?

?

Extra Form

일단 120프레임... 마우스 포인터 움직임부터 "오오" 탄성이 나옵니다. 

마우스커서 움직임이 너무너무너무너무너무너무너무 부드러워요. + 되게 부드럽다보니 정확도도 엄청 높아집니다.

근데 이걸 영상으로 찍어봤자 어차피 영상이야 120으로 찍히든 60으로 찍히든 모니터 최대주사율에 하향맞춰져버리니...

아이폰 슬로모션 기능으로 찍어볼까 했는데 무슨 마우스포인터 움직임 하나 찍자고 쇼를 하는 것 같아서 패스.

근데 의외로 이 120프레임이 게이밍엔 크게 와닿지가 않네요 =_=; 60프레임보다 그냥 쪼오오오오금더 부드럽나? 그런 느낌.

툼레이더와 에일리언 프레데터, 울펜슈타인 올드블러드 3개 돌려봤습니다.

FPS같은 경우는 멀미하시는 분들 멀미현상 경감될 것 같긴 합니다. 화면전환때 부드러워요 ㅎㅎ

근데 의외로 120hz보다 32인치가 저에겐 너무나 신세계입니다.

23인치 델모니터 쓰다가 32인치 쓰니 정말 시야가 확 트이는 느낌. 게임을 하는데 영화같은 느낌이 더 들구요.

다만 패널 퀄리티가 "게이밍"에서 패널 퀄리티 차이는 별 차이가 느껴지지 않습니다. 

오히려 인치가 더 큰데도 불구하고 와사비망고가 확실히 게이밍에 최적화가 잘 된 느낌?

근데 웹서핑이나 문서작업, 사진 동영상 등등에서는 확실히 델모니터가 뭔가 선명도나 색온도 느낌이 딱 맞는 느낌?

와사비망고 모니터설정으로 색온도 조절하고 밝기 명도 만져보고 엔비디아 제어판으로 대비 감마까지 손 대 봐도

델모니터의 그 느낌은 받을 수 없네요 ㅠ 그냥 적응해야겠습니다. 다행히 완전 싸구려모니터같이 눈 아리거나

흐리멍텅한 느낌은 아니라 다행입니다. 특히 '게이밍 화면'에서 델모니터랑 별 차이가 없는 건 놀랍습니다.

많은 분들이 32인치에서는 도트/ 픽셀이 많이 튀어보일거라 하셨는데, 제 눈엔 그런거 저언혀 없습니다.

뭐 제가 원체 안티에도 다른분들보다 조금 무감각하긴 하지만, 23인치 모니터때와 비교해봐도 크게... 거슬리는 건 없네요.

말 그대로 그냥 확대된 느낌입니다. 정말 좋아요. 잘 산 것 같습니다.

나중에 문서작업은 그냥 델모니터 세컨으로 물려서 해야겠어요 ㅎ

그리고 가장 중요한 불량화소... 무결점 제품이 아니라 그런지 2개가 발견됐어요 ㅠ 

센터 하단베젤 약 5~6cm 상단에 다크도트 하나, 그로부터 우측 10cm 상단 3~4cm 위에 다크도트 하나.

............................... 글 쓰는데 하나 더 발견 ㅠ 다크도트만 3개네요 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

와사비망고 결점 교환정책이 브라이트도트 3개/다크도트3개부터인데 브라이트도트는 없어요 후.

게이밍에서는 다크도트가 거의 티가 안나지만 웹서핑땐 조금... 거슬리긴 하겠군요. 꼭 검은색 먼지 하나 날아와서 묻은 것 같아요.

그렇지만 저는 프레임에만 민감하지 비주얼엔 약간 무감각하기 때문에 그냥 수명 다할때까지 써야겠습니다 ㅠ

물건 자체는 굉장히 만족스럽습니다. 

근데 살짝 아쉬운게 그냥 120hz 포기하고 LG 32인치로 갔어도 됐을 걸 하는 생각도 드네요.

뭐 그래도 마우스커서 움직임 하나만으로도 120hz의 엄청난 효과를 보는 것 같습니다 ㄷㄷ

왜 이걸 CRT모니터 쓸 땐 몰랐을까요. 화면이 너무 작아서 알 건덕지도 없었나봅니다 ㅎㅎㅎ

아이티엔조이에서 샀는데 그래도 나름 제 기준 양품 보내줬네요 그래도. 

파워와 쿨러는 아직 달 만한 시간이 안 나서 낼 모레나 되어야 달 수 있을 것 같아요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
    김가온 2015.06.02 21:38
    하드웨어 지름은 추천!
    120hz써보고 싶네요.
    맨날 쓰는게 60hz니 뭐 모르겠습니다 ㅎ
    저도 언젠간 쓸 날이 오겠지요.
    Darchon 2015.06.02 22:12
    마우스커서 부드러움이 끝내줍니다! ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2015.06.02 21:55
    120hz였어요?!

이제 980ti 지름만 남았군요 하하하핳
    Darchon 2015.06.02 22:11

이번달 담달 월급 모아야 살 수 있어요 ㅠ

ZardLuck 2015.06.02 22:01
    제가 리뷰했을때는 바쇽이 그렇게 차이가 많이 나더군요~~

으아 불량화소 조금 아쉽군요 ㅠㅠ
    Darchon 2015.06.02 22:12
    바쇽이라 +_+ 게임따라 120프레임이 차이가 나고 안나고 하는 게임이 있나보군요?
    ZardLuck 2015.06.03 08:09
    사용자마다 느낌이 좀 다르긴한데 배필, 바쇽 등 FPS계열에서 특히 많이 차이가 납니다. 마우스를 주로 쓴다면 더더욱 느껴볼 수 있죠~
    로망 2015.06.02 22:19
    32인 1080P에서 픽셀이 안튀신다니 굉장히 부럽습니다.
    전 1080P는 24인치만 넘어가면 자글자글하더군요.
    120hz 써보곤 싶으나 지금 하는 게임 고정 60프레임 맞추는것조차 버겁네요. ㅜㅜ
    Madtomato 2015.06.02 22:42
    하지만 위쳐3를 돌린다면...프레임 ㅠㅠ
    천유하 2015.06.03 04:25
    120이면 MVA라도 델모니터 패널을 따라올 순 없겠죠ㅎㅎ
    120프레임 나오는 게임을 돌려보세요. 차이 많이 느껴지실 겁니다.
    Altiplano 2015.06.03 22:02
    120은 한번도 본적이 없어서 아직 미지의 영역이네요 +ㅅ+