?

?

Extra Form
이제 겨우 두번째 마을이지만. 지금까지 플레이 해본 바로는 케릭터 레벨과 그 시점에 주어지는 서브 퀘스트의 권장 레벨 격차가 심한것 같습니다.

첫번째 마을에서 메인퀘스트를 진행하면서 마주치는 서브퀘스트를 모두 끝냈더니 레벨이 4 정도 되더군요. 그런데 두번째 마을 들어가서 받는 서브퀘를 진행하다보니, 몬스터 레벨이 9.. 아무리 공격해도 죽일 수가 없어요..

물론 메인미션을 더 진행하고 다시 돌아와서 서브퀘를 하거나, 그 전 마을에 숨어있는 모든 서브퀘를 다 끝내면 되겠지만, 개인적으로는 메인미션 하면서 서브퀘를 적당히 진행한 경우, 그때 받은 서브퀘는 그때 그때 해결할 수 있었으면 훨씬 좋았을 것 같습니다.

뭔가 미세한 조정이 아쉽다고 해야되나? 여하튼 게임 자제는 재밌는데 이런 사소한 부분에서 지쳐버려 도중에 게임을 꺼버리게 되네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-02 13:46 이야기 > Minecraft realm 질문드려요
  2. 2015-11-20 20:11 이야기 > 스페이스 엔지니어에 행성이 업데이트 되었습니다!! *7
  3. 2015-11-18 20:58 이야기 > 와일드런 출시했다고 해서, 오랜만에 더 크루 들어갔더니 *4
  4. 2015-10-27 09:48 이야기 > 요세 파판x에 빠져 삽니다 *6
  5. 2015-10-14 23:49 이야기 > 개임 가격에 대한 스팀의 부작용.. *7

실기 2015.05.23 13:48

난이도의 설정은 유저가 성취감을 얻을 수 있는 요소중에 하나라고 생각합니다. 누군가는 무쌍을 즐기고 싶어 하기도 하고, 다른 누군가는 다크소울처럼 극악의 난이도를 즐기고 싶어 하기 때문에, 게임내의 4단계의 난이도를 조절하시면서 즐기시면 될 것 같습니다. 심지어 위쳐3는 게임 진행도중에 변경이 가능하니까요. 그리고 위쳐3 게임내의 퀘스트들의 적정레벨은 케릭터 레벨과 비슷해진다고 해서 나아지는 것이 없습니다. 문제는 소지하고 있는 장비의 레벨이나 스펙 입니다. 전략이나 전술은 그 이후의 문제이구요. 스스로 세계를 탐험하여, 장비를 루팅하거나 제작해야 되는 것 또한 위쳐 시리즈가 주는 좋은 성취감이라 생각합니다. 저도 1렙 은검으로 알굴을 잡으려고 했을 때, 엄청나게 고통을 받았었죠. 

비가온다 2015.05.23 13:51
    저 같은 경우는 난이도를 가장 낮은거에서 하나 위로 하고 있습니다. 그런데도 이렇다면 아마 저 같이 느끼시는 분도 꽤 있을거라 생각되네요. 뭐 제가 난이도를 높게 설정했다면 할말이 없겠지만요. 게다가 이제 겨우 두번째 마을인데 장비 루팅을 못해서 그렇다거 보기에는 좀...

음.. 아니면 제가 생각한 것 보다 하드코어한 게임일지도 모르겠군요 ㅠ 제가 착각하고 구매했을 수도 있겠네요.
    실기 2015.05.23 13:56

상점에서 여러가지 레시피도 팔고, 진행에 도움될만한 장비들의 레시피의 재료들은 초반 퀘스트 진행 과정중의 드랍템이나 보상으로 구할 수 있습니다. 그리고 특별한 루팅 장소에 대한 정보는 npc간의 대화나 마을 공고를 통해 알 수 있구요.

비가온다 2015.05.23 13:58
    그렇군요. 첫번째 마을로 다시 가서 좀더 돌아다녀 봐야겠습니다. 조언 감사합니다
    실기 2015.05.23 14:03
    저 같은 경우에는 초반에 귀중한 에메랄드 더스트를 다른 곳에 사용 하는 바람에 은검을 제작하는데 큰 어려움을 겪었습니다. 그리고 몬스터가 빨간 해골 마크가 없다면, 기름이나 영약, 그리고 마법을 사용해서 해결 할 수도 있습니다. 위쳐2와는 다르게 기름과 영약이 명상을 하고 나면 자동적으로 채워지더라구요.
    마린웨이브 2015.05.23 13:55
    레밸디자인이 좀 난감한건 사실이죠
    비가온다 2015.05.23 14:00
    윗분 말씀대로, 제가 너무 쉬운 개임들만 즐겨서 그런 것 같기도 하구요.. 다시 한번 마음을 가다듬고 플레이 해봐야겠습니다 ㅎ
    루케테 2015.05.23 16:30
    뜬금 레벨이 높은건 사실인데..
    무더기로 몰려있는 몹들을 한명씩 꾀어내어 죽이는 재미가 있긴하네요 ㅎ
    비가온다 2015.05.23 16:34
    그렇긴 한데 ㅠ 몇몇 몬스터는 체력이 회복되서 ... 레벨 차이나면 도무지 죽일 수 가 없더군요 ㅠ