?

?

Extra Form

오늘은 제 생일이라서rabbit%20(13).gif 자축겸 셀프 선물로 찜리스트에 있는 게임을 구매했습니다.

[나만의 착각] rabbit%20(10).gif(게임사들이 축하 해주는 것인지... 오늘 출시하는 게임들이 많네요. 디스아너드2, 모터스포츠 매니져, 티러니 등등)

아무튼, 찜 1순위를 차지하고 있는 모터스포츠 매니져를 구입하리고 했는데...

스팀DB에서 이미 살펴 봤었지만, 한국 구독권이 이미 갈려있는 게임인 것을 확인 했었습니다.rabbit%20(9).gif

(GamesPlanet UK이 가장 싸게 판매하고 있지만, 사이트에 등록지역 불가를 명시하고 있어서 구매하지 않았습니다. 이렇게 친절하게 해주면 덫나니 험블아!!)rabbit%20(2).gif

하지만 험블에 쌓인 월렛머니도 있고 해서, 월렛머니와 먼슬리 10%디스카운을 받으면 좀더 싸게 살 수 있지 않을까 해서

몇 일전에 험블 서포터에 문의를 했었습니다.rabbit%20(3).gif

이 게임 한국에서 실행하는데 문제 없는 키를 제공하느냐!

답변이 VPN같은 우회를 통해서 (험블)홈페이지를 보는것이 아니라면, 상점에 보이는 게임을 가능한 것들이다!! 라고요

이말을 철썩같이 믿지는 않았지만, 구독권 시험이나 해보자 하는 생각에 험블에서 질러 봤습니다.rabbit%20(4).gif

결과는!!

2016-11-10 (1).png

(험블애들 보여주려는 스샷이라 영문으로 바꾸고 찍었습니다)

지역 등록 불가 키... 부들부들(귀찮은 환불요청 글남김과 환불이 되기만을 기다리며.....)rabbit%20(17).gif

환불요청 서포트 글 남기고, 결국은 스팀 종으로 샀네요 ㅜ_ㅜ

여러분 험블서포트 말 다는 믿지 마세요~

특히나 구독권 관련해서는 정확하지 않은게 많은것 같네요 엉엉

ps. 트랜트포트 피버도 질러야 하는데.... 어디가 싸려나...rabbit%20(37).gif

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    jach 2016.11.10 15:09

아마도 저 게임 구독권에 관해 특별히 알아보지는 않고 원칙적인 답변만 한거 같군요. 

위르노 2016.11.10 15:15
    네, 정말 형식적인 답변 이었던것 같아요.
    험블에서는 글로벌 키로 주지는 않을까 하는 기대감과 함께, 괜시리 실험 정신이 발동해서 그만....
    아무튼 환불을 받기위한 귀찮은 작업만 남았네요.

행여나 이 게임을 해외에서 좀 더 싸게 사려는 게이머 분들 있으시면, 포기하세요.
    세가의 치밀하게 나눠 놓은 구독권 정책으로 인해 불가능해 보입니다.

그래도 환불 잘 되는게 다행입니다.ㅜㅜ

위르노 2016.11.10 15:16
    환불이 잘 되는 걸 믿고 질러보는 뻘짓 이었습니다. ㅎㅎ
    달려라케빈 2016.11.10 15:19

생일 축하드려요~

위르노 2016.11.10 15:20
    감사합니다~ ^^
    bbehehe 2016.11.10 15:30

오늘이 위르노님 생일이시군요. 생일 축하드립니다! 일단 험블쪽에서 불확실한 답변을 했으니 잘 환불처리 해줄겁니다. :)

위르노 2016.11.10 15:36
    안그래도 이전 서포터 질답했던 링크를 참고로 넣어 놨습니다.
    ps로 "제발 서포터들 게임 액티베이션 키 조건을 잘 좀 체크해달라"고 했네요

근데 환불이, 월렛에 들어 있던 금액과, 페이팔로 지급한 급액 각각 맞춰서 제대로 복구 해줄련지 모르겠네요
    페이팔 지급액도 월렛에 들어가면 안되는데...

험블 때문에 뻘짓을... 그래도 헤피버스데이 입니다!!

위르노 2016.11.10 17:12
    사서 하는 뻘짓 이죠 ㅋㅋ
    축하 감사합니다 ^^
    귀엽다 고양이 ㅎㅎ
    rusiyan 2016.11.10 16:43

환불 잘 하시고 생일 축하합니다~! 저도 요번 달 생일이긴 하네요 ㅋ 까먹구 있었는데 말이죠~!

위르노 2016.11.10 17:13
    핫! 같은 11월 생일 이시라니!!
    이드v 2016.11.10 17:16 Files첨부 (2)

생일 축하드립니다.

지금 이 곳의 분위기는....

ㅎㅎ

정말 축하드립니다.

드릴건...없습니다...(시무룩...ㅜㅜ)

위르노 2016.11.10 17:40

남자는 진지하게 사절합니다!113.gif

75.gif사실 생일축하 보다는 험블뻘짓에 속지 말고, 저 처럼 낚기지 말라였는데 ㅋㅋㅋ

커뮤니티에서 이리 생축을 받을 줄이야....5.GIF

잇셈분들 뿐이 없네요59.GIF

루나코 2016.11.10 17:53

생일 축하드립니다.

언제나 구독권은 머리아프지요..

위르노 2016.11.11 00:23
    구독권 파악은 이미 되어 있었지만.
    그냥 험블의 말을 한번 믿어 보자랑, 구독권 관련 실험을 하고자 했떤거라
    후회는 없습니다.
    환불만 어서 잘 되었으면 합니다 ㅎㅎ
    가쯔나베 2016.11.10 18:49

하이고 환불 서둘러 되시길 바랍니다.

생일 축하드려요 :)

위르노 2016.11.11 00:22
    축하 감사합니다 가쯔나베님 ^^
    환불이 어서 되어야 하는데 말이죠 ㅎㅎ
    sewawa 2016.11.10 18:58
    생일 축하드립니다
    저도 구독권보고 고민하다 스팀에서 구매한게 신의 한수였네요
    하지만 플레이할 시간이 없다는게 함정이라는...ㅜㅜ
    위르노 2016.11.11 00:21
    오늘 개인 방송하면서 4시간 정도 플레이 해봤는데
    정말 재미있습니다!!
    실제 F1레이싱에 관심이 조금 있어서 였는지는 모르겠지만
    TV로 F1레이싱 봐도 흥미진진했는데, 직접 관제하면서 하는 게임의 재미가 쏠쏠 합니다 ^^
    30,000원의 가치는 할인 한해도 충분히 한다고 생각 합니다.

생일축하 카톡캐릭.jpg

위르노 2016.11.11 00:20
    언제나 짤방 선택이 최고이신 DoaFE님 ^^
    감사합니다
    아레스다 2016.11.10 20:02

생일축하드려요~!

위르노 2016.11.11 00:19
    감사합니다 아레스다님 ^^

생일 축하드려요 :D

위르노 2016.11.11 00:19
    와~ 이렇게 그림 한 장에 닉과 매칭되서 축하메세지가 가능하다니!!!
    대단해요 ^^

축하 감사합니다. ㅎㅎㅎ