 큰소리칠만한 회사도 아니고 ㅡㅡ;

추가

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=1938045&bbsId=G003&itemId=8&pageIndex=1

ios는 drm해제(?)되었습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    MATO 2015.12.18 14:36

gfwl보단 Tages나 Securom이랑 비슷하군요

코코넛먹자 2015.12.18 14:38
    제가 DRM은 자세히는 모르니 그 둘로 수정해야 겠네요
    MATO 2015.12.18 14:40
    사람들이 착각하는게 있는데 GFWL은 프로필 다운 못받아도 게임플레이 자체는 가능합니다.(섀도우런 제외) 그러므로 GFWL이랑 비교하는건 잘못된거에요.
    Nemesis 2015.12.18 14:39

괜히 구입했다.............ㅡㅡ

나무노래 2015.12.18 14:41

공포물 싫어하고 모바일 게임은 거의 안해서 살일이 없지만, 참 문제가 많은 정책이네요

Iphone5s 2015.12.18 14:52

drm보고 마음이 쏙 들어갔네요.

리카이링 2015.12.18 14:55

바로 윗글보니 이런 내용이 있네요

== 문의 ==

iOS 앱스토어에서 다운받으려고 하는데요.

" [화이트데이]는 구매 계정 당 최대 4대의 기기에서 플레이 가능합니다. "

라는 문구가 있습니다.

이게 무슨 의미인가요?

같은 계정으로 아이폰을 4번 인증하면 이후로는 영영 못한다는 건가요?

아니면 동시에 4대까지만 가능하다는 건가요?

4년후에 아이폰 4번 바꾸고 나면 그 이후로 할 수 있는건지 아닌지 궁금합니다.

== 답변 ==

안녕하세요? 현재 해당 문구는 가이드가 잘못 나간 것으로 확인되어 삭제 예정입니다.

감사합니다. (_ _);

코코넛먹자 2015.12.18 14:57

음? 쫌더 지켜보다가 글 수정하던가 해야겠네요
    없던가이드가 갑자기 생겨난것도 아닐테고..

---------------------------------------------------------------------------------------

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=1938015&bbsId=G003&itemId=8&pageIndex=1

인증이 존재하는거 같네요. 여론 안좋으니깐 뒤늦게 발빼려고 하는거 같기도 하구요

안녕하심니까 2015.12.18 15:00
    아이폰 아이패드 한번씩설치해봤으니 이제 두번남은거네요

어처구니없네요 진짜 4대제한이네요 쓰다가 리퍼라도 받는다싶음 그대로 기기인증1개 날아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토끼티모 2015.12.18 15:02

별로 좋지않은 방식이네요;;;;; 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋ

부들맨 2015.12.18 15:49

헐...기기 제한 두는 방식은, 별로 달갑지가 않은데...ㅠㅠ;

플포 버전을 노려야 겠네요. ㅠㅠ;

Medusa 2015.12.18 16:19
    복돌에 피해를 받아서 복돌안나가게 할려고하는건 이해를하겠는데...

저런 방식은 도저히 용납을 못하죠

정품을 사고도 복돌보다 불편하면 누가 구매욕구가 생길련지 후...
    뜨또 2015.12.18 19:21

직원의 실수라며 ios만 푸는 것 보소ㅡㅡ

아세인 2015.12.18 20:30

안드로이드 버전 출시했을 때 저 부분 보고 곧 폰 바꿀 것 같아 구입 보류했는데 역시 문제가 생기는군요.