소개

위쳐 3에 가려진 그들~!!

?

?

Extra Form

위쳐 3 때문에 뒷전으로 밀린...그래서 요즘 제 눈길을 받지 못하고 있는 패키지들 소개해봅니다...ㅋㅋ

(일일히 오픈 케이스 올리기에는 너무 많은 시간이 소요되기에 간단한 인증샷만 올려요...ㅎㅎ)

지난 주말에 도착한 제품부터 그 이전에 온 것들까지

구매 제품을 비롯해 해외 지인과 교환하거나 선물로 얻은 것들 함께 모아봤어요.

GTA 5 한개만...그것도 싱글만 클리어하는데도 장시간이 걸렸는데 이 많은 게임들 언제 다 해볼지...

정말 행복한 고민입니다...ㅎㅎ

PSV로 먼저 출시된후 PS4로 재출시된 한글 '토귀전 극' 예약판입니다.

다크 소울 2 스콜라 뭐시기 에디션 정발 때와 마찬가지로 예약 특전으로 휴대용 충전기가 딸려왔습니다.

얼마나 실용적일지...!!

왼쪽: 'htoL#NiQ -반딧불이의 일기-' 북미 한정판(PSV)입니다. 이름이 특이한 아름다운 게임이죠.

오른쪽: '섬란 카구라 소녀들의 증명' 북미 한정판(PSV) 입니다. 소녀들의 액션 활극과 탈의 미학이 결합된 아름다운(?) 게임입니다.

본래 일본 한정판(왼쪽)과 국내 일반판(오른쪽) 소장을 마음에 뒀었는데 언어의 압박을 버티지 못하고 결국 둘다 영문판으로 모셔왔네요.

PC 스팀 버전을 보유중이지만 휴대용 기기로 즐기고 싶어서 마련한

Retro City Rampage DX 북미 예약판(PSV)입니다.

위에 PSV 2개 제품도 그렇고 이것도 그렇고...PSV 북미판은 메뉴얼 미포함이 일반화된거 같아 아쉽더군요.

페이퍼크래프트와 뱃지가 있어서 그나마 위로가 됩니다.

말이 필요 없는 RPG 명작...'발더스 게이트 1, 2'의 인핸스드 에디션입니다.

1편도 좋아했지만 특히 2편은 군복무시절 일과후 중대 건물에서 몰래 즐길정도로 애착을 가졌던 작품이죠...ㅎㅎ

향상된 그래픽과 게임플레이로 예전의 감동을 다시 느껴보고 싶군요...그런데 언제할건데~!!! ㅋㅋ

오리지널 발더스 게이트 콜렉션

저의 취향을 잘 아시는 지인께서 보내주신 선물들입니다~!!ㅎㅎ

배트맨은 레고 시리즈로만 벌써 3번째군요...그만큼 배트맨이라는 영웅 캐릭터가 매력과 인기가 많다는 거겠죠...대단해요~!!

(여담이지만 레고 배트맨 텀블러 브릭세트..아직도 조립 완성 못했습니다...ㅋㅋ)

아노 2070은 본편 한정판만 소장중인데 이번 선물 덕분에 확장팩을 구입할 필요가 없어졌네요...!!

한번 빠지면 문명 못지 않은 타임머신을 타게되는 매혹적인 작품...플레이 강추드립니다...ㅎㅎ

PS. 아노 2070 한글화 소식 아시는 분 있나요?

스틸 케이스 패키지 2종입니다.

'프로젝트 카스' 한정판은 동봉된 비하인드 씬 책자를 소장하고 싶어서 정발 대신 선택했고

'모탈 컴뱃 X' 스페셜씨는 해외 지인에게 요청해서 패키지 교환으로 모셔왔네요...ㅎㅎ

사실 아세토 코르사와 프로젝트 카스중 어떤걸 택할지 고민 많이 했는데

일단 상용 패키지로 출시된 점도 그렇고 플레이와 멀티 환경 면에서 프로젝트 카스가 제 입맛에 맞겠더군요.

시뮬레이션 성향 레이싱 게임을 제가 잘 즐길 수 있을지....걱정 반 기대 반입니다..ㅎㅎ

모탈 컴뱃 X는 이 시리즈 중에서는 제일 재미있는거 같습니다.

실력이 형편없기에 제일 좋아하는 라이덴 캐릭터만 가지고 중 난이도에서만 놀고있네요...ㅋㅋ ㅠㅠ

그리고 모탈 컴뱃 X 한정판에도 관심있었는데 동봉된 피규어가 제가 좋아하는 캐릭터가 아니라서 패쓰했네요.

콘솔 한정판 2개를 예약했다가 출시 직전에 취소했는데 제품 정보 오류로 나중에 각각 3파운드씩 보상받는 매직을 경험했습니다.

주문 취소자까지 헤아려줄 필요는 없지 않나요...ㄷㄷ

이메일 내용

본편 없이 실행되는 울펜슈타인 확장팩과

배틀필드 4와 비슷한듯 하지만 다르길 바라는 하드라인 되겠습니다.

두 작품 모두 그 네임 밸류만으로도 한번쯤은 즐겨봐야한다고 생각해요....ㅋㅋ

둘 중 어느 작품이 더 재미있을지...!! 느낌상으로 저는 울펜에 한표 던져봅니다...ㅎㅎ

오랜만에 접하는 PC 어드벤쳐 게임 패키지 2종입니다~!! ㅎㅎ

Dreamfall Chapters는 역시 이름만으로도 즐길 가치가 충분한 작품이고

Broken Age는 제가 존경하는 팀 샤퍼 형님의 Double Fine Productions이 제작한 작품입니다.

두 게임 모두 Kickstarter 후원금 모집을 통해 성공적으로 개발 및 출시되었죠. ^^

어쨌거나 어드벤쳐 쪽은 다른 장르에 비해 PC 정발 패키지 구경하기가 힘드네요.

많이 아쉬운 부분입니다...ㅠㅠ

호평속에 공식 한글화 출시된 '시티즈: 스카이라인'...정발 패키지가 안나와서 해외판을 모셔왔습니다.

스팀 창작모드의 한글 지원이 중단되서 아쉬어요. 저는 언제쯤 다시 한글 화면을 볼 수 있을지...!!ㅋㅋ

블랙가드는 1편에 이어 2편도 한글 공식 지원하네요. 우왕굿~!! ㅎㅎ

2편 이후 정말 오랜만에 MGS 시리즈 PC 패키지를 만났습니다~!

MGS 5편(9월 출시)의 프롤로그인 'Ground Zeroes' 패키지에요.

그라운드 제로는 내용이 너무 짧아서 욕을 많이 먹었지만 저는 나름 재미있게 즐겼습니다..ㅎㅎ

그런데 KONAMI와 히데오 코지마의 관계가 안좋더군요. 어쩌면 5편이 이분의 마지막 MGS가 될지도 모르겠네요.(설마 이미 확정인가요?)

This War of Mine은 전쟁을 소재로한 기존 게임들과 달리

독특한 시점과 시스템을 통해 전쟁의 참상과 남겨진 이들의 고통을 이야기하는 작품입니다.

게임평도 좋고 비공식 한글화도 이루어져서 플레이가 더욱 기대되는군요.

Dying Light의 경우, 좀비 에디션에 시즌 패스까지 포함된 패키지가 있더군요.

가격이 착했기에 바로 쿨하게 예약주문했던 겁니다...ㅎㅎ

시즌 패스 코드는 이메일로 받았네요.

이메일 내용

마지막으로...요즘 다른 게임과 다른 패키지들을 잊게 만드는 원흉~!!

그것은 바로 위쳐 3~!!ㅋㅋㅋㅋ

판매자 선물인 스틸 케이스와 함께 추가 한정판도 도착 완료~!! ^^/

.

.

.

.

.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-21 14:19 이야기 > Full Throttle Remastered - 2017년 출시 예정 *13
  2. 2016-12-02 21:40 이야기 > 도착 인증 - 각종 게임 패키지 *17
  3. 2016-11-14 20:45 이야기 > 오픈 케이스 - 닌텐도 클래식 미니 패밀리 컴퓨터 *14
  4. 2016-11-14 20:16 이야기 > PS4 Pro 도착했습니다. *10
  5. 2016-11-08 21:11 이야기 > 오픈 케이스 - 타이탄폴 2 뱅가드 콜렉터스 에디션 *13

리베메론 2015.05.25 23:52
    지름신이 여기 계셨군요...!!
    초밥돌이 2015.05.26 00:17
    생일을 핑계로 한동안 여기 저기서 많이 모셔왔습니다...ㅋㅋ
    TofuCockey 2015.05.25 23:58
    우와우와 패키지 가격들은 잘 모르겠지만 많이 비싸겠죠??? 대단하세요 전 패키지는 여태 한번도 구입 안해봐서ㅠㅠ 전 기껏해야 최근에 젤 비싸게 주고 산게 lokai팔찌랑 위쳐 스팀판인 것 같은데 ㅋㅋ 근데 위쳐 피규어 근접 사진은 없나용 ㅠㅠ 보고 싶어용!!!
    초밥돌이 2015.05.26 00:20
    패키지보다 디지털 버전에 장점이 더 많죠...그걸 알면서 디지털로 넘어가지 못하는 저에게 화가 나곤 합니다...ㅋㅋ
    위쳐 3 피규어 사진은 여기서~!!
    http://itcm.co.kr/g_board/226696
    제프터 2015.05.25 23:58
    초밥님의 패키지를 보면, 정말 대단하세요 +_+ ㅎ
    초밥돌이 2015.05.26 00:21
    하지만 패키지에서 손을 놓을 시기가 점점 다가오고 있습니다...너무 기쁩니다~!ㅠㅠ ㅋㅋ
    관리자 2015.05.26 00:07
    긴글인지 몰랐어요.. 추..추천!
    초밥돌이 2015.05.26 00:22
    좋은 말씀과 추천 감사합니다~ ^^
    nezh 2015.05.26 00:25
    패키지 멋지네요! 여건이 된다면 패키지로 모으고 싶은데..
    만화책이나 음반 같은거 모으다 보니 결정적으로 집에 공간이 없더라구요..ㅠㅠ
    초밥돌이 2015.05.26 00:29
    저도 원하는거 다 모을 수 없어서 포기하는게 많아요...공간 문제로 걱정도 많구요 ...ㅠㅠㅋㅋ
    만화책은 몇권 없고 음반 CD는 50장정도? ㅎㅎ
    FAHRENHEIT 2015.05.26 00:43
    으잉? 두개나 사셨어요? 하나 파세욭...ㅋㅋ
    초밥돌이 2015.05.26 00:50
    헉~ 팔다니요~ 하나 더 모셔와야하나 고민중인데요....ㅎㅎ
    너무 좋은건 3개는 있어야 안심이 됩니다...? ㅋㅋㅋ
    Darchon 2015.05.26 00:45
    진정한 콜렉터시군요. 대단하십니다!
    초밥돌이 2015.05.26 00:51
    콜렉터 세계에서 벗어나고 싶습니다...너무 힘듭니다~ ㅠㅠ ㅋㅋ
    Altiplano 2015.05.26 01:04
    다른것들도 멋지지만
    역시 발더스 게이트 패키지가 눈에 확 들어오네요

가끔 이 게임도 패키지로 나왔었군요? 라고 생각되는 패키지를 올려주시는데
    이번엔 발더스 게이트 1 EE와 2 EE 패키지네요
    그리고 MGS5 GZ도 PC는 디지털전용인줄 알았는데 패키지가 있었군요
    신기합니다 +ㅅ+
    초밥돌이 2015.05.26 01:18
    떼샷의 위용은 범접하기 힘들더군요...ㅋㅋ
    예상 못했던 PC 패키지가 나오면 기분 완전 좋아요....ㅎㅎ
    그라운드 제로가 그런 케이스..ㄷㄷ
    이참에 MGS5 본편도 PC 패키지로 출시되길 기대해봅니다......ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.05.26 08:52

와우 패키지 선물 세트군요 +_+ 문득 초밥님 집의 책장이 궁금해지기 시작했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

초밥돌이 2015.05.26 09:22
    책장에는 가장 좋아하는 루카스아츠 어드벤쳐 게임 패키지들이 포진해있습니다...^^;
    기타 제품들은 대부분 더 큰 공간으로 옮길 때를 대비해 수납함에 모셔놔요.
    어쨌든 개인적으로 4~5월에 게임 패키지를 가장 많이 모셔오는데
    이제부터는 못입고 못먹고 암울하게 살아야 하네요...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    Medusa 2015.05.26 10:07
    다른건 몰라도 발더 콜렉션은 정말 탐이나는군요
    초밥돌이 2015.05.26 10:49
    발더스 게이트는 사랑입니다~ ㅎㅎ 발더 패키지 하나씩 모아보시길 추천드려요~ ^^;
    Medusa 2015.05.26 11:04
    d&d기반 게임중 nwn 이전작들 전부 가지고 있었는데
    고등학생때 이사하면서 전부 잊어버리고 말았네요 ㅜㅡ
    현재 생존해있는건 발더1시디(시디만이라니 ㅜㅡ)와
    nwn + nwn2 뿐이네요
    nwn2 오리 발매할때 군복무 중이었다는 슬픈 전설이 ㅜㅡ
    초밥돌이 2015.05.26 13:23
    저도 이사하거나 군복무하면서 패키지 많이 분실했었죠...ㅠㅠ ㅋㅋ
    그것들 나중에 다시 구하느라 고생했지만 그래도 보람과 뿌듯함이 느껴지더군요. ^^;
    지금도 늦지 않았습니다~!! 원하는 패키지 하나씩 모아서 다시 예전 콜렉션 완성하십시요~ 제발요~!! ㅋㅋㅋ